Создание UI из динамического XAML
От: Аноним  
Дата: 01.03.11 08:28
Оценка:
Имею XAML в переменной string.

Как из него создать элемент управления в процессе выполнения программы ?

01.03.11 14:09: Перенесено из '.NET'
Re: Создание UI из динамического XAML
От: HowardLovekraft  
Дата: 01.03.11 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Имею XAML в переменной string.

А>Как из него создать элемент управления в процессе выполнения программы ?
Использовать XamlReader:
            var myXaml = "<Button xmlns=\"http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation\" Width=\"200\" Height=\"23\" Content=\"Hello, world!\" />";
            var button = (Button)XamlReader.Parse(myXaml);
            myGrid.Children.Add(button);
Re[2]: Создание UI из динамического XAML
От: Аноним  
Дата: 01.03.11 09:30
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Имею XAML в переменной string.

А>>Как из него создать элемент управления в процессе выполнения программы ?
HL>Использовать XamlReader:
HL>
HL>            var myXaml = "<Button xmlns=\"http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation\" Width=\"200\" Height=\"23\" Content=\"Hello, world!\" />";
HL>            var button = (Button)XamlReader.Parse(myXaml);
HL>            myGrid.Children.Add(button);
HL>


Спасибо
Re: Создание UI из динамического XAML
От: Аноним  
Дата: 01.03.11 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Имею XAML в переменной string.


А>Как из него создать элемент управления в процессе выполнения программы ?


Какая BestPractice для решения следующей задачи:

в базе данных хранится XAML-описание элемента управления с шириной/длиной и прочим. Теперь на клиенте необходимо созданный (по кзамлу из базы) элемент управления связать с соответствующим справочником.

Хочу номер справочника в кзамл запаковать. Как это сделать?


<ListBox НомерСправочника='502'/>

Re[2]: Создание UI из динамического XAML
От: HowardLovekraft  
Дата: 01.03.11 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Теперь на клиенте необходимо созданный (по кзамлу из базы) элемент управления связать с соответствующим справочником.


Что такое "связать элемент управления со справочником"?
Если вы хотите где-то в базе хранить формат отображения объектов заданного типа, используйте DataTemplate.
Еще было бы неплохо знать, клиент у вас SL или WPF.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.