WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: mihailik Украина  
Дата: 13.05.04 11:06
Оценка: 143 (15)
Добрый день!

Я полазил по новому фреймворку (версия v1.2.30703, Community Preview) и скопил небольшой документец, что там нового.

<b>Новости WinForms 2.0</b>

Краткое перечисление:

Глобальные изменения
Application
Sound, SoundPlayer
SystemInformation
Темы
Clipboard
Клавиатура
Мышь
Частности
Tag
Binding
AutoComplete
Асинхронность
DoubleBuffer
Layout
OwnerDraw
Мелкие доработки контролов
Безопасность
BackgroundImage
Изменение размера
Скроллинг
UseWaitCursor
Контролы
Button
ListView
TreeView
ImageList
ComboBox
Menu
Form
ListBox
MaskedTextBox
PictureBox
ProfessionalColor
SplitContainer, SplitterPanel
ToolBar, MenuStrip, StatusStrip
Tooltip
Левые контролы
Гриды, WebBrowser
ActiveX


Ми.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 13.05.04 11:16
Оценка: 29 (2)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Добрый день!


M>Я полазил по новому фреймворку (версия v1.2.30703, Community Preview) и скопил небольшой документец, что там нового.

А, может, накропаешь статью по горячим следам? Твои "осьмушки" будут, наверное, хитом — очень стиль хороший, и изложено интересно.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: mihailik Украина  
Дата: 13.05.04 11:22
Оценка: +1
R>А, может, накропаешь статью по горячим следам?

Ну можно

R> Твои "осьмушки" будут, наверное, хитом — очень стиль хороший, и изложено интересно.


После такого оборота просто невозможно отказаться. Буду писать


P.S. Думал, ставить тебе баллы или нет. Наверное, будет неэтично. Как Крылов сказал, кукушка хвалит петуха.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: bt  
Дата: 13.05.04 14:10
Оценка:
Здравствуйте, mihailik,

большое человеческое спасибо.

Буду ждать статью.
Re: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: Alexander_fx  
Дата: 13.05.04 14:42
Оценка:
А где это можно взять, и насколько это можно использовать.
Очень уж хочется вот это потрогать
DoubleBuffer
• Control.DoubleBuffered : bool
• ControlStyles.OptimizeDoubleBuffer
• BufferedGraphics (System.Drawing)
А то пишу прогу с отрисовкой графики и неохота изобретать велосипед.
Re[2]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: mihailik Украина  
Дата: 13.05.04 16:20
Оценка:
A_>А где это можно взять, и насколько это можно использовать.

Пока только для MSDN-подписчиков и тому подобной братии. Фреймворк занимает, кстати ~24 Мб.

A_>Очень уж хочется вот это потрогать

A_>DoubleBuffer
A_>А то пишу прогу с отрисовкой графики и неохота изобретать велосипед.

Придётся изобретать, что поделаешь. Я вот сегодня вечером приду домой и тоже начну колбасить в эту сторону.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: Igor Trofimov  
Дата: 13.05.04 18:17
Оценка:
А поподробнее? некоторые пункты очень даже интересны....
Re: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.05.04 23:02
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

Ты бы лучше статейку сбацал маленькую. Если успеешь до понедельника, то включим в выходящий номер.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: mihailik Украина  
Дата: 14.05.04 12:52
Оценка:
VD>Ты бы лучше статейку сбацал маленькую. Если успеешь до понедельника, то включим в выходящий номер.

Ой, боюсь не успею. Или, если в субботу вышлю — пойдёт? За вечер и кусок утра можно постараться.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: mihailik Украина  
Дата: 14.05.04 12:52
Оценка:
iT>А поподробнее? некоторые пункты очень даже интересны....

На данный момент это почти всё, что я накопал. Подробнее нужно делать простые демки и смотреть — как и почему, я ещё не успел.

Вот, статью нужно подготовить — тогда посижу и распишу что нарою.


