При написании программки на С# (WinForms) столкнулся со следующей проблемой — мне необходимо,чтобы один из столбцов DataGrid был ComboBox типа. Я покопался — получается только либо TextBox либо bool сделать. Т.е. В в идеале необходимо чтобы в одном из столбцов данные не вводились, а выбирались с помощью DropDownList либо Combobox. Подскажите , как это сделать

(или где прочитать про это).
22.12.03 12:41: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Здравствуйте, ReD_S, Вы писали:
RD_>При написании программки на С# (WinForms) столкнулся со следующей проблемой — мне необходимо,чтобы один из столбцов DataGrid был ComboBox типа. Я покопался — получается только либо TextBox либо bool сделать. Т.е. В в идеале необходимо чтобы в одном из столбцов данные не вводились, а выбирались с помощью DropDownList либо Combobox. Подскажите , как это сделать
(или где прочитать про это).
Надо создавать своего наследника System.Windows.Forms.DataGridColumnStyle. В общем свой тип колонок. Подробнее можно посметреть где-то
здесь. И еще, желание вставить Combobox в грид довольно популярно, поэтому пример наверняка можно найти где-нибудь на
www.codeproject.com.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Надо создавать своего наследника System.Windows.Forms.DataGridColumnStyle. В общем свой тип колонок. Подробнее можно посметреть где-то здесь. И еще, желание вставить Combobox в грид довольно популярно, поэтому пример наверняка можно найти где-нибудь на www.codeproject.com.
Спасибо огромное!

По первой ссылке нашел то что нужно, да и примеры там же лежат. Сейчас буду разбираться..
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Надо создавать своего наследника System.Windows.Forms.DataGridColumnStyle. В общем свой тип колонок. Подробнее можно посметреть где-то здесь. И еще, желание вставить Combobox в грид довольно популярно, поэтому пример наверняка можно найти где-нибудь на www.codeproject.com.
Так то оно так, только все реализации, что я видел до сих пор особой прямотой исполнения не отличались. Если не сказать наоборот

Да и вообще, я пришел к выводу, что редактирование данных непосредственно в гриде — отнюдь не лучшее решение.
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:
D_S>Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>>Надо создавать своего наследника System.Windows.Forms.DataGridColumnStyle. В общем свой тип колонок. Подробнее можно посметреть где-то здесь. И еще, желание вставить Combobox в грид довольно популярно, поэтому пример наверняка можно найти где-нибудь на www.codeproject.com.
D_S>Так то оно так, только все реализации, что я видел до сих пор особой прямотой исполнения не отличались. Если не сказать наоборот 
А руки и напильник на что?
D_S>Да и вообще, я пришел к выводу, что редактирование данных непосредственно в гриде — отнюдь не лучшее решение.
А я его практически никогда и не применяю. Но свои колонки иногда делать приходится (точнее раньше приходилось, потом я натолкнулся на корявость стандартного грида в плане виртуального режима работы и забил на него, точнее пытаюсь забить, так сказать в процессе забивания)

... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>