C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: alexparser  
Дата: 08.02.11 00:28
Оценка:
Приветствую!

Народ, как изменить цвет селектора ListView при условии что контрол находится не в фокусе, или это импасибл..?

Сенькс!
Re: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: Dron247  
Дата: 08.02.11 01:18
Оценка:
Здравствуйте, alexparser, Вы писали:

A>Приветствую!


A>Народ, как изменить цвет селектора ListView при условии что контрол находится не в фокусе, или это импасибл..?


A>Сенькс!


Wut?? Ты хоть картинок запили со стрелочками, ниче не понял че те надо. Ты про обводку вокруг выбранного элемента?


Твой IP на моем юзербаре
Re[2]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: Codechanger Россия  
Дата: 08.02.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Dron247, Вы писали:

D>Здравствуйте, alexparser, Вы писали:


A>>Приветствую!


A>>Народ, как изменить цвет селектора ListView при условии что контрол находится не в фокусе, или это импасибл..?


A>>Сенькс!


D>Wut?? Ты хоть картинок запили со стрелочками, ниче не понял че те надо. Ты про обводку вокруг выбранного элемента?


Еще можно было бы озвучить технологии...
Re: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: андрей_к Россия  
Дата: 08.02.11 08:06
Оценка:
A>Народ, как изменить цвет селектора ListView при условии что контрол находится не в фокусе, или это импасибл..?

В случае WPF

<Style x:Key="CustomListViewItemStyle" TargetType="{x:Type ListViewItem}">
    <Style.Resources>               
        <SolidColorBrush x:Key="{x:Static SystemColors.HighlightBrushKey}" Color="SteelBlue" />               
        <SolidColorBrush x:Key="{x:Static SystemColors.ControlBrushKey}" Color="SteelBlue" />
    </Style.Resources>
</Style>


и соответственно у листа

ItemContainerStyle="{StaticResource CustomListViewItemStyle}"
Re[3]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: Dron247  
Дата: 08.02.11 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:


C>Еще можно было бы озвучить технологии...


Точно, еще-ж технологии, пересаживаюсь на wpf в последнее время, даже мысли такой не возникло Оно-ж и в винформсе, и в впф, и в gtk# и в webforms. Короче ждем-с


Твой IP на моем юзербаре
Re[2]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: alexparser  
Дата: 08.02.11 15:11
Оценка:
Здравствуйте, андрей_к, Вы писали:

Да, я проект на VS2008 C#, еще вопрос, а как теперь применить к ListView этот XML код?

Спасибо
Re[3]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: Dron247  
Дата: 09.02.11 01:46
Оценка:
Здравствуйте, alexparser, Вы писали:

A>Здравствуйте, андрей_к, Вы писали:


A>Да, я проект на VS2008 C#, еще вопрос, а как теперь применить к ListView этот XML код?


A>Спасибо


Эмм. срочно сделай скриншот студии, где открыта твоя форма, иначе нет смысла говорить дальше


Твой IP на моем юзербаре
Re[4]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: alexparser  
Дата: 09.02.11 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Dron247, Вы писали:

D>Здравствуйте, alexparser, Вы писали:


A>>Здравствуйте, андрей_к, Вы писали:


A>>Да, я проект на VS2008 C#, еще вопрос, а как теперь применить к ListView этот XML код?


A>>Спасибо


D>Эмм. срочно сделай скриншот студии, где открыта твоя форма, иначе нет смысла говорить дальше


Вот скрин студии с нужным ListView.
Re[5]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: Dron247  
Дата: 10.02.11 02:32
Оценка:
Здравствуйте, alexparser, Вы писали:

Это WindowsForms, в будущем указывайте используемые технологии в заголовке или в посте.
Для винформса вам придется: либо использовать сторонний компонент, либо писать свой, на основе этого, и переопределять цвет выделения (например добавить свойство, определяющее цвет, и при использовании указывать желаемый).


Твой IP на моем юзербаре
Re[6]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: alexparser  
Дата: 10.02.11 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Dron247, Вы писали:

D>Здравствуйте, alexparser, Вы писали:


D>Это WindowsForms, в будущем указывайте используемые технологии в заголовке или в посте.

D>Для винформса вам придется: либо использовать сторонний компонент, либо писать свой, на основе этого, и переопределять цвет выделения (например добавить свойство, определяющее цвет, и при использовании указывать желаемый).

Это понятно, но что конкретно...
Вот человек предложил xaml, а как его применить к ListView, если можно что-то конкретное...

<Style x:Key="CustomListViewItemStyle" TargetType="{x:Type ListViewItem}">
    <Style.Resources>               
        <SolidColorBrush x:Key="{x:Static SystemColors.HighlightBrushKey}" Color="SteelBlue" />               
        <SolidColorBrush x:Key="{x:Static SystemColors.ControlBrushKey}" Color="SteelBlue" />
    </Style.Resources>
</Style>
Re[7]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: HowardLovekraft  
Дата: 10.02.11 11:58
Оценка:
Здравствуйте, alexparser, Вы писали:

A>Вот человек предложил xaml, а как его применить к ListView, если можно что-то конкретное...


Если речь о ListView из WinForms, то установите ListView.OwnerDraw в значение true, добавьте обработчики событий DrawItem, DrawSubItem и DrawColumnHeader, и там рисуйте, все, что душе угодно.

Если вы все еще хотите применить предложенный XAML, то выбрасывайте Windows Forms и начинайте осваивать WPF.
Re[8]: C# Как изменить цвет селектора неактивного ListView
От: Sergey_BG Россия  
Дата: 10.02.11 15:13
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Если речь о ListView из WinForms, то установите ListView.OwnerDraw в значение true, добавьте обработчики событий DrawItem, DrawSubItem и DrawColumnHeader, и там рисуйте, все, что душе угодно.


    public partial class MyListViewN : ListView
    {
        public MyListView()
        {
            InitializeComponent();

            OwnerDraw = true;
        }

        // Пока он рисуется как и раньше, но здесь в случае если элемент выбранный можно поменять алгоритм
        // "e" содержит функции которые помогут это сделать.
        protected override void OnDrawItem(DrawListViewItemEventArgs e)
        {
            e.DrawDefault = true;

            base.OnDrawItem(e);
        }

        protected override void OnDrawSubItem(DrawListViewSubItemEventArgs e)
        {
            e.DrawDefault = true;

            base.OnDrawSubItem(e);
        }

        protected override void OnDrawColumnHeader(DrawListViewColumnHeaderEventArgs e)
        {
            e.DrawDefault = true;

            base.OnDrawColumnHeader(e);
        }
    }
Сергей
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.