Уважаемые программисты, помогите, пожалуйста, новичку.
Я совсем недавно начал программировать на C#, после многих лет программирования на VB. Думаю, что моё уровень — нормальный, так как по VB есть отличные знания, да и проекты мы разрабатывали не детские.
Но!
Сегодня я ВЕСЬ ДЕНЬ пытался понять, куда из формы делось событие OnLoad.
То есть весь день чтения MSDN и т.п.
я разобрался, что такое делегаты и как raise события. В обычных классах. А мне нужно в форме привязать некоторый код к событию "загрузка формы".
Напишите, пожалуйста, как это сделать: вотя создаю новйы проект, в нем одна форма Form1 и дефолтно сгененрированный для неё Visual Studio.NET код. Как добавить процедуру обработки события OnLoad формы?
Заранее спасибо!
25.12.03 13:57: Перенесено модератором из '.NET' — AVK
Здравствуйте, VladimirP1, Вы писали:
VP>Сегодня я ВЕСЬ ДЕНЬ пытался понять, куда из формы делось событие OnLoad.
VP>А мне нужно в форме привязать некоторый код к событию "загрузка формы".
VP>Напишите, пожалуйста, как это сделать: вотя создаю новйы проект, в нем одна форма Form1 и дефолтно сгененрированный для неё Visual Studio.NET код. Как добавить процедуру обработки события OnLoad формы?
Открываешь форму в дизайнере, выделяешь форму. В PropertyGrid (это то,где свойства отображаются, вправом нижнем угле студии) там нажимаешь желтенькую молнию. Появляются все события которые кидает выделенный элемент управления (в данном случае форма). Находишь там событие Load делаешь на нем даблклик, в коде появляется метод обработчик и курсор мигает там где нужно писать код. Все собиния иминуются без приставки On..., и обычно методы, которые кидают события называется On+имя_соответствующего_сообщения. Обычно эти методы виртуальные и их можно override.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>