Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>А какие могут быть проблемы с рабочим столом? Левый и верхний край — 0, правый — разрешение по-горизонтали, низ — разрешение по-вертикали за вычетом этой панели... как ее... ну та, где еще кнопка Пуск.
Главное не забыть о том что мониторов вобще то может быть несколько.
Здравствуйте
Возник вопрос как сделать что бы форма прикреплялась к границе рабочего стола, т.е. если попросту сказать был эффект прилипания как у формы из ICQ
Здравствуйте, BasicNET, Вы писали:
BNE>Здравствуйте BNE>Возник вопрос как сделать что бы форма прикреплялась к границе рабочего стола, т.е. если попросту сказать был эффект прилипания как у формы из ICQ
Ну первое, что придумывается — это проверять, насколько форма близка к краю стола. Если близко (допустим, недоехала 5 пикселей), то ее насильно передвигать к краю. За этим следить при перетаскивании.
J>Ну первое, что придумывается — это проверять, насколько форма близка к краю стола. Если близко (допустим, недоехала 5 пикселей), то ее насильно передвигать к краю. За этим следить при перетаскивании.
Я так пологаю эту проверку необходимо реализовать в событии формы Move, а вот дальше пока не совсем пойму что делать, считывать свойство Location и если оно приравнивается к границе рабочего стола тогда растягивать форму, т.е. менять ее размеры, тогда вопрос как определять размер окна — т.е. рабочего стола?
BNE>Я так пологаю эту проверку необходимо реализовать в событии формы Move, а вот дальше пока не совсем пойму что делать, считывать свойство Location и если оно приравнивается к границе рабочего стола тогда растягивать форму, т.е. менять ее размеры, тогда вопрос как определять размер окна — т.е. рабочего стола?
Не, если делать прилипание при перемещении, то обрабатывать событие Move, а если при изменении размеров, то Resize (или как там его в .NET).
А какие могут быть проблемы с рабочим столом? Левый и верхний край — 0, правый — разрешение по-горизонтали, низ — разрешение по-вертикали за вычетом этой панели... как ее... ну та, где еще кнопка Пуск.
J>Не, если делать прилипание при перемещении, то обрабатывать событие Move, а если при изменении размеров, то Resize (или как там его в .NET).
да все правельно но обработка события происходит когда отпускаю клавишу мыши, т.е. как бы силует от формы заполняется формой, а вот какое тогда событие можно применить что бы во время перетаскивания вычеслять расположения формы на рабочем столе
J>А какие могут быть проблемы с рабочим столом? Левый и верхний край — 0, правый — разрешение по-горизонтали, низ — разрешение по-вертикали за вычетом этой панели... как ее... ну та, где еще кнопка Пуск.
проблем с рабочим столом нет, проблема — не знаю как программно размер экрана определить, ведь при разном разрешении и разные размеры экрана
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>А какие могут быть проблемы с рабочим столом? Левый и верхний край — 0, правый — разрешение по-горизонтали, низ — разрешение по-вертикали за вычетом этой панели... как ее... ну та, где еще кнопка Пуск.
AVK>Главное не забыть о том что мониторов вобще то может быть несколько.
Не совсем понял, почему необходимо помнить что мониторов может быть несколько, Вы имеете ввиду разрешений?
AVK>Здравствуйте, BasicNET, Вы писали:
BNE>>Не совсем понял, почему необходимо помнить что мониторов может быть несколько,
AVK>Разумеется чтобы работало корректно
BNE>> Вы имеете ввиду разрешений?
AVK>Нет, штук
Да тут хоть бы с одним бы справиться
Может быть Вы подскажете всетаки как вычислить размер экрана, а то что то я не найду пока не как данного свойства
BNE>Может быть Вы подскажете всетаки как вычислить размер экрана, а то что то я не найду пока не как данного свойства
Скачай исходника RSDN@Home и посмотри класс Ticker. Там правда "липучесть" немножко недоделана, но идею поймешь. На многомониторной конфигурации по словам H_D тоже работает.
AVK>Здравствуйте, BasicNET, Вы писали:
BNE>>Может быть Вы подскажете всетаки как вычислить размер экрана, а то что то я не найду пока не как данного свойства
AVK>Скачай исходника RSDN@Home и посмотри класс Ticker. Там правда "липучесть" немножко недоделана, но идею поймешь. На многомониторной конфигурации по словам H_D тоже работает.
Хорошо спасибо, сейчас посмотрю как раз сегодня скачал данный проект, только были проблемы с компиляцией
BNE>Хорошо спасибо, сейчас посмотрю как раз сегодня скачал данный проект, только были проблемы с компиляцией
Была у меня такая проблема, когда солюшн не компилировался. Короче решил у себя ее так:
1) загружаем Janus.sln;
2) компилим сначала проект TreeGridBase;
3) далее компилим Janus.
Благодарю за ссылку обязательно посмотрю пока не разберусь с аунтентификацией на этом сайте, а пока могу предложить встречную ссылку, может кого она заинтересует. Вот здесь лежит пример
Скачал, посмотрел, действительно очень хороший пример, даже лучше чем я выложил, но намучился с этой библиотекой. А именно подключил я эту библиотеку к своему проекту переделал
Inherits System.Windows.Forms.Form
на
Inherits Genghis.Windows.Forms.AppBarForm (пишу на VB.NET)
т.е. сделал наследования формы не от студийного а от библотеки, и козалось бы все нормально в свойтвах формы появляются новый свойства, но когда начинаю компилировать проект выскакивает сообщение
An unhandled exception of type 'System.IO.FileLoadException' Unknown Module.
Additional information: Strong name validation failed for assembly 'genghis'
В чем может быть проблема что я делаю не так?
BNE>т.е. сделал наследования формы не от студийного а от библотеки, и козалось бы все нормально в свойтвах формы появляются новый свойства, но когда начинаю компилировать проект выскакивает сообщение BNE>An unhandled exception of type 'System.IO.FileLoadException' Unknown Module. BNE>Additional information: Strong name validation failed for assembly 'genghis' BNE>В чем может быть проблема что я делаю не так?
Твоя сборка случаем не подписанная?
Если да, то есть два пути.
Либо не подписывать, либо перекомпилировать genghis с ключом (благо она идет с исходниками).