[WPF] BitmapImage из Brush
От: bosenko  
Дата: 08.01.11 19:02
Оценка:
имеем TileImage = Brush


<local:TilePanel HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Top">
            <local:TilePanel.TileImage>
                <ImageBrush ImageSource="/General;component/Controls/background.jpg" />
            </local:TilePanel.TileImage>
</local:TilePanel>


как получить размеры background.jpg находящийся в TileImage, а TileImage это Brush,

или как выцепить ImageBrush из Brush,

гуглю, гуглю, а ответа не найду, возможно ли это? подскажите плз
bitmapimage brush imagebrush размеры
Re: [WPF] BitmapImage из Brush
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.01.11 11:23
Оценка:
Здравствуйте, bosenko, Вы писали:

B>или как выцепить ImageBrush из Brush,

Привести тип?
Re[2]: [WPF] BitmapImage из Brush
От: bosenko  
Дата: 09.01.11 11:57
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, bosenko, Вы писали:


B>>или как выцепить ImageBrush из Brush,

MM>Привести тип?

был бы оч признателен за пример, кучу всего перепробывал, и покашто безрезультата
Re[3]: [WPF] BitmapImage из Brush
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.01.11 12:00
Оценка:
Здравствуйте, bosenko, Вы писали:

B>был бы оч признателен за пример, кучу всего перепробывал, и покашто безрезультата

Я не пойму, в чем сложность?
Re[4]: [WPF] BitmapImage из Brush
От: bosenko  
Дата: 09.01.11 18:33
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, bosenko, Вы писали:


B>>был бы оч признателен за пример, кучу всего перепробывал, и покашто безрезультата

MM>Я не пойму, в чем сложность?

проблема в том что я не могу понять как это сделать, как вытащить BitmapImage из Brush, ни одного примера не нашел ((( подскажите если знаете плз
Re: [WPF] BitmapImage из Brush
От: bosenko  
Дата: 09.01.11 18:56
Оценка:
нашел решение

имеем this.Background как ImageBrush;



ImageBrush ib = new ImageBrush();
            ib = this.Background as ImageBrush;
            Image img = new Image();
            img.Source = ib.ImageSource;

            BitmapSource SourceData = (BitmapSource)img.Source;


            MessageBox.Show("width=" + SourceData.PixelWidth.ToString());


надеюсь кому нить пригодится
Re[2]: [WPF] BitmapImage из Brush
От: MxMsk Португалия  
Дата: 10.01.11 09:31
Оценка:
Здравствуйте, bosenko, Вы писали:

B>нашел решение

Почитай это
Автор(ы): Владислав Чистяков (VladD2)
Дата: 18.12.2004
Работая над открытыми проектами, автор заметил, что операторы as и is многими программистами зачастую используются ненадлежащим образом. Результатом очередного двухчасового поиска ошибки и стала эта статья.


.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.