Caliburn reference applications
От: Аноним  
Дата: 16.05.11 09:53
Оценка:
Народ, подкиньте ссылок на хорошие источники знаний по этой либе, статьи и open source applications c применением библиотеки. В предыдущем проекте использовал свой велосипед, в новом решил пересесть на caliburn. Особенно интересует механизм управления экранами.
Re: Caliburn reference applications
От: vansha Украина korneliuk.blogspot.com
Дата: 19.05.11 08:31
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Народ, подкиньте ссылок на хорошие источники знаний по этой либе, статьи и open source applications c применением библиотеки. В предыдущем проекте использовал свой велосипед, в новом решил пересесть на caliburn. Особенно интересует механизм управления экранами.


Сам автор советует использовать Caliburn.Micro вместо Caliburn. Этот проект реализует 90% функционала Caliburn в 10% кода. Проект хорошо документирован, а в репозитории есть хорошие примеры. Советую обратить внимание на пример GameLibrary.

Кроме того у автора фреймворка есть цикл статей по Caliburn.Micro. Там же есть примеры живых приложений использующих Caliburn.Micro.

Еще могу посоветовать выступление автора на Mix10 Build Your Own MVVM Framework, во многом благодаря которому потом и родился Caliburn.Micrо.

Из личного опыта — мы используем этот фреймоврк уже в нескольких приложениях и счастливы с ним. Особенно в сочетании с проектом NotifyPropertyWeaver, который берет на себе всю рутину с реализацией INotifyPropertyChanged.
caliburn.micro
Re[2]: Caliburn reference applications
От: Аноним  
Дата: 20.05.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, vansha, Вы писали:
V>Из личного опыта — мы используем этот фреймоврк уже в нескольких приложениях и счастливы с ним. Особенно в сочетании с проектом NotifyPropertyWeaver, который берет на себе всю рутину с реализацией INotifyPropertyChanged.

А не пугает автоматическая привязка методов модели к идентификаторам в замле? Как-то настолько магически что легко переименуешь метод, забыв про замл, и потом жди пока кто-то тыкнет в нерабочую кнопочку...
Re[3]: Caliburn reference applications
От: vansha Украина korneliuk.blogspot.com
Дата: 20.05.11 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А не пугает автоматическая привязка методов модели к идентификаторам в замле? Как-то настолько магически что легко переименуешь метод, забыв про замл, и потом жди пока кто-то тыкнет в нерабочую кнопочку...


Пугает ровно настолько насколько пугают обычные привязки в биндингах:

<TextBlock Text="{Binding Title}"/>


Ведь в этом случае, если переименовать свойство "Tittle", то для отлова ошибки тоже нужно ждать, пока кто-то откроет соотвествующий контрол.

Если есть опасения, то можна не использовать фичу автоматической привязки экшенов по имени контрола, а использовать явную запись:

<Button cal:Message.Attach="DoSomething()">


вместо

<Button x:Name="DoSomething">



К слову о проверках биндингов — в Caliburn (который не micro), есть сборка Caliburn.Testability, которую можна использовать для тестирования корректности биндигов. Здесь пример использования, а в следующем примере показано, как протестировать биндинги для всех view.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.