Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Есть люди, которые на Си++ пишут в ноутпаде. Я не такой, я себя люблю. У меня, кстати, 2010 SP1, автодополнения нет. Да я не очень крутой спец по WPF и трачу КУЧУ времени на поиск примеров, документации, своего старого кода чтобы понять какими элементами добиться нужной функциональности.
Купи книгу по WPF, и пускай она станет твоим учителем. Подходы WPF отличаются от Windows Forms и на первый взгляд вызывают недоумение. А книги тем и хороши, что разъясняют, почему в дизайне библиотеки принято то или иное решение.
MM>>Угу. Как обычно: всё, что на Windows Forms делается сложно — это всё "нетипично". А на WPF даже "прибитые гвоздями" (кстати, не всегда) цвета выделения меняются за пять минут.
A>Открываем 1С, Dynamics NAV, SAP. Всё чего там нет весьма нетипично. Всё что есть не во всех их них — просто нетипично. Так понятнее?
Хорошо. Там есть TextBox-ы со встроенными кнопками? Наверняка. Я заявляю, что на WPF такое сделать: а) проще, б) получится более гибко.
MM>>Если ты пробовал с простейшим UI на WPF и были дикие тормоза, то ок.
A>У бизнес-приложений не бывает простейшего UI.
Ключевое здесь: ты пробовал? Только хочу понять, ты это утверждаешь, проверив реально, или навскидку.
A>Вообще, когда мы говорим о скорости WPF, подумай вот о чём. Есть куча Widget Library: GTK, wxWidgets, Windows Controls (WinForms обёртка), Qt, HTMLayout, и.т.д. Из всех фреймворков только WPF использует аппартное ускорение по полной. Остальные оптимизируют blit/blend. HTMLayout что-то делает через Direct2D, но DirectX, тем более DirectX 9 не использует больше ни одна библиотека. Справедливости ради, приличных OpenGL based библиотек я тоже не видел. Я могу что-то упустить, но вопрос построения UI для меня важен и я регулярно если не пишу пробный проект, то хотя бы ознакомляюсь по документации. И вот, в WPF, этой крутой библиотеке с самым продвинутым аппаратным ускорением (шейдерными эффектами, етить) есть популярный (часто описываемый в блогах и т.д.) инструмент WPF Performance Suite, который показывает тебе update regions. То есть на доморощеном WinForms перерисовать весь экран не было проблемой, а на супер-крутом WPF — ещё как! Microsoft не выпустили Mole, хотя инструмент нужный и популярный, многие без него как без рук, а вот выделить ресурсы Performance Suite они посчитали правильным. Тебе не кажется, что такое чистосердечное признание заслуживает пристального внимания?
WPF проигрывает Windows Forms в скорости рендеринга, я с этим никогда не спорил. Можно даже поискать здесь ветки, гда обсуждался пефоманс, и я приводил пример, который ставит WPF раком. Вопрос в том, насколько это критично в реальном хорошо спроектированном приложении. О WPF Performance Suite я вообще ничего не знаю. И зачем перерисовывать весь экран