Re[10]: Как устроен WPF?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.02.16 17:42
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Я не знаю кого ты больше обманываешь, себя или окружащих.


CS>Вот сегодня:


CS>http://careers.stackoverflow.com/jobs?&tags=wpf — 6 позиций, только одна в Canada (Mississauga, ON)

CS>http://careers.stackoverflow.com/jobs?&tags=css — 89 позиций, каждое село в Canada представлено.

CS>Успехов.

А ты давно в Канаде-то? Вроде как все, проработавшие тут хотя бы пару лет, знают, где нужно искать действительно интересные варианты... Хинт — это не интернет.
[КУ] оккупировала армия.
Re[11]: Как устроен WPF?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 11.02.16 20:27
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Я не знаю кого ты больше обманываешь, себя или окружащих.


CS>>Вот сегодня:


CS>>http://careers.stackoverflow.com/jobs?&tags=wpf — 6 позиций, только одна в Canada (Mississauga, ON)

CS>>http://careers.stackoverflow.com/jobs?&tags=css — 89 позиций, каждое село в Canada представлено.

CS>>Успехов.

K>А ты давно в Канаде-то? Вроде как все, проработавшие тут хотя бы пару лет, знают, где нужно искать действительно интересные варианты... Хинт — это не интернет.

17 лет однако. Хинт в ответ: на каком-то этапе развития варианты нужно начинать создавать самому.

Успехов.
Re[12]: Как устроен WPF?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.02.16 21:39
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>17 лет однако. Хинт в ответ: на каком-то этапе развития варианты нужно начинать создавать самому.

CS>Успехов.

Да на здоровье — я же не против! Просто здесь как-то больше принято выражать своё профессиональное мнение, а не устраивать sales pitch.
[КУ] оккупировала армия.
Re[13]: Как устроен WPF?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 11.02.16 22:58
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>17 лет однако. Хинт в ответ: на каком-то этапе развития варианты нужно начинать создавать самому.

CS>>Успехов.

K>Да на здоровье — я же не против! Просто здесь как-то больше принято выражать своё профессиональное мнение, а не устраивать sales pitch.


Ну тут кого что волнует. Кто на информацию смотрит, а кто sales pitch выискивает.

А вообще лет шесть назад уже были здесь войны по поводу "WPF — убийца HTML", проехали давно уже.

Помнится что в IE даже добавили специальный WPF Active Document server (ActiveX). И NPAPI plugin. Для хостинга WPF UI
Теперь ни ActiveX в browsers, ни Netscape plugins. Как-то оказалось что browsers уже сами умеют всё что позволяет WPF.

Ну и всё на этом.
Re[11]: Как устроен WPF?
От: snaphold  
Дата: 12.09.16 12:58
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Я не знаю кого ты больше обманываешь, себя или окружащих.


CS>>Вот сегодня:


CS>>http://careers.stackoverflow.com/jobs?&tags=wpf — 6 позиций, только одна в Canada (Mississauga, ON)

CS>>http://careers.stackoverflow.com/jobs?&tags=css — 89 позиций, каждое село в Canada представлено.

CS>>Успехов.

K>Вроде как все, проработавшие тут хотя бы пару лет, знают, где нужно искать действительно интересные варианты... Хинт — это не интернет.

где искать?
Re[12]: Как устроен WPF?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.09.16 14:30
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>где искать?


Через свою профессиональную сеть.
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Как устроен WPF?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 17.10.16 12:39
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

С>>Ничоси. Интересно, есть ли хоть один нетормозной композитный фреймворк?

MM>Нашел кого слушать. Он уже не раз писал бред про WPF, в котором ни черта не разбирается. Лучше сам покопайся, если интересно. Да и с GC я тесты проводил — его там менее 1% про профайлеру.

GC — неинтересно. Расскажи лучше, сколько примитивов в секунду может внятно рендерить WPF если 'в лоб'. То есть, та самая пропускная способность.
Re[13]: Как устроен WPF?
От: snaphold  
Дата: 07.11.16 11:35
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>где искать?


K>Через свою профессиональную сеть.


в смысле по знакомым или linkedin и френдидтся там со всеми?
Re[5]: Как устроен WPF?
От: dkotov  
Дата: 01.12.16 07:37
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

>> По мне так XAML заруливает любые другие аналоги с большим отрывом...


Но беспощадно сливает в производительности на сценах с большим количеством элементов. И какими бы прямыми руками не обладал разработчик, планка производительности у WPF низкая. Хотя сам продукт весьма приятный.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[6]: Как устроен WPF?
От: turbocode  
Дата: 01.12.16 21:22
Оценка:
D>Но беспощадно сливает в производительности на сценах с большим количеством элементов.
А кто не сливает?
Re[7]: Как устроен WPF?
От: dkotov  
Дата: 03.12.16 03:34
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
D>>Но беспощадно сливает в производительности на сценах с большим количеством элементов.
T>А кто не сливает?

