Вот решил оседлать С# , раньше работал в основном на delphi, начиная еще с 1-й его версии. Так вот вопросы:
1) Помещаю на форму ImageList и Button. Выбираю у Button ImageList, устанавливаю у Buttonа ImageIndex=0 загружаю в ImageList картинку из делфи. В ImageListе есть свойство — TransparentColor , так вот как сделать чтобы TransparentColor был = цвету пикселя с координатами 0,0. А то х.з. какой конкретно цвет фона используется, брал картинку из делфевских коллекций.
2) Среда разработки — не удобно.
— после компиляции появляется окно с результатами которое закрывает форму.
— форму также закрывают окна типа списка классов.
как сделать работу с формой по аналогии с делфи. Т.е. чтобы можно ее было на весь экран растянуть например и переключаться между кодом и формой. Или любой другой способ. А то при разрешении 1024х768 очень мало места для формы остается. Список классов желательно чтобы появлялся только при просмотре кода.
3) Какой класс нужно использовать для работы с Ini файлами... по аналогии дельфинского класса TIniFile
4) Как ориентироваться в helpе (MSDN) очень много всего. Нужно конкретно C# и его классы, список по разделам типа работа с файлами, работа графикой и.т.п .
Например по Keyword Search на ввод Ini File выводиться несколько ссылок но они к C# никакого отношения не имеют.
25.12.03 14:13: Перенесено модератором из '.NET WinForms' — AVK
Re: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
если неудобно программировать на C# в VS, что мешает это сделать в привычной среде Borland
Re[2]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 13:12
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>если неудобно программировать на C# в VS, что мешает это сделать в привычной среде Borland
Да собственно ничего, просто хочеться C# освоить.
Re[3]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 13:23
Оценка:
А>Да собственно ничего, просто хочеться C# освоить.
есть прекрасный продукт от Borland:
C#Builder for the Microsoft® .NET Framework
Re[4]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 13:29
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Да собственно ничего, просто хочеться C# освоить. А>есть прекрасный продукт от Borland: А>C#Builder for the Microsoft® .NET Framework
А он точно прекрасный ? А то я сколько помню С++Builder JBulder ,не очень — глюковатые. Лучше делфи пока небыло .
Да вообще хотелось бы конкретные ответы на вопросы услышать. Если уж там ничего нет и все так плохо тогда возможно и стоит на Builder переходить. С VS никто не работает что-ли ?
Re[5]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 13:46
Оценка:
Настоящие программеры используют Notepad...
А>Да вообще хотелось бы конкретные ответы на вопросы услышать. Если уж там ничего нет и все так плохо тогда возможно и стоит на Builder переходить. С VS никто не работает что-ли ?
Re[6]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 13:50
Оценка:
А>Настоящие программеры используют Notepad...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Настоящие программеры используют Notepad...
А>А я не настоящий, сорри ...
А>Плиз не флеймить...
Просто ересь ты какую-то пишешь. Места там ему под форму не хватает. Среда максимально настраиваемая. научись что ли с плывучими панельками работать. У меня вообще редактор кода на весь экран растянет да и стандартный фул скрин режим там есть. В общем книжечку про МЫ.НЕТ — и вперед. А си-шапр дебилдер ИМХО отстой (извиняюсь).
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[8]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Настоящие программеры используют Notepad...
А>>А я не настоящий, сорри ...
А>>Плиз не флеймить...
ВВ>Просто ересь ты какую-то пишешь. Места там ему под форму не хватает.
Ну хрен с этим окном, чего все так на нем сосредоточились. Там еще 3 вопроса есть.
BB> Среда максимально настраиваемая. научись что ли с плывучими панельками работать. У меня вообще редактор кода на весь экран растянет да и стандартный фул скрин режим там есть. В общем книжечку про МЫ.НЕТ — и вперед.
Ну так я и спросил как настроить. Понятно что в книжках все есть. Но нафига тогда форумы вообще....
