Привязка к ComboBox [WPF]
От: NikOnline  
Дата: 26.12.13 13:43
Оценка:
Есть такой массив

ObservableCollection<string> array = new ObservableCollection<string>();

Делаю привязку
<ComboBox ItemsSource="{Binding}" IsEditable="True" IsReadOnly="False" IsSynchronizedWithCurrentItem="True"/>

На выходе вижу заполненный ComboBox, но вот мое редактирование полностью игнорится + не получается добавлять новые элементы. Что делаю не так?
Re: Привязка к ComboBox [WPF]
От: xname90 Россия  
Дата: 26.12.13 14:22
Оценка:
Здравствуйте, NikOnline, Вы писали:

NO>Есть такой массив

NO>
NO>ObservableCollection<string> array = new ObservableCollection<string>();
NO>

NO>Делаю привязку

NO>
NO><ComboBox ItemsSource="{Binding}" IsEditable="True" IsReadOnly="False" IsSynchronizedWithCurrentItem="True"/>
NO>

NO>На выходе вижу заполненный ComboBox, но вот мое редактирование полностью игнорится + не получается добавлять новые элементы. Что делаю не так?

Возможно в блоке Binding'a следует указать Mode=TwoWay. Но для этого требуется там же указать Path.
Получиться нечто вроде: ItemsSource="{Binding MyArray, Mode=TwoWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}"
Re[2]: Привязка к ComboBox [WPF]
От: xname90 Россия  
Дата: 26.12.13 14:31
Оценка:
И еще — сразу не заметил, но binding работает с Property, а не с Field.
От: SanyaVB  
Дата: 26.12.13 19:40
Оценка:

NO>Есть такой массив

NO>
NO>ObservableCollection<string> array = new ObservableCollection<string>();
NO>

NO>Делаю привязку

NO>
NO><ComboBox ItemsSource="{Binding}" IsEditable="True" IsReadOnly="False" IsSynchronizedWithCurrentItem="True"/>
NO>

NO>На выходе вижу заполненный ComboBox, но вот мое редактирование полностью игнорится + не получается добавлять новые элементы. Что делаю не так?

Когда ComboBox настроен на редактирование, то все изменения отображаются в свойстве Text, а вы забыли его указать. Т.е. нужно написать типа такого:

<ComboBox ItemsSource="{Binding}" Text={Binding Path=что-то там} IsEditable="True" IsReadOnly="False" IsSynchronizedWithCurrentItem="True"/>
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 28.12.13 05:56
Оценка:

ComboBox не будет редактировать ItemsSource. Если введенные элементы надо сохранять то, это должно делаться руками
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.