А что интерестно больше? Я тогда буду на это особенно подкапывать.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.05.04 14:47
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Ой, боюсь не успею. Или, если в субботу вышлю — пойдёт? За вечер и кусок утра можно постараться.


Подойдет даже если вышлешь в понедельник. Но откладывать не стоит. А то ведь лень, зараза, баба скрверная.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: mihailik Украина  
Дата: 14.05.04 15:53
Оценка: +1
VD>Подойдет даже если вышлешь в понедельник. Но откладывать не стоит. А то ведь лень, зараза, баба скрверная.

Да уж, Влад, ты прав. Засяду вечером за исследования, а в субботу постараюсь описать текстом.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: Alexander_fx  
Дата: 14.05.04 18:11
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

iT>>А поподробнее? некоторые пункты очень даже интересны....


M>На данный момент это почти всё, что я накопал. Подробнее нужно делать простые демки и смотреть — как и почему, я ещё не успел.


M>Вот, статью нужно подготовить — тогда посижу и распишу что нарою.



M>А что интерестно больше? Я тогда буду на это особенно подкапывать.



Мне очень интересны новшества с отрисовкой графики.
DoubleBuffer
• Control.DoubleBuffered : bool
• ControlStyles.OptimizeDoubleBuffer
• BufferedGraphics (System.Drawing)

Все что косаемо контролов, новых и старых ИМХО может и подождать.
Думаю так же интересно
Binding
• Куча новых классов, событий
• Поддержка генерик-коллекций
• Control.GetPropertyValue
Чудесное свойство?
• DataConnector, DataContainer etc
Re[3]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: Igor Trofimov  
Дата: 14.05.04 18:48
Оценка:
M>А что интерестно больше? Я тогда буду на это особенно подкапывать.

Лично мне интересно:

* Binding
* Layout
* ImageList — что там?
* что теперь с WndProc

в общем, не частности типа ListView, а общие вещи любопытны, от которых хрен куда денешься — например, изменения в Form.

И очень интересно остальное из fw2.0 — ADO.NET, Remoting
Re: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.05.04 22:29
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Я полазил по новому фреймворку (версия v1.2.30703, Community Preview) и скопил небольшой документец, что там нового.


Так 1.2 или Community Tech Preview (2.0)? Если первое то не очень актуально, в CTP в винформсе очень много всего поменялось.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (mobile station) >>
AVK Blog
Re[2]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: Andre Украина  
Дата: 15.05.04 09:33
Оценка: +1
AVK>Так 1.2 или Community Tech Preview (2.0)? Если первое то не очень актуально, в CTP в винформсе очень много всего поменялось.

У Олега CTP. Это он видать с номером немного ошибся
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >> :: Soundtrack — Сергей Шнуров — Мобильник
Я бы изменил мир — но Бог не даёт исходников...
Re[3]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.05.04 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Andre, Вы писали:


AVK>>Так 1.2 или Community Tech Preview (2.0)? Если первое то не очень актуально, в CTP в винформсе очень много всего поменялось.


A>У Олега CTP. Это он видать с номером немного ошибся


Да не похоже что немного. СТР имеет версию 2.0.40301.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (mobile station) >>
AVK Blog
Re[4]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: mikа Stock#
Дата: 16.05.04 12:24
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Да не похоже что немного. СТР имеет версию 2.0.40301.


MenuStrip есть только в СТР
Re[4]: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: Andre Украина  
Дата: 16.05.04 18:59
Оценка:
AVK>Да не похоже что немного. СТР имеет версию 2.0.40301.

Ну значит сильно ошибся У меня стоит именно CTP 2.0.40301, а так как Олег брал фреймворк у меня, то естественно что у него тоже та же версия
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >> :: Найк Борзов — Лошадка
Я бы изменил мир — но Бог не даёт исходников...
Re: WinForms 2.0 : кратко о новшествах
От: Alex Axyonov Украина  
Дата: 17.05.04 09:15
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

А можно где-то отдельно взять Framework 2.0.40301 без Visual Studio Community Preview?
А то качать с сайта подписки 2,67 Gb как-то не особо охота.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.