Ответ очевиден Сливают все, но все делают это по разному, так как запас "прочности" у всех свой.
В нашем же случае с WPF получилась что то типа: "Висит груша — иди мимо".
При всей своей привлекательности он оказался крайне не поворотлив, и начал сливать уже при 20% от планируемой нагрузки.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[8]: Как устроен WPF?
От: turbocode  
Дата: 12.12.16 19:07
Оценка:
D>При всей своей привлекательности он оказался крайне не поворотлив, и начал сливать уже при 20% от планируемой нагрузки.

Это потому что вы хотите решить свою задачу тупо в лоб, а оптимизаций нету.
P.S. Но оптимизаций от MS вы никогда не дождетесь, потому что MS всегда перекладывала эту трудоемкую задачу на разработчика.
Re[9]: Как устроен WPF?
От: dkotov  
Дата: 13.12.16 06:28
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

D>>При всей своей привлекательности он оказался крайне не поворотлив, и начал сливать уже при 20% от планируемой нагрузки.


T>Это потому что вы хотите решить свою задачу тупо в лоб, а оптимизаций нету.

T>P.S. Но оптимизаций от MS вы никогда не дождетесь, потому что MS всегда перекладывала эту трудоемкую задачу на разработчика.

Мы прекрасно понимали, что серебрянной пули не будет. И каждого кандидата (в качестве подходящего решения) проверяли уж точно не "в лоб".
Конкретно на "Proof of Concept" для "WPF" было потрачени 3 месяца.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[10]: Как устроен WPF?
От: turbocode  
Дата: 13.12.16 09:53
Оценка:
D>Мы прекрасно понимали, что серебрянной пули не будет. И каждого кандидата (в качестве подходящего решения) проверяли уж точно не "в лоб".
D>Конкретно на "Proof of Concept" для "WPF" было потрачени 3 месяца.

И кто выиграл по вашему?
Re[4]: Как устроен WPF?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.12.16 10:03
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, UA, Вы писали:


UA>>В чем профит?


CS>Profit тот же что и у WPF, только как я уже сказал это HTML/CSS что заведомо лучше чем XAML. На всех desktop platforms


Кстати а чем он лучше Angular 2
Компоненты от PrimeNG
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Как устроен WPF?
От: Слава  
Дата: 13.12.16 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Кстати а чем он лучше Angular 2

S>Компоненты от PrimeNG

О боже, они изобрели table tr td tr td tr td — звук едущего поезда грид из дельфи!

Помнится, я пытался взять их же компоненты для Java Server Feces — так они тоже не работали. Хотя может это я просто не осилил.
Re[6]: Как устроен WPF?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.12.16 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Кстати а чем он лучше Angular 2

S>>Компоненты от PrimeNG

С>О боже, они изобрели table tr td tr td tr td — звук едущего поезда грид из дельфи!


С>Помнится, я пытался взять их же компоненты для Java Server Feces — так они тоже не работали. Хотя может это я просто не осилил.


Ну в их компонентах с наружи table tr td tr td tr td с наружи то нет.

http://www.primefaces.org/primeng/#/datatable/templating

<p-growl [value]="msgs"></p-growl>

<p-dataTable [value]="cars">
    <p-column field="vin" header="Vin"></p-column>
    <p-column field="year" header="Year"></p-column>
    <p-column field="brand" header="Brand"></p-column>
    <p-column field="color" header="Color">
        <template let-col let-car="rowData" pTemplate type="body">
            <span [style.color]="car[col.field]">{{car[col.field]}}</span>
        </template>
    </p-column>
    <p-column styleClass="col-button">
        <template pTemplate type="header">
            <button type="button" pButton icon="fa-refresh"></button>
        </template>
        <template let-car="rowData" pTemplate type="body">
            <button type="button" pButton (click)="selectCar(car)" icon="fa-search"></button>
        </template>
    </p-column>
</p-dataTable>



Очень похоже на XAML
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Как устроен WPF?
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 31.01.17 13:19
Оценка: -1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

CS>>Вот глянь на screenshots здесь https://cyberraiden.wordpress.com/2014/09/28/norton-internet-security-2015-review-settings/

CS>>Это не всё, там реально 40-50 форм и вариаций разных. Интерактивных настолько что рядовым проктологам и не снилось. Это всё HTML/CSS. Уже 10 лет как. Ибо это Sciter UI.

UA>И где интерактивность? Обычный статический текст с картинками и кнопочками.

UA>Мне не совсем понятна ваша ниша, вот если брать Qt — понятно, wxWidgets — тоже понятно, PhoneGap — понятно, и так далее. А вы где то посредине ни к десктопу ни к вебу.

Хоть и год назад писалось, но не смог не ответить...
Как раз, ИМХО, WPF оказался в непонятной нише, ни веб ни полноценный десктоп, ни рыба ни мясо. Для статических UI есть своя ниша, даже MS признает что иногда лучше HTML чем WPF.
И в то же время признает, что WPF не годится для динамических, графических высокопроизводительных UI — типа CAD систем, графических редакторов,...
Хотя пытаются такое делать даже в HTML, типа таких вот чартингов, но получается оно не приятное тормозное и корявое: https://ru.investing.com/currencies/eur-usd-advanced-chart
В WPF с этим не лучше, получается на десктопе сейчас нет для этого ничего, кроме голого Direct2D/3D и виндо-магазинных приложений.
Отредактировано 31.01.2017 13:24 Silver_S . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.