WPF Пользовательский элемент управления
От: Oldman06  
Дата: 09.03.13 10:43
Оценка:
В пользовательском элементе управления есть кнопка с изображением из внедренного ресурса. В конструкторе элемента все выглядит нормально, рисунок виден. При добавлении этого элемента на форму (в той же сборке) пишет "Не удается создать экземпляр "ИмяМоегоЭлемента"". Если с кнопки элемента убрать изображение, то все нормально.
Объявление кнопки с изображением в XAML:
...
<Button Content="" Grid.Column="1">
     <Button.Background>
          <ImageBrush ImageSource="Resources/BL1_small.png" Stretch="Uniform"/>
     </Button.Background>
</Button>
...

Ресурс BL1_small.png помещен в сборку как Resource.
В чем может быть проблема?
Re: WPF Пользовательский элемент управления
От: cosmoStuff  
Дата: 09.03.13 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Oldman06, Вы писали:

O>В пользовательском элементе управления есть кнопка с изображением из внедренного ресурса. В конструкторе элемента все выглядит нормально, рисунок виден. При добавлении этого элемента на форму (в той же сборке) пишет "Не удается создать экземпляр "ИмяМоегоЭлемента"". Если с кнопки элемента убрать изображение, то все нормально.

O>Объявление кнопки с изображением в XAML:
O>
O>...
O><Button Content="" Grid.Column="1">
O>     <Button.Background>
O>          <ImageBrush ImageSource="Resources/BL1_small.png" Stretch="Uniform"/>
O>     </Button.Background>
O></Button>
O>...
O>

O>Ресурс BL1_small.png помещен в сборку как Resource.
O>В чем может быть проблема?

вы говорите про конструктор студии?я создал тестовый проект wpf в vs2010,повторил ваши действия у меня конструктор формы не падает,вообще там можно посмотреть подробно про исключение из-за которого падает конструктор формы,то есть должно быть внутренее исключение из-за которого не удалось создать элемент
Re[2]: WPF Пользовательский элемент управления
От: Oldman06  
Дата: 10.03.13 13:25
Оценка:
Здравствуйте, cosmoStuff, Вы писали:

S>Здравствуйте, Oldman06, Вы писали:

O>>В пользовательском элементе управления есть кнопка с изображением из внедренного ресурса. В конструкторе элемента все выглядит нормально, рисунок виден. При добавлении этого элемента на форму (в той же сборке) пишет "Не удается создать экземпляр "ИмяМоегоЭлемента"". Если с кнопки элемента убрать изображение, то все нормально.

O>>Объявление кнопки с изображением в XAML:
O>>
O>>...
O>><Button Content="" Grid.Column="1">
O>>     <Button.Background>
O>>          <ImageBrush ImageSource="Resources/BL1_small.png" Stretch="Uniform"/>
O>>     </Button.Background>
O>></Button>
O>>...
O>>

O>>Ресурс BL1_small.png помещен в сборку как Resource.
O>>В чем может быть проблема?

S>вы говорите про конструктор студии?я создал тестовый проект wpf в vs2010,повторил ваши действия у меня конструктор формы не падает,вообще там можно посмотреть подробно про исключение из-за которого падает конструктор формы,то есть должно быть внутренее исключение из-за которого не удалось создать элемент

А исключение простое: IOException: Не удается найти ресурс "resources/bl1_small.png".
Хотя и сам элемент и форма на которой он размещается и сам ресурс находятся в одной сборке.
Re[3]: WPF Пользовательский элемент управления
От: cosmoStuff  
Дата: 11.03.13 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Oldman06, Вы писали:

O>А исключение простое: IOException: Не удается найти ресурс "resources/bl1_small.png".

O>Хотя и сам элемент и форма на которой он размещается и сам ресурс находятся в одной сборке.

согласно этому MSDN,единственное что остается это перепроверить правильность путей ),не знаю что еще можно сделать

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.