А>Вот решил оседлать С# , раньше работал в основном на delphi, начиная еще с 1-й его версии. Так вот вопросы:
А> 1) Помещаю на форму ImageList и Button. Выбираю у Button ImageList, устанавливаю у Buttonа ImageIndex=0 загружаю в ImageList картинку из делфи. В ImageListе есть свойство — TransparentColor , так вот как сделать чтобы TransparentColor был = цвету пикселя с координатами 0,0. А то х.з. какой конкретно цвет фона используется, брал картинку из делфевских коллекций.
Цвет-таки надо узнать. загрузи в редактор и посмотри кодировку. Стандартное решение — всегда использовать для маски к-нить один цвет. Например, magenta.
А> 3) Какой класс нужно использовать для работы с Ini файлами... по аналогии дельфинского класса TIniFile
Если нужно в реестр, тогда:
Microsoft.Win32.Registry
А> 4) Как ориентироваться в helpе (MSDN) очень много всего. Нужно конкретно C# и его классы, список по разделам типа работа с файлами, работа графикой и.т.п . А> Например по Keyword Search на ввод Ini File выводиться несколько ссылок но они к C# никакого отношения не имеют.
Нужно использовать фильтр — устанавливаешь фильтр по си-шарпу, большая часть ненужного должна отсеиваться. Смотри также по пространствам имен —
System.Windows.Forms
System.IO
BB>> Среда максимально настраиваемая. научись что ли с плывучими панельками работать. У меня вообще редактор кода на весь экран растянет да и стандартный фул скрин режим там есть. В общем книжечку про МЫ.НЕТ — и вперед.
А>Ну так я и спросил как настроить. Понятно что в книжках все есть. Но нафига тогда форумы вообще....
Можно ответить на _конкретный_ вопрос. А так я даже не знаю, с какого конца начинать отвечать. Что _конкретно_ не получается?
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 14:32
Оценка:
А>>Вот решил оседлать С# , раньше работал в основном на delphi, начиная еще с 1-й его версии. Так вот вопросы:
А>> 1) Помещаю на форму ImageList и Button. Выбираю у Button ImageList, устанавливаю у Buttonа ImageIndex=0 загружаю в ImageList картинку из делфи. В ImageListе есть свойство — TransparentColor , так вот как сделать чтобы TransparentColor был = цвету пикселя с координатами 0,0. А то х.з. какой конкретно цвет фона используется, брал картинку из делфевских коллекций.
ВВ>Цвет-таки надо узнать. загрузи в редактор и посмотри кодировку. Стандартное решение — всегда использовать для маски к-нить один цвет. Например, magenta.
А>> 3) Какой класс нужно использовать для работы с Ini файлами... по аналогии дельфинского класса TIniFile
ВВ>Сериалайзеры. Например: ВВ>System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter ВВ>System.Xml.Serialization.XmlSerializer
ВВ>в сто раз удобнее морально устаревших ини.
ВВ>Если нужно в реестр, тогда: ВВ>Microsoft.Win32.Registry
А>> 4) Как ориентироваться в helpе (MSDN) очень много всего. Нужно конкретно C# и его классы, список по разделам типа работа с файлами, работа графикой и.т.п . А>> Например по Keyword Search на ввод Ini File выводиться несколько ссылок но они к C# никакого отношения не имеют.
Ок. Спасибо !
ВВ>Нужно использовать фильтр — устанавливаешь фильтр по си-шарпу, большая часть ненужного должна отсеиваться. Смотри также по пространствам имен — ВВ>System.Windows.Forms ВВ>System.IO
Re[10]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 14:38
Оценка:
BB>>> Среда максимально настраиваемая. научись что ли с плывучими панельками работать. У меня вообще редактор кода на весь экран растянет да и стандартный фул скрин режим там есть. В общем книжечку про МЫ.НЕТ — и вперед.
А>>Ну так я и спросил как настроить. Понятно что в книжках все есть. Но нафига тогда форумы вообще....
ВВ>Можно ответить на _конкретный_ вопрос. А так я даже не знаю, с какого конца начинать отвечать. Что _конкретно_ не получается?
Т.е. хочеться минимизировать колво окон при редактировании формы. Возможно ли вообще ее вытащить чтобы она была как отдельное окно ( по аналогии с Borlandoм ) ?
