Полоска, принимающая любой контент по drag'n'drop
От: ke_passa  
Дата: 11.05.12 18:39
Оценка:
Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую фишку: когда пользователь берет (drag) какой-нибудь контент в любом приложении (текст в редакторе, картинка в браузере) и дотягивает его (при этом не бросая), например, вверх до самого края экрана, то нужно что бы мое приложение, написанное на C# выполнило какое-то произвольное действие. Если пользователь убрал "оттащил" (по-прежнему, не отпуская) контент от края, то мое приложение должно выполнить другую функцию.

Значит, я представляю, что для этого, мое приложение должно разместить на верхнем краю экрана полоску во всю ширину экрана и высотой в 1px. В таком случае, она будет незаметна, а с другой стороны благодаря ей мое приложение, наверное, сможет обрабатывать события onDragEnter и onDragLeave (или что-то типа того было в дельфях). Соответственно, на эти события можно будет повесить действия.

Если моя идея верна, то хотелось бы узнать, как именно разместить такую полоску и как научить её обрабатывать вышеуказанные события.
Если же моя идея глупа, то большая просьба, рассказать, как это сделать по-человечески.

Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.