Как узнать текущую запись в XtraGrid?
От: akd  
Дата: 15.04.11 12:04
Оценка:
Суть проблемы. У меня на форме может быть несколько XtraGrid каждый из них связан со своим DataView. Некоторые поля в гридах имеют тип ColumnEdit = new DevExpress.XtraEditors.Repository.RepositoryItemHyperLinkEdit(). Определение типа идет в момент выполнения приложения.
Определил обработчик события OpenLink для каждого RepositoryItemHyperLinkEdit. Реализация для всех событий одна. Как мне узнать имя таблицы и поля с которого произошел вызов события?

private void repositoryItemHyperLinkEdit1_OpenLink(object sender, DevExpress.XtraEditors.Controls.OpenLinkEventArgs e)
{
// Узнать таблицу и поле
}
Re: Как узнать текущую запись в XtraGrid?
От: i1yich  
Дата: 20.04.11 00:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, akd, Вы писали:

akd>Суть проблемы. У меня на форме может быть несколько XtraGrid каждый из них связан со своим DataView. Некоторые поля в гридах имеют тип ColumnEdit = new DevExpress.XtraEditors.Repository.RepositoryItemHyperLinkEdit(). Определение типа идет в момент выполнения приложения.

akd>Определил обработчик события OpenLink для каждого RepositoryItemHyperLinkEdit. Реализация для всех событий одна. Как мне узнать имя таблицы и поля с которого произошел вызов события?

akd>private void repositoryItemHyperLinkEdit1_OpenLink(object sender, DevExpress.XtraEditors.Controls.OpenLinkEventArgs e)

akd>{
akd> // Узнать таблицу и поле
akd>}

Если у каждой такой колонки свой экземпляр RepositoryItemHyperLinkEdit, то можешь достать этот RepositoryItem из sender'а и поочередно сравнить с эдитором каждой колонки.
Другой вариант — при подписке на событие эдитора колонки предоставь обработчику значения грида и колонки с помощью замыкания.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.