[WPF]Определение объекта которому принадлежит menuitem
От: Novator333  
Дата: 30.05.11 14:38
Оценка:
Доброго времени суток господа.
У меня возникла следующая проблема. Я создал GrafPoint класс производный от класса Windows.Shapes.Shape. По сути это элипс который юзер должен размещать в окне.
К объкту GrafPoint привязывается contextmenu, в который собственно добавляется menuitem через которые я хочу менять свойства этого объекта.
Но проблема заключается в том что когда я обрабатывают menuitem.Click, то я не могу определить объект GrafPoint которому соответсвует это контекстное меню.
Обработчик выглядит следующим образом
private void deleteObject_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
}
я пытался выстроить цепочку из e.Source и свойств Parent, чтобы определить логического владельца, но это ничего не дает.
Подскажите как выйти из этого положения? может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? ну или хотя бы может кто знает где можно найти ответ на этот вопрос?
Заранее спасибо.
Re: [WPF]Определение объекта которому принадлежит menuitem
От: DmitryMS  
Дата: 30.05.11 15:27
Оценка: 3 (1)
Рабочий способ — сделайте у вашего меню AttachedProperty и храните в нем ссылку на GrafPoint (выставлять в момент привязки меню к GrafPoint).

Я не знаю, насколько вы хорошо знакомы с wpf, но я бы создал AttachedBehavior спесификли для показа меню, похоже, что это будет идеальным местом для обработки действий с меню.
Re: [WPF]Определение объекта которому принадлежит menuitem
От: Sinix  
Дата: 30.05.11 15:38
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Novator333, Вы писали:

N>Подскажите как выйти из этого положения?

1. http://stackoverflow.com/questions/1884117/get-owner-of-context-menu-in-code
2. Навесить на menu item команду и добавить где-нить выше по дереву CommandBinding.
Re[2]: [WPF]Определение объекта которому принадлежит menuite
От: Novator333  
Дата: 30.05.11 15:59
Оценка:
Спасибо большое господа=)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.