WPF стили по-умолчанию
От: sublihim Россия  
Дата: 08.12.10 09:56
Оценка:
Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF
Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями
Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" .
Как настроить?
Re: WPF стили по-умолчанию
От: Аноним  
Дата: 08.12.10 11:34
Оценка: +1
Здравствуйте, sublihim, Вы писали:

S>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF

S>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями
S>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" .
S>Как настроить?
Может, тема в Windows дома стоит новая, а на работе классическая?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 08.12.10 11:42
Оценка:

S>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF

S>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями
S>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" .
S>Как настроить?
Внешний вид зависит от текущей темы Винды.
Re[2]: WPF стили по-умолчанию
Дата: 08.12.10 11:47
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, sublihim, Вы писали:

S>>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF

S>>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями
S>>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" .
S>>Как настроить?
MM>Внешний вид зависит от текущей темы Винды.

Нет и дома и на работе стоит не классическая тема...
Да и вдобавок на висте с классической темой контролы тоже сразу "красивые"
Дата: 08.12.10 11:58
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, sublihim, Вы писали:

S>>Доброго времени суток, простите за дилетантский вопрос. Только начинаю изучать WPF

S>>Дело в том, что я установил VS2010и при создании контрола, обыкновенной кнопки — она рисуется обычной квадратной, а не красивой с закругленными краями
S>>Дома я устанавливал VS2010 Express на WindiowsXP, и там, по-умолчанию, все контролы сразу "красивые" .
S>>Как настроить?
MM>Внешний вид зависит от текущей темы Винды.

Вдобавок я создаю Findows.Forms и там нормальные контролы, такие же как и венде... а вот в WPF — нет... не пойму..
От: Vladek Россия Github
Дата: 08.12.10 14:06
Оценка:

S>Как настроить?

Какая ОС на работе и какая тема у этой ОС? На Windows XP с темой Zune WPF показывает контролы в классическом стиле.
От: Аноним  
Дата: 09.12.10 06:15
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Здравствуйте, sublihim, Вы писали:

S>>Как настроить?

V>Какая ОС на работе и какая тема у этой ОС? На Windows XP с темой Zune WPF показывает контролы в классическом стиле.

Точно, на работе у меня стоит Zune
Re[3]: WPF стили по-умолчанию
От: vdimas Россия  
Дата: 12.11.11 16:38
Оценка:

S>Вдобавок я создаю Findows.Forms и там нормальные контролы, такие же как и венде... а вот в WPF — нет... не пойму..

WPF не использует theme API виндов ВООБЩЕ. В поставке идут захардкоженные темы для нескольких популярных тем виндов. По выходу WPF их было 5, одна классическая и 4 "красивых", сейчас добавилась aero. Если WPF видит, что в винде стоит тема, под которую у нее есть стили, она использует подходящий стиль стиль... А если тема ей неизвестная, то досвидан. Поэтому в приложения WPF принято явно выставлять стили самостоятельно. Поищи в вебе, этих стилей для WPF просто дофига, и от MS тоже.

Вроде для Win7 надо прописывать явно: http://stackoverflow.com/questions/2075720/windows-7-theme-for-wpf

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.