Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>В чем профит?
CS>>Profit тот же что и у WPF, только как я уже сказал это HTML/CSS что заведомо лучше чем XAML. На всех desktop platforms
UA>Разметка это дело десятое (например в Delphi ее вообще никто не видел), главное чтобы было удобство прописать байдинги и все такое.
"удобство прописать байдинги" тоже дело относительное. Это кому что удобно.
Кто-то считает что AngularJS (или +plus в Sciter) это высшая форма duplex data binding и лучше просто ничего не бывает.
UA>В WPF можно интерактивность приложения наварачивать до усирачки, тогда как HTML даже сейчас это довольно статический контент из текста и картинок. То есть ваш подход явно проигрывает Desktop решениям, в том числе и WPF.
Вот глянь на screenshots здесь
https://cyberraiden.wordpress.com/2014/09/28/norton-internet-security-2015-review-settings/
Это не всё, там реально 40-50 форм и вариаций разных. Интерактивных настолько что рядовым проктологам и не снилось. Это всё HTML/CSS. Уже 10 лет как. Ибо это Sciter UI.
В Sciter можно делать заведомо больше того что можно в WPF. Ну вот скажем примеры из Sciter SDK:
UA>А если взять WebApplication, то там HTML разметки можно и не увидеть за серверными контролами который отдается клиенту или прикрутить как сейчас модно JavaScipt контролы — а у вас так можно делать? Думаю что нет.
А как WebApplication и WPF соотносится?
Ну да ладно...
Есть такое понятие — Single Page Web Applications (SPA). Там сервер отдает одну единственную статическую web page и реализует набор REST интерфейсов.
А клиент уже создает content. Всякие AngularJS, EmberJS, ReactJS и прочие они все про это.
SPA это классичесий вариант client-server архитектуры c толстым кдиентом.
Так вот SPA это и есть модель desktop приложения. Где в качестве server выступает business logic and data layer самого приложения.
В случае Sciter это или native code или код на C#, Go, D или, прости хоспидя, Delphi.
UA>... там HTML разметки можно и не увидеть ...
Ну вот
| | Код richtext примера что на screenshot выше |
| | <html>
<head>
<title>Richtext sample</title>
<style>
@import url(richtext.css);
body { margin:0;}
plaintext { font-family:monospace; overflow:scroll-indicator; white-space:pre-wrap; }
</style>
<script type="text/tiscript">
function self.ready() {
var richtext = $(richtext);
var plaintext = $(plaintext);
richtext.on("change", function() {
plaintext.value = this.source;
});
};
</script>
</head>
<body>
<frameset cols="*,*">
<richtext src="test-doc.html" />
<splitter/>
<plaintext />
</frameset>
</body>
</html>
|
| | |
Много ты там видишь из того что на картинке? UI того <richtext> создается в скрипте котоый подключается стилем @import url(richtext.css);
UA>Я не знаю почему антивирусы застряли на HTML-like UI, ведь если есть грамотный UI чел, то навернуть можно в разы круче и удобнее, а они сами себя добровольно урезают в возможностях своего UI выходит.
Ну почему только антивирусы ...
ICQ знаешь? Ну дык Sciter нонче...
И у меня в клиентах есть например World Bank Organization, или Kindred Healthcare (50 тыс сотрудников в US).
У них там дофига интересного деется на Sciter. С одним и тем же UI на разных платформах...