Получается очень тесно при работе с формой, приходиться постоянно закрывать лишние окна, которые потом опять появляются ( в частности результаты компиляции ). Короче хочеться услышать любые советы по оптимизации среды разработки.
А>Т.е. хочеться минимизировать колво окон при редактировании формы.
Большинство окон представляют собой плывучие панельки, которые можно держать в свернутом состоянии. Тогда они и места занимают всего ничего.
А>Возможно ли вообще ее вытащить чтобы она была как отдельное окно ( по аналогии с Borlandoм ) ?
Tools->Options->Environment/General — MDI Environment.
А>Получается очень тесно при работе с формой, приходиться постоянно закрывать лишние окна, которые потом опять появляются ( в частности результаты компиляции ). Короче хочеться услышать любые советы по оптимизации среды разработки.
Tools->Options->Environment/Projects and Solutions
Крыжики:
Show output window when build starts
Shw task list window if build finished with errors
Но имхо лучше просто держать их в свернутом состоянии. Они будут разворачиваться при выводе инфы и автоматически сворачиваться при переключении фокуса на форму.
Привыкнешь, понравиться, потом на борланда плеваться будешь.
А>Получается очень тесно при работе с формой, приходиться постоянно закрывать лишние окна, которые потом опять появляются ( в частности результаты компиляции ). Короче хочеться услышать любые советы по оптимизации среды разработки.
Давай я попробую рассказать, ибо тоже старый дельфиец
1. Форму вытянуть нельзя, переместить, увы, тоже.
2. Кнопками можно переходить между кодом и формой. По умолчанию F7 / Shift+F7
3. С окнами ОЧЕНЬ удобно работать, прицепив их к нижнему и правому краю и настроив их автоматическое появление/убирание. Иногда правда Properties и CallStack глючат.
4. В хелпе есть фильтр (PlatformSDK/C#/.NET framework)
5. Для ini стандартного ничего нет
6. Таких шуточек типа "первый пиксел будет прозрачным", нет и имхо, правильно.
На самом деле после некоторо опыта работы с VS7 становятся видны не только минусы по сравнению с IDE Delphi, но и некоторые, весьма ощутимые плюсы.
Re[12]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
А>>Получается очень тесно при работе с формой, приходиться постоянно закрывать лишние окна, которые потом опять появляются ( в частности результаты компиляции ). Короче хочеться услышать любые советы по оптимизации среды разработки.
iT>Давай я попробую рассказать, ибо тоже старый дельфиец
iT>1. Форму вытянуть нельзя, переместить, увы, тоже. iT>2. Кнопками можно переходить между кодом и формой. По умолчанию F7 / Shift+F7 iT>3. С окнами ОЧЕНЬ удобно работать, прицепив их к нижнему и правому краю и настроив их автоматическое появление/убирание. Иногда правда Properties и CallStack глючат. iT>4. В хелпе есть фильтр (PlatformSDK/C#/.NET framework) iT>5. Для ini стандартного ничего нет iT>6. Таких шуточек типа "первый пиксел будет прозрачным", нет и имхо, правильно.
Ок. Спасибо, если у кого есть дополнения пишите, довольно полезные вещи иногда узнаются
iT>На самом деле после некоторо опыта работы с VS7 становятся видны не только минусы по сравнению с IDE Delphi, но и некоторые, весьма ощутимые плюсы.
Возможно, я собственно среду не ругаю, просто хочу приловчится к ней
А>Вот решил оседлать С# , раньше работал в основном на delphi, начиная еще с 1-й его версии. Так вот вопросы:
А> 1) Помещаю на форму ImageList и Button. Выбираю у Button ImageList, устанавливаю у Buttonа ImageIndex=0 загружаю в ImageList картинку из делфи. В ImageListе есть свойство — TransparentColor , так вот как сделать чтобы TransparentColor был = цвету пикселя с координатами 0,0. А то х.з. какой конкретно цвет фона используется, брал картинку из делфевских коллекций.
