WebBrowserControl
От: Олег Михайлик Украина  
Дата: 23.12.03 05:31
Оценка: 535 (12)
Статья:
WebBrowserControl
Автор(ы): Олег Михайлик
Дата: 19.12.2003
Для работы с ActiveX-контролами в .NET Framework есть стандартный подход. Средствами .NET SDK или Visual Studio генерируем сборку, в которой будет создана обёртка для ActiveX-контрола, представляющая его в виде .NET контрола.
Так можно сгенерировать обёртку и для контрола Microsoft Internet Explorer Web Browser. И использовать функциональность браузера веб-страниц в своих программах.
Это всё хорошо, но не всегда автоматические конвертеры могут правильно сделать свою работу. Если хочешь, чтобы что-то было сделано как следует, сделай это сам. Я сделал обёртку над WebBrowser средствами только языка C#. Теперь, если вы хотите что-то передалать на свой лад, можно брать эти исходники, а не проделывать весь путь самостоятельно.


Авторы:
Олег Михайлик

Аннотация:
Для работы с ActiveX-контролами в .NET Framework есть стандартный подход. Средствами .NET SDK или Visual Studio генерируем сборку, в которой будет создана обёртка для ActiveX-контрола, представляющая его в виде .NET контрола.
Так можно сгенерировать обёртку и для контрола Microsoft Internet Explorer Web Browser. И использовать функциональность браузера веб-страниц в своих программах.
Это всё хорошо, но не всегда автоматические конвертеры могут правильно сделать свою работу. Если хочешь, чтобы что-то было сделано как следует, сделай это сам. Я сделал обёртку над WebBrowser средствами только языка C#. Теперь, если вы хотите что-то передалать на свой лад, можно брать эти исходники, а не проделывать весь путь самостоятельно.
Re: WebBrowserControl
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 23.12.03 06:24
Оценка: 8 (1) :)
Здравствуйте, Олег Михайлик, Вы писали:

А как понимать фразу:


В первые недели 2003-го года я ещё заинтересован в доведении до ума этого контрола, и буду стараться помогать решать подобные казусы.

Re[2]: WebBrowserControl
От: mihailik Украина  
Дата: 23.12.03 09:07
Оценка:
ВВ>А как понимать фразу:

Типичная дурацкая опечатка
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re: WebBrowserControl
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 27.12.03 00:01
Оценка:
Здравствуйте, Олег Михайлик, Вы писали:

Вопросы лицензирования и исходный код

Странное название учитывая что тема лицензирования обсуждена в секции Финиш. К тому же право использовать и изменять ещё не даёт это делать бесплатно. Нужнали ссылка на оригинал и проч?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: WebBrowserControl
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 27.12.03 00:01
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А как понимать фразу:

ВВ>

ВВ>В первые недели 2003-го года я ещё заинтересован в доведении до ума этого контрола, и буду стараться помогать решать подобные казусы.


Так понимать что уже не заинтересован
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: WebBrowserControl
От: Аноним  
Дата: 28.12.03 06:32
Оценка: -1
Здравствуйте, Олег Михайлик, Вы писали:

ОМ>Статья:



ОМ>Авторы:

ОМ> Олег Михайлик

ОМ>Аннотация:

ОМ>Для работы с ActiveX-контролами в .NET Framework есть стандартный подход. Средствами .NET SDK или Visual Studio генерируем сборку, в которой будет создана обёртка для ActiveX-контрола, представляющая его в виде .NET контрола.
ОМ>Так можно сгенерировать обёртку и для контрола Microsoft Internet Explorer Web Browser. И использовать функциональность браузера веб-страниц в своих программах.
ОМ>Это всё хорошо, но не всегда автоматические конвертеры могут правильно сделать свою работу. Если хочешь, чтобы что-то было сделано как следует, сделай это сам. Я сделал обёртку над WebBrowser средствами только языка C#. Теперь, если вы хотите что-то передалать на свой лад, можно брать эти исходники, а не проделывать весь путь самостоятельно.

Кому нужна очередная поделка для MSIE, пусть даже и для .Net? Этих компонентов как г**** в сартире. Извиняюсь, наболело.
Re[2]: WebBrowserControl
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.12.03 09:09
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Кому нужна очередная поделка для MSIE, пусть даже и для .Net? Этих компонентов как г**** в сартире. Извиняюсь, наболело.


Не подскажешь хотя бы один приличный?
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 (mobile station) >>
AVK Blog
Re: WebBrowserControl
От: Lazarus  
Дата: 28.12.03 13:44
Оценка:
Здравствуйте,

Не подскажете, как печатать html-страницы, открытые в WebBrowser?
Никак не могу найти нужные классы и методы...

Lazarus
Re[2]: WebBrowserControl
От: mihailik Украина  
Дата: 29.12.03 09:57
Оценка:
L>Не подскажете, как печатать html-страницы, открытые в WebBrowser?
L>Никак не могу найти нужные классы и методы...

У HtmlWindow должен быть метод print(). Но он не сразу печатает, а поначалу отображает диалог, нужно нажать "OK".
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[2]: WebBrowserControl
От: mihailik Украина  
Дата: 29.12.03 09:57
Оценка: :)
A>Вопросы лицензирования и исходный код
A>Странное название учитывая что тема лицензирования обсуждена в секции Финиш.

Возможно. Я не слишком полировал текст, в общем-то это просто сопроводиловка для лучшего понимания.

A>К тому же право использовать и изменять ещё не даёт это делать бесплатно.


Мне было бы не очень приятно, если бы кто-нибудь за этот компонент прислал деньги.

A>Нужнали ссылка на оригинал и проч?


Необходимости нет. Но если вставляете, попрошу без мата
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[3]: WebBrowserControl
От: Аноним  
Дата: 29.12.03 10:26
Оценка:
L>>Не подскажете, как печатать html-страницы, открытые в WebBrowser?
L>>Никак не могу найти нужные классы и методы...

можно через
webBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_PRINT,SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER,ref o,ref o);

Но печатает с header'ом (Page n of N) и footer'ом (URL="..."). Как убрать их?
Re[4]: WebBrowserControl
От: mihailik Украина  
Дата: 29.12.03 10:36
Оценка: 2 (1)
А>Но печатает с header'ом (Page n of N) и footer'ом (URL="..."). Как убрать их?

Нет, не знаю. Не такой уж я спец по Internet Explorer.

Возможно, если порыться в Microsoft Knowledge Base, удастся найти ответ.

Давным-давно я сделал програмульку для печати ценников в одном супермаркете — на DHTML+JScript. Там прямым текстом пользователю пришлось объяснять: "Зайдите в Options, установите поля в 0.00" и т.п. Такой способ вышел дешевле, чем копать MSDN.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re: WebBrowserControl
От: Аноним  
Дата: 12.08.04 13:55
Оценка:
Не подскажет (поможет) ли автор, откуда можно загрузить "Aurigma COMto.NET tool".
На указанном сайте ссылок на загрузку нет. Google тоже не выручил
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.