Графика в Visual C++.
От: Аноним  
Дата: 14.03.11 14:25
Оценка:
Добрый день!

Вопрос такой. Как нарисовать хотябы линию на форме?
Использую Visual C++ 2005, 2010, Windows Forms Application.

Перехажу с Делфи . В Делфи есть такой компонент TImage.
Можно рисовать на нем:
Image1.Canvas.Pixels[x,y]:=clRed;

Да в принципе и сразу на форме можно рисовать.
Form1.Canvas.Pixels[x,y]:=clRed;

А в Visual-е есть подобный компонент, на котором можно так же рисовать одной строчкой
Или несколько иначе происходит дело?

Подскажите пожалуйста.

19.03.11 16:43: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Odi$$ey
Re: Графика в Visual C++.
От: alsemm Россия  
Дата: 14.03.11 14:32
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подскажите пожалуйста.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533895(v=vs.85).aspx
Re[2]: Графика в Visual C++.
От: Аноним  
Дата: 14.03.11 14:43
Оценка: -1
Это можно сказать совсем не то.
Windows Forms Application как раз таки способствует писать не на таком низком уровне.

Окно не создается в таком явном виде CreateWindow. И сообщения не обрабатываются через
while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)). Это все "скрыто" от программиста и лежит где-то в глубине
компонентов (классов). Должен быть более простой сопособ, соответствующий Windows Forms Application.
Re[3]: Графика в Visual C++.
От: fuyant  
Дата: 14.03.11 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Это можно сказать совсем не то.

А>Windows Forms Application как раз таки способствует писать не на таком низком уровне.

А>Окно не создается в таком явном виде CreateWindow. И сообщения не обрабатываются через

А>while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)). Это все "скрыто" от программиста и лежит где-то в глубине
А>компонентов (классов). Должен быть более простой сопособ, соответствующий Windows Forms Application.

Какое отношение имеет Windows Forms Application к форуму "C/C++. Прикладные вопросы"?
Re[4]: Графика в Visual C++.
От: Аноним  
Дата: 14.03.11 14:52
Оценка: :))
F>Какое отношение имеет Windows Forms Application к форуму "C/C++. Прикладные вопросы"?

Потомучто в Windows Forms Application программы пишуться на C++. А Форума "Windows Forms Application" на RSDN нет.
Re[5]: Графика в Visual C++.
От: fuyant  
Дата: 14.03.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

F>>Какое отношение имеет Windows Forms Application к форуму "C/C++. Прикладные вопросы"?


А>Потомучто в Windows Forms Application программы пишуться на C++. А Форума "Windows Forms Application" на RSDN нет.


А>А Форума "Windows Forms Application" на RSDN нет.


зато есть форум по .NET, где как раз и можно обсудить написание Windows Forms Application програм, в том числе и C++.NET

А код рисования линии на C++ с использованием библиотеки GdiPlus уже привели: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533895(v=vs.85).aspx
Рисование же линии на C++ на голом Win32API производится с помощью функции LineTo
Re[3]: Графика в Visual C++.
От: los puercos  
Дата: 14.03.11 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Это можно сказать совсем не то.

А>Windows Forms Application как раз таки способствует писать не на таком низком уровне.

А>Окно не создается в таком явном виде CreateWindow. И сообщения не обрабатываются через

А>while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)). Это все "скрыто" от программиста и лежит где-то в глубине
А>компонентов (классов). Должен быть более простой сопособ, соответствующий Windows Forms Application.

Есть MFC. Но я вам этого не говорил
Re: Графика в Visual C++.
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 14.03.11 19:22
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос такой. Как нарисовать хотябы линию на форме?

А>Подскажите пожалуйста.

Ох, добрый человек!.. Вы уж не обижайтесь, но Вам надо изучить базовые вещи: оконную и графическую подсистему Windows.
Тогда Вы поймете, что рисование в C++ принципиально не отличается от рисования в Delphi, если делать его средствами GDI/GDI+.

Серьёзно! А если Вы студент и надо просто сдать формочку, а не становиться программистом, то останьтесь лучше на Дельфи.

Еще раз прошу прощения, если задел.
Атмосферная музыка — www.aventuel.net
Re[2]: Графика в Visual C++.
От: Аноним  
Дата: 14.03.11 19:28
Оценка: -1
Здравствуйте, dmitry_npi, Вы писали:

_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Вопрос такой. Как нарисовать хотябы линию на форме?

А>>Подскажите пожалуйста.

_>Ох, добрый человек!.. Вы уж не обижайтесь, но Вам надо изучить базовые вещи: оконную и графическую подсистему Windows.

_>Тогда Вы поймете, что рисование в C++ принципиально не отличается от рисования в Delphi, если делать его средствами GDI/GDI+.

_>Серьёзно! А если Вы студент и надо просто сдать формочку, а не становиться программистом, то останьтесь лучше на Дельфи.


_>Еще раз прошу прощения, если задел.

Опять кодерочки начали пиписьками меряться
Re: Графика в Visual C++.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.03.11 15:50
Оценка:
On 14.03.2011 17:25, Аноним 919 wrote:

> Или несколько иначе происходит дело?


Тады вешайся. В реальной жизни всё происходит настолько иначе,
что ты даже не сможешь себе представить.

В общем, сначала совет -- почитай какую-нибудь книгу по
программированию в Windows. Фроловых например.
(http://www.ozon.ru/context/detail/id/1050509/)

А рисуется так:

MoveToEx
The MoveToEx function updates the current position to the specified point and
optionally returns the previous position.

BOOL MoveToEx(
HDC hdc, // handle to device context
int X, // x-coordinate of new current position
int Y, // y-coordinate of new current position
LPPOINT lpPoint // old current position
);

LineTo
The LineTo function draws a line from the current position up to, but not
including, the specified point.

BOOL LineTo(
HDC hdc, // device context handle
int nXEnd, // x-coordinate of ending point
int nYEnd // y-coordinate of ending point
);
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.