В ImageList МС так не принято. Цвет прозрачности надо задавать до добавления картинки, и все картинки должны использовать фоном этот цвет.
А> 2) Среда разработки — не удобно. А> — после компиляции появляется окно с результатами которое закрывает форму. А> — форму также закрывают окна типа списка классов.
Нажми правю кнопку на заголовке окна и почитай пункты меню. Так же обрати внимание на кнопки в правом верхнем углу окон.
А> как сделать работу с формой по аналогии с делфи. Т.е. чтобы можно ее было на весь экран растянуть например и переключаться между кодом и формой. Или любой другой способ. А то при разрешении 1024х768 очень мало места для формы остается. Список классов желательно чтобы появлялся только при просмотре кода.
У меня 1024 и все ОК.
В случае уж очень больших форм можно на время дизайна нажимать Alt + Shift + Enter переводя окно в фулскрин.
А> 3) Какой класс нужно использовать для работы с Ini файлами... по аналогии дельфинского класса TIniFile
Вместо инифайлов лучше использовать XML. У каждого приложения уже есть AppConfig в который можно добавлять собственные настройки. Так же можно поичтить статью (на этом сайте) о конфигурации в Янусе. Ну, или воспользваться XmlDom-мом.
А> 4) Как ориентироваться в helpе (MSDN) очень много всего. Нужно конкретно C# и его классы, список по разделам типа работа с файлами, работа графикой и.т.п .
Там есть фильтры. Можно отфильтровать только то что связано с Шарпом. А вообще пишишь имя класса пробел и за ним слово класс... и получаешь то что нужно. Так же стит научиться пользоваться поиском. Он там очень мощьный. Главное уметь правильно определить ключевые слова.
А> Например по Keyword Search на ввод Ini File выводиться несколько ссылок но они к C# никакого отношения не имеют.
Видимо по тому, что ini-файлы считаются устаревшим подходом. Если нужно (кровь из носу) использовать ini-файлы, то нужно с помощью атрибута DllImport импортировать API-функции работы с ними (GetProfileString и т.п.) и работать через них.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
А>Т.е. хочеться минимизировать колво окон при редактировании формы. Возможно ли вообще ее вытащить чтобы она была как отдельное окно ( по аналогии с Borlandoм ) ?
Да. Но это неудобно. Лучше перепривыкнуть к новому интерфейсу. Кстати, это стиль придумл не Борланд. Это стиль VB 1-3. Борланд его в свое время содрал.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Т.е. хочеться минимизировать колво окон при редактировании формы. Возможно ли вообще ее вытащить чтобы она была как отдельное окно ( по аналогии с Borlandoм ) ?
VD>Да. Но это неудобно. Лучше перепривыкнуть к новому интерфейсу. Кстати, это стиль придумл не Борланд. Это стиль VB 1-3. Борланд его в свое время содрал.
А>>Вот решил оседлать С# , раньше работал в основном на delphi, начиная еще с 1-й его версии. Так вот вопросы:
А>> 1) Помещаю на форму ImageList и Button. Выбираю у Button ImageList, устанавливаю у Buttonа ImageIndex=0 загружаю в ImageList картинку из делфи. В ImageListе есть свойство — TransparentColor , так вот как сделать чтобы TransparentColor был = цвету пикселя с координатами 0,0. А то х.з. какой конкретно цвет фона используется, брал картинку из делфевских коллекций.
VD>В ImageList МС так не принято. Цвет прозрачности надо задавать до добавления картинки, и все картинки должны использовать фоном этот цвет.
А>> 2) Среда разработки — не удобно. А>> — после компиляции появляется окно с результатами которое закрывает форму. А>> — форму также закрывают окна типа списка классов.
Спасибо ! c ImageListом обнаружил еще одно неудобсво ( на первый взгляд ) — не видно preview картинки при добавлении.
Т.е. типа выбираешь по названию и не видишь как конкретно выглядить пока не добавишь. Возможно я какую-нить настройку не сделал или вообще по другому надо действовать.
Еще вопрос — у VS есть своя коллекция ресурсов типа images/buttons/ и т.п. ? Где лежит ?
