UI Framework
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 02.12.10 14:27
Оценка:
Ищу фреймворк для разработки бизнес-приложения. Наиболее близкие аналоги Office/Visual Studio Extensibility. Но нужно что-то явно по-легче.

То есть всё реализуется через расширения, которые добавляют пункты в главное и контекстное меню, реагируют на разные события или сами их генерируют и т.д.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: UI Framework
От: MxMsk Португалия  
Дата: 02.12.10 14:33
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Ищу фреймворк для разработки бизнес-приложения. Наиболее близкие аналоги Office/Visual Studio Extensibility. Но нужно что-то явно по-легче.

A>То есть всё реализуется через расширения, которые добавляют пункты в главное и контекстное меню, реагируют на разные события или сами их генерируют и т.д.
Ты практически перечислил основные фичи Prism. Расширение через Modularity, события через EventManager, с пунктами меню немного посложнее, но в целом легко через ItemsControl адаптированный под Region.

Правда затык — WPF.
Re: UI Framework
От: huligun Россия  
Дата: 02.12.10 14:37
Оценка: 30 (1)
Smart Client Software Factory

Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Ищу фреймворк для разработки бизнес-приложения. Наиболее близкие аналоги Office/Visual Studio Extensibility. Но нужно что-то явно по-легче.


A>То есть всё реализуется через расширения, которые добавляют пункты в главное и контекстное меню, реагируют на разные события или сами их генерируют и т.д.
Re[2]: UI Framework
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 02.12.10 15:20
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Правда затык — WPF.


Да, WPF это плохо. Оставил на крайний случай.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: UI Framework
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 02.12.10 15:21
Оценка:
Здравствуйте, huligun, Вы писали:

H>Smart Client Software Factory


Просмотрел документацию, но так и не понял как оно там всё крутится. Вы самие ё пользуетесь, можете опытом поделиться?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[3]: UI Framework
От: MxMsk Португалия  
Дата: 02.12.10 17:05
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

MM>>Правда затык — WPF.

A>Да, WPF это плохо. Оставил на крайний случай.
Собственно, там две сборки. Одна — набор паттернов, вторая — реализация на WPF. При этом кода, завязанного на конкретные контролы, не так уж и много. Framework поставляется в виде исходников, поэтому можно качнуть просто поглядеть. Возможно допилить до Windows Forms не так уж и сложно.
Re[3]: UI Framework
От: Романов Михаил Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 03.12.10 04:22
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Да, WPF это плохо. Оставил на крайний случай.

В целом Prism вырос из Composite UI Application Block, который изначально делался для WinForms.
К сожалению, мне не понятен его текущий статус. Вроде как он является частью Smart Client Software Factory, о котором писали в соседней ветке, но доподлинно не знаю.
Сам я работал только с Prism, и то на уровне прототипов.
Re[3]: UI Framework
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 03.12.10 08:38
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, huligun, Вы писали:


H>>Smart Client Software Factory


A>Просмотрел документацию, но так и не понял как оно там всё крутится. Вы самие ё пользуетесь, можете опытом поделиться?


Работал с версией SCSF2008.
Ну что сказать — обычный IoC, в котором все крутится вокруг сервисов и их конфигов.
Довольно низкоуровневый, то есть ожидать, что MS дарит разработчикам готовую оболочку типа Office/Visual Studio, не приходится.
Типовой функционал UI навроде стандартного кастомизируемого тулбара, меню, докинга окон и т.п. в SCSF не заложен, поэтому лучше взять библиотеку коммерческих контролов типа DevExpress и "обернуть" её хелперами для использования в контексте SCSF.
Параллельно с версией SCSF2008 MS начал двигать Enterprise Library и в частности Unity, но спарить последний с SCSF у меня не получилось — отчасти из-за конфликта пространств имён, отчасти от некоторых концептуальных различий в реализации IoC в SCSF2008 и Unity. C SCSF2010 не работал, но судя по составу дистрибутива, они таки заменили внутренний контейнер на Unity.
Остальной функционал типа Logging, Event Publishing/Subscribing, Exception Handling задействуется при помощи Microsoft Enterprise Library.
Re[3]: UI Framework
От: huligun Россия  
Дата: 03.12.10 10:05
Оценка: 30 (1)
Использовал, но довольно давно. И модули как раз сами себя добавляли в тулбар и главное меню.

Rich Newman в своем блоге описал целую серию статей по данной технологии.
Вот например по добавлению модуля в тулбар.

Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, huligun, Вы писали:


H>>Smart Client Software Factory


A>Просмотрел документацию, но так и не понял как оно там всё крутится. Вы самие ё пользуетесь, можете опытом поделиться?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.