XtraEditors.MemoEdit загрузка текста
От: lutikman  
Дата: 03.12.10 14:15
Оценка:
Добрый день.

Имею на форме вот этот контрол: XtraEditors.MemoEdit
Пытаюсь запихнуть в него текст:
Memo1.Text = "Line1\n Line2\n Line3";


По задумке текст должен был отобразится в три строки, чего не происходит.
Подскажите что не так или как сделать правильно?

04.12.10 00:21: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: XtraEditors.MemoEdit загрузка текста
От: AGovorovsky  
Дата: 03.12.10 14:48
Оценка: +1
Здравствуйте, lutikman, Вы писали:

L>Добрый день.


L>Имею на форме вот этот контрол: XtraEditors.MemoEdit

L>Пытаюсь запихнуть в него текст:
L>
L>Memo1.Text = "Line1\n Line2\n Line3";
L>


L>По задумке текст должен был отобразится в три строки, чего не происходит.

L>Подскажите что не так или как сделать правильно?

использовать \r\n
Re[2]: XtraEditors.MemoEdit загрузка текста
От: lutikman  
Дата: 04.12.10 09:05
Оценка:
Здравствуйте, AGovorovsky, Вы писали:

AG>Здравствуйте, lutikman, Вы писали:


L>>Добрый день.


L>>Имею на форме вот этот контрол: XtraEditors.MemoEdit

L>>Пытаюсь запихнуть в него текст:
L>>
L>>Memo1.Text = "Line1\n Line2\n Line3";
L>>


L>>По задумке текст должен был отобразится в три строки, чего не происходит.

L>>Подскажите что не так или как сделать правильно?

AG>использовать \r\n


Пробывал. Не помогло!
Re: XtraEditors.MemoEdit загрузка текста
От: Аноним  
Дата: 04.12.10 17:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, lutikman, Вы писали:

L>Добрый день.


L>Имею на форме вот этот контрол: XtraEditors.MemoEdit

L>Пытаюсь запихнуть в него текст:
L>
L>Memo1.Text = "Line1\n Line2\n Line3";
L>


L>По задумке текст должен был отобразится в три строки, чего не происходит.

L>Подскажите что не так или как сделать правильно?

Memo1.Text = "Line1" + Environment.NewLine + "Line2" + Environment.NewLine + "Line3";
Re[2]: XtraEditors.MemoEdit загрузка текста
От: lutikman  
Дата: 06.12.10 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, lutikman, Вы писали:


L>>Добрый день.


L>>Имею на форме вот этот контрол: XtraEditors.MemoEdit

L>>Пытаюсь запихнуть в него текст:
L>>
L>>Memo1.Text = "Line1\n Line2\n Line3";
L>>


L>>По задумке текст должен был отобразится в три строки, чего не происходит.

L>>Подскажите что не так или как сделать правильно?

А> Memo1.Text = "Line1" + Environment.NewLine + "Line2" + Environment.NewLine + "Line3";


У меня текст тянется из БД, в которой записан в символами "\r\n". Когда я его записываю в Memo1.Text то отображаются кубики вместо перехода на след строку.
Re[3]: XtraEditors.MemoEdit загрузка текста
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 25.12.10 00:27
Оценка:
Здравствуйте, lutikman, Вы писали:
[skipped]
L>У меня текст тянется из БД, в которой записан в символами "\r\n". Когда я его записываю в Memo1.Text то отображаются кубики вместо перехода на след строку.
Используй string.Split(new char[] { '\r', '\n' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
и добавляй полученый массив в свойство Lines
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[4]: XtraEditors.MemoEdit загрузка текста
От: lutikman  
Дата: 25.12.10 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>Здравствуйте, lutikman, Вы писали:

H_D>[skipped]
L>>У меня текст тянется из БД, в которой записан в символами "\r\n". Когда я его записываю в Memo1.Text то отображаются кубики вместо перехода на след строку.
H_D>Используй string.Split(new char[] { '\r', '\n' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
H_D>и добавляй полученый массив в свойство Lines
Спасибо, как я сам до этого не додумался. Реально простой и эфективный выход из данной ситуации.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.