Re: WPF архитектура клиентского приложения
От: Vladek Россия Github
Дата: 03.09.12 10:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Sterk, Вы писали:

S>Хотел бы получить помощь и подсказки по архитектуре, как реализовать связывание. Возможно, все мои мысли выше бред, и вы подскажете, так как надо делать "правильно".

Связку tcpclient — clientcore надо реализовать так, чтобы потом можно было прикрутить или wpf, или вообще обычную консоль. Модели ничего не должны знать про окна. Зависимости обратные: окна знают про модели вида, модели вида знают про модели, модели знают про tcpclient, в другую сторону связей никаких нет.
WPF архитектура клиентского приложения
От: Sterk  
Дата: 31.08.12 17:45
Оценка:
Здравствуйте.
Пишу клиент-серверную программу для работы с приборами.

Сервер:
— управляет работой приборов
— собирает данные
— работает с базой данных
— предоставляет командный интерфейс для управления действиями клиенту

Клиент:
— получает от сервера данные
— отображает данные (графики, таблицы)
— управляет работой через командный интерфейс

Хотел реализовать клиент на WPF состоящий из 3 модулей: tcpclient — clientcore — wpf. Каждый модуль работает в своем потоке. Не понимаю, как увязать ядро клиента, где по моим предположениям хранились бы все данные (модели) с окнами. Гугля читал про mvvm, думал — может быть, ядро будет строить из моделей вьюмодели и выдавать их в окна, но тогда это получается потеря всех прелестей биндингов — придется делать конвертация из моделей в вьюмодели и работать по запросам. Хотелось бы сделать какие-то биндинги и связать данные из ядра в одном потоке с окнами wpf в другом потоке.

Хотел бы получить помощь и подсказки по архитектуре, как реализовать связывание. Возможно, все мои мысли выше бред, и вы подскажете, так как надо делать "правильно".
wpf client
Re: WPF архитектура клиентского приложения
От: matumba  
Дата: 03.09.12 14:09
Оценка:

S>Хотел бы получить помощь и подсказки по архитектуре

Просто перестань прыгать по испражнениям ИТ-шных теоретиков — пусть сами на своём МВЦ пишут. Тупо сделай принимающий клиент, общие списки каких-то данных (можно даже observable collection) и формы для их отображения. Сэкономишь кучу нервов и главное — сделаешь так, что сам потом сможешь через год разобраться.
Re[2]: WPF архитектура клиентского приложения
От: Sterk  
Дата: 03.09.12 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>надо реализовать так, чтобы потом можно было прикрутить или wpf, или вообще обычную консоль.

Именно поэтому и выстраиваю такую цепочку. Что бы ядром можно было в будущем управлять не только из окон, но к примеру автоматизированным ботом.
Хочу использовать MVVM Light Toolkit, но по нему так мало информации, а тем более на родном языке. Может быть подскажите туториалы охватывающие все аспекты разработке с использованием данного фрэймворка?
Re[3]: WPF архитектура клиентского приложения
От: Vladek Россия Github
Дата: 03.09.12 18:10
Оценка:

S>Именно поэтому и выстраиваю такую цепочку. Что бы ядром можно было в будущем управлять не только из окон, но к примеру автоматизированным ботом.

S>Хочу использовать MVVM Light Toolkit, но по нему так мало информации, а тем более на родном языке. Может быть подскажите туториалы охватывающие все аспекты разработке с использованием данного фрэймворка?

MVVM Light Toolkit очень простой, так что, думаю, этой вводной статьи будет достаточно, чтобы начать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.