VD>Нажми правю кнопку на заголовке окна и почитай пункты меню. Так же обрати внимание на кнопки в правом верхнем углу окон.
А>> как сделать работу с формой по аналогии с делфи. Т.е. чтобы можно ее было на весь экран растянуть например и переключаться между кодом и формой. Или любой другой способ. А то при разрешении 1024х768 очень мало места для формы остается. Список классов желательно чтобы появлялся только при просмотре кода.
VD>У меня 1024 и все ОК.
VD>В случае уж очень больших форм можно на время дизайна нажимать Alt + Shift + Enter переводя окно в фулскрин.
А>> 3) Какой класс нужно использовать для работы с Ini файлами... по аналогии дельфинского класса TIniFile
VD>Вместо инифайлов лучше использовать XML. У каждого приложения уже есть AppConfig в который можно добавлять собственные настройки. Так же можно поичтить статью (на этом сайте) о конфигурации в Янусе. Ну, или воспользваться XmlDom-мом.
А>> Например по Keyword Search на ввод Ini File выводиться несколько ссылок но они к C# никакого отношения не имеют.
VD>Видимо по тому, что ini-файлы считаются устаревшим подходом. Если нужно (кровь из носу) использовать ini-файлы, то нужно с помощью атрибута DllImport импортировать API-функции работы с ними (GetProfileString и т.п.) и работать через них.
Спасибо за советы.
По поводу ini vs xml — просто в xml я не силен , отстал от жизни, возможно появиться повод изучить
Здравствуйте, ded_moroz, Вы писали:
_>Спасибо ! c ImageListом обнаружил еще одно неудобсво ( на первый взгляд ) — не видно preview картинки при добавлении. _>Т.е. типа выбираешь по названию и не видишь как конкретно выглядить пока не добавишь. Возможно я какую-нить настройку не сделал или вообще по другому надо действовать.
Можно в диалоге выбора картинки включить режим тамбнэйл. Но это фича ОС. Так что под старыми вроде 95-ых ее может и не быть.
_>Еще вопрос — у VS есть своя коллекция ресурсов типа images/buttons/ и т.п. ? Где лежит ?
VS не является менеджед-приложением. Все его ресурсы — это обычные Win32-ресурсы. Доступны через ту же студию. Для этого нужно открывать исполнимые модули через диалог открытия файлов и нажимать стрелочку у кнопки ОК... выбирая редактор ресурсов.
_>По поводу ini vs xml — просто в xml я не силен , отстал от жизни, возможно появиться повод изучить
Считай что появлися. Вообще если не заморачиваться, то в ХМЛ-е все просто. Иерархический файл вреде ХТМЛ-я но строже и все тэги интерпретируются тобой. Если использовать класс из Януса (см. http://rsdn.ru/article/dotnet/dnetappcfg.xml
VD>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Странно. насколько я помню он был под ДОС. И года выпуска этак 90.
VD>Нет. Под дос был QuickBasic. Он вообще не поддерживал визуальное проектирование форм. Да там и понятия такого небыло.
Да нет. VisualBasic 1 точно был под ДОС. Работал только в текстовом режиме, но что-то вроде форм из псевдографики там было. Может быть, просто была его версия и под винду.
Здравствуйте, ded_moroz, Вы писали:
_>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Здравствуйте, ded_moroz, Вы писали:
_>>>Еще вопрос — у VS есть своя коллекция ресурсов типа images/buttons/ и т.п. ? Где лежит ?
ВВ>>Есть но негусто. Лежит в Common7/Graphics
_>За негусто и получишь негусто . _>(Шутка.)
_>Спасибо !
Кстати, самое смешное, что коллекция этих "ресурсов" у них почти не обновляется уже десять лет.
ВВ>Здравствуйте, ded_moroz, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>Здравствуйте, ded_moroz, Вы писали:
_>>>>Еще вопрос — у VS есть своя коллекция ресурсов типа images/buttons/ и т.п. ? Где лежит ?
ВВ>>>Есть но негусто. Лежит в Common7/Graphics
_>>За негусто и получишь негусто . _>>(Шутка.)
