Re[10]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 04.05.11 11:39
Оценка: 57 (2) +2
кста , почему все решили что аппаратаное ускорение в UI даст приророст?

я могу вам сказать что даже теоретически оно может дать просадку.

потому что любой писатель 3д движков вам скажет, что часто всё упирается не в скорость видеокарты, а в скорость передачи и кол-во комманд отдаваемых ей из приложения.

поэтому в 3д движках используются всякие техники батчинга т.е. упаковки кучи буферов в одит, атласиг(упаковка кучи тестукр в одну) и прочего и строго следится за кол-вом вызовов отрисовки DrawIndexedPrimitive(DIP)
и даже крутость движка опредялется кол-вом DIPов за кадр, чем меньше — тем круче движок.

так вот я ОЧЕНЬ сомневаюсь что ВПФники такие крутые пацаны что смогли на такую сложную структуру впф приложения натянуть технологии упаковки, ибо мне это видится катастофический сложностью, потому что в 3д движках перерисовывается всегда весь экран и есть возможность собрать и подготовить данные.
А в впф нету понятия фпс, поэтому и не понятно как квантовать отрисовку для упаковки, а значит упаковки там нет и кучей мелких отрисовок можно заставить ВПФ приложение лечь.
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.