Re: Basic .NET как отоброзить две формы
От: Ummon Россия  
Дата: 30.04.11 06:21
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>пишу Basic .NET приложение vs2008sp1 под win2008r2

S>при старте приложения в form_load происходит инициализация колекций которая занимает сек 30
S>хотел бы на это время отобразить диалог типо "Ждите"
S>дилог создаю
S>dim f as new frmMsg
S>f.show()

S>диалог отображаеться но текст на нем невозможно прочитать пока не закончиться инициализация коллекци

S>refresh после show не помогает

S>подскажите пожалуйста как можно корректно отоброзить диалог пока программа занята обработкой данных


Дело в том, что у вас все происходит в одном потоке и пока операция не завершится, ждать адекватного отклика от пользовательского интерфейса не имеет смысла.
Я бы рекомендовал воспользоваться классом BackgroundWorker.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.