Re[2]: [WPF] сломался ресайз окна
От: motormanyak Земля  
Дата: 19.10.11 15:51
Оценка:
Здравствуйте, stupidboy, Вы писали:

S>Совсем забыл сказать. Изначально параметр SizeToContent у окна выставлен в Manual. Высота и ширина авто. Но оно (в описываемом мною случае) ресайзится без проблем. Значит ресайз уже реализован, и без использования SizeToContent. И видимо этот метод ресайза мешает стандартному SizeToContent. Так вот вопрос, а как еще можно заставить менять размер окна при изменении размеров контента без SizeToContent? Какие еще есть способы. У этого окна есть какой то стиль. Может там что прописано? И можно ли эти самые способы как нибудь нейтрализовать, что бы SizeToContent заработал нормально. А еще у меня такое чувство, что Height и Width кто то переписывает, потому что не могу я их поменять.

S>
S>this.Height = 500;
S>this.Width = 500;
S>

S> к примеру такой код, не меняет ничего.

для начала стоит почитать msdn

Если для свойства SizeToContent задано значение WidthAndHeight, то задание Height либо Width влияния не окажет; можно задать оба свойства, но их значения не применяются к окну.
Если для свойства SizeToContent задано значение Height, то задание свойства Height не изменит высоту окна.
Если для свойства SizeToContent задано значение Width, то задание свойства Width не изменит ширину окна.
Если значение свойства SizeToContent отличается от Manual:
Для свойства SizeToContent автоматически устанавливается значение Manual, если пользователь изменит размер окна, воспользовавшись захватом или перетащив границу.
Если размер содержимого изменяется так, что заставляет окно изменять свои размеры, то инициируется событие SizeChanged.
Если окно является прозрачным (см. AllowsTransparency), рекомендуется установить для свойства SizeToContent значение WidthAndHeight, чтобы убедиться, что окно не больше его видимого содержимого.

In God We Trust

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.