Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF
Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями
Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" .
Как настроить?
Здравствуйте, sublihim, Вы писали:
S>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF S>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями S>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" . S>Как настроить?
Может, тема в Windows дома стоит новая, а на работе классическая?
S>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF S>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями S>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" . S>Как настроить?
Внешний вид зависит от текущей темы Винды.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, sublihim, Вы писали:
S>>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF S>>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями S>>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" . S>>Как настроить? MM>Внешний вид зависит от текущей темы Винды.
Нет и дома и на работе стоит не классическая тема...
Да и вдобавок на висте с классической темой контролы тоже сразу "красивые"
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, sublihim, Вы писали:
S>>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF S>>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями S>>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" . S>>Как настроить? MM>Внешний вид зависит от текущей темы Винды.
Вдобавок я создаю Findows.Forms и там нормальные контролы, такие же как и венде... а вот в WPF — нет... не пойму..
Какая ОС на работе и какая тема у этой ОС? На Windows XP с темой Zune WPF показывает контролы в классическом стиле.
Re[2]: WPF стили по-умолчанию
От:
Аноним
Дата:
09.12.10 06:15
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, sublihim, Вы писали:
S>>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF S>>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями S>>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" . S>>Как настроить?
V>Какая ОС на работе и какая тема у этой ОС? На Windows XP с темой Zune WPF показывает контролы в классическом стиле.
S>Вдобавок я создаю Findows.Forms и там нормальные контролы, такие же как и венде... а вот в WPF — нет... не пойму..
WPF не использует theme API виндов ВООБЩЕ. В поставке идут захардкоженные темы для нескольких популярных тем виндов. По выходу WPF их было 5, одна классическая и 4 "красивых", сейчас добавилась aero. Если WPF видит, что в винде стоит тема, под которую у нее есть стили, она использует подходящий стиль стиль... А если тема ей неизвестная, то досвидан. Поэтому в приложения WPF принято явно выставлять стили самостоятельно. Поищи в вебе, этих стилей для WPF просто дофига, и от MS тоже.