_>>Спасибо !
ВВ>Кстати, самое смешное, что коллекция этих "ресурсов" у них почти не обновляется уже десять лет.
В дельфи помоему такая же фигня...как в 1-м были картинки , такие и до сих пор.
ВВ>Да нет. VisualBasic 1 точно был под ДОС. Работал только в текстовом режиме, но что-то вроде форм из псевдографики там было. Может быть, просто была его версия и под винду.
Ну, может быть он был и для того и для того. Но точно известно, что продукт который послужил прообразом ВБ был куплен МС на стороне и вроде как был графическим.
VD>Здравствуйте, ded_moroz, Вы писали:
_>>В дельфи помоему такая же фигня...как в 1-м были картинки , такие и до сих пор.
VD>Дык вы не там берете. Нужно из ресурсов дрять.
Кстати я у них на сайте читал, что за это могут и по голове дать.
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Да собственно ничего, просто хочеться C# освоить. А>>есть прекрасный продукт от Borland: А>>C#Builder for the Microsoft® .NET Framework
А>А он точно прекрасный ? А то я сколько помню С++Builder JBulder ,не очень — глюковатые. Лучше делфи пока небыло .
Номально... я попробовал — мне понравилось... и покрасивше выглядит, чем VS
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
VD>В ImageList МС так не принято. Цвет прозрачности надо задавать до добавления картинки, и все картинки должны использовать фоном этот цвет.
А еще лучше хранить картинки в форматах с альфа-каналом.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А еще лучше хранить картинки в форматах с альфа-каналом.
имеено!!!
правда у них другой баг в ImageList — он, почему-то, не имеет параметров background Color и Blend Color, которые есть в Delphi...
и параметра Mode тоже нету
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[18]: С# - восстание чайника ;)
От:
Аноним
Дата:
10.10.03 06:07
Оценка:
VD>Но точно известно, что продукт который послужил прообразом ВБ был куплен МС на стороне и вроде как был графическим.
Да, прообразом был Clarion (сейчас его развитием занимается SoftVelocity), там были визуальные формы в текстовом режиме.
У MS было два продукта VB1 для Windows 3.1, после которого был выпущен VBDOS (естественно, для DOS). Оччень прикольная вещь, MS даже утверждала, что будет его развивать.
А> как сделать работу с формой по аналогии с делфи. Т.е. чтобы можно ее было на весь экран растянуть например и переключаться между кодом и формой.
View->Full Screen (Shift+Alt+Enter)
А> 4) Как ориентироваться в helpе (MSDN) очень много всего.
Я тут недавно пработал с Delphi7, так там в Helpe, на мой взгляд, наоборот, очень мало всего.
От:
Аноним
Дата:
10.10.03 16:22
Оценка:
Здравствуйте, al, Вы писали:
al>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> как сделать работу с формой по аналогии с делфи. Т.е. чтобы можно ее было на весь экран растянуть например и переключаться между кодом и формой.
View->>Full Screen (Shift+Alt+Enter)
А>> 4) Как ориентироваться в helpе (MSDN) очень много всего.
al>Я тут недавно пработал с Delphi7, так там в Helpe, на мой взгляд, наоборот, очень мало всего.
Ничего , я пока в дельфях все находил довольно быстро. Считай что там фильтр стоит Delphi7 only...а если winapi нужен то запускаю win32sdk help ( из меню дельфи или через пуск ...) .
А>Да, прообразом был Clarion (сейчас его развитием занимается SoftVelocity), там были визуальные формы в текстовом режиме.
Нет. Это был незавимый продукт купленных МС (вроде вместе с автором). Клариона тогда графического небыло, а это был графический продукт.
А>>а если winapi нужен то запускаю win32sdk help ( из меню дельфи или через пуск ...) .
VD>Ага. А там фильтр стоит типа "96-ой год онли" .
Ага запускаю хэлп M$SDK если дельфевого не хватает. Кстати открыли новый форум, сразу как на дельфевом форуме. Всех волнует одно и тоже. А потом на Delphi бочку катят про кнопочки.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня