C# работа с контролами MainForm из UserControl
От: alexparser  
Дата: 22.04.11 16:13
Оценка:
Доброго времени суток!

Помогите плз. разобраться, совсем запутался..
Каким образом можно управлять контролами MainForm из UserControl?

Заранее спасибо!
Re: C# работа с контролами MainForm из UserControl
От: Relaxander Россия http://relaxander.webest.net/
Дата: 23.04.11 09:04
Оценка:
A>Каким образом можно управлять контролами MainForm из UserControl?

Если исходить из принципа модульности, каждый контрол д.б. как можно более обособленным и в идеале вообще ничего не знать про другие контролы.
Поэтому лучший способ — через саму MainForm (либо любую родительскую форму). Посылкой сообщения или еще как-то
Re: C# работа с контролами MainForm из UserControl
От: Victor Hytyk Украина  
Дата: 26.04.11 05:22
Оценка:
Здравствуйте, alexparser, Вы писали:

A>Помогите плз. разобраться, совсем запутался..

A>Каким образом можно управлять контролами MainForm из UserControl?
Смотря чем надо управлять. Можно обойтись интерфейсом (ISomeInterface) передаваемым в UserControl и реализуемым в данном случае в MainForm (ISomeInterface.HideSmth(), ISomeInterface.ShowSmth(), и т.д.). Можно, как говорили уже выше, подпиской на события UserControl-а. В любом случае, надо чтобы UserControl поменьше знал о конкретном экземпляре MainForm.
-----------------------------------------
тут может быть ваша реклама
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.