Re[5]: Вывод произвольных столбцов из DataTable
От: a-belich Россия  
Дата: 18.05.11 06:21
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:

UNI>Пробовал. Не вышло. Если после добавления столбцов сразу указать DataSource, грид остается пустым. Если перед DataSource вернуть AutoGenerateColumns в true, то к моим грамотно добавленным столбцам добавляется вся таблица DataTable, но зато со значениями


Свойство DataProperty у столбцов выставлено верно?
Вывод произвольных столбцов из DataTable
От: UNI_X Россия  
Дата: 18.05.11 04:56
Оценка:
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как можно, имя DataTable, вывести его содержимое в DataGridView, но интересует не вся таблица, а только некоторые поля?
Я бы изменил мир, но бог не даёт исходники!
datatable datagridview
Re: Вывод произвольных столбцов из DataTable
От: a-belich Россия  
Дата: 18.05.11 05:29
Оценка:
Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:

UNI>Приветствую. Подскажите пожалуйста, как можно, имя DataTable, вывести его содержимое в DataGridView, но интересует не вся таблица, а только некоторые поля?


Выставить DataGridView.AutoGenerateColumns в false и вручную добавить необходимые колонки в DataGridView.Columns
Re[2]: Вывод произвольных столбцов из DataTable
От: UNI_X Россия  
Дата: 18.05.11 05:39
Оценка:
Здравствуйте, a-belich, Вы писали:

AB>Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:


UNI>>Приветствую. Подскажите пожалуйста, как можно, имя DataTable, вывести его содержимое в DataGridView, но интересует не вся таблица, а только некоторые поля?


AB>Выставить DataGridView.AutoGenerateColumns в false и вручную добавить необходимые колонки в DataGridView.Columns

Возможно. А как тогда DataSource назначить? Для DataGridView в общем случае я просто указываю свой DataTable и получаю всю таблицу, а здесь как быть?
Я бы изменил мир, но бог не даёт исходники!
Re[3]: Вывод произвольных столбцов из DataTable
От: a-belich Россия  
Дата: 18.05.11 05:56
Оценка:
Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:

UNI>Возможно. А как тогда DataSource назначить? Для DataGridView в общем случае я просто указываю свой DataTable и получаю всю таблицу, а здесь как быть?


Это все надо в DesignTime или Runtime? В первом случае все так же, устанавливаем источник данных, меняем свойство AutoGenerateColumns и в коллекции столбцов просто удаляем ненужные. Во втором случае примерно так:
grid.AutoGenerateColumns = false;
grid.Columns.Add(...);
grid.Columns.Add(...);
grid.Columns.Add(...);
gris.DataSource = table;
Re[4]: Вывод произвольных столбцов из DataTable
От: UNI_X Россия  
Дата: 18.05.11 06:11
Оценка:
Здравствуйте, a-belich, Вы писали:

AB>Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:


UNI>>Возможно. А как тогда DataSource назначить? Для DataGridView в общем случае я просто указываю свой DataTable и получаю всю таблицу, а здесь как быть?


AB>Это все надо в DesignTime или Runtime?

runtime

AB>В первом случае все так же, устанавливаем источник данных, меняем свойство AutoGenerateColumns и в коллекции столбцов просто удаляем ненужные. Во втором случае примерно так:

AB>
AB>grid.AutoGenerateColumns = false;
AB>grid.Columns.Add(...);
AB>grid.Columns.Add(...);
AB>grid.Columns.Add(...);
AB>gris.DataSource = table;
AB>

Пробовал. Не вышло. Если после добавления столбцов сразу указать DataSource, грид остается пустым. Если перед DataSource вернуть AutoGenerateColumns в true, то к моим грамотно добавленным столбцам добавляется вся таблица DataTable, но зато со значениями
Я бы изменил мир, но бог не даёт исходники!
Re[6]: Вывод произвольных столбцов из DataTable
От: UNI_X Россия  
Дата: 18.05.11 07:18
Оценка:
Здравствуйте, a-belich, Вы писали:

AB>Свойство DataProperty у столбцов выставлено верно?

Спасибо. Поправил. Теперь все как надо.
Я бы изменил мир, но бог не даёт исходники!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.