DrawString - разница на разных ОС
От: Аноним  
Дата: 23.11.10 08:39
Оценка:
Как обосновать, почему следующий код выводит строку по-разному в разных ОС:
        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
        {
            base.OnPaint(e);
            e.Graphics.DrawString("x\0x".ToString(), this.Font, SystemBrushes.WindowText, 100, 100);
        }

В Win 7 Enterprise (Build 7600) это выглядит как XX, а в Windows Server 2003 (build 3790) между иксами еще есть квадратик.
Re: DrawString - разница на разных ОС
От: Clickmaker Россия http://relaxander.webest.net/
Дата: 23.11.10 08:49
Оценка:
А>В Win 7 Enterprise (Build 7600) это выглядит как XX, а в Windows Server 2003 (build 3790) между иксами еще есть квадратик.

операционки типа workstation более дружественны к пользователю и пропускают непечатные символы
Re[2]: DrawString - разница на разных ОС
От: Аноним  
Дата: 23.11.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Clickmaker, Вы писали:

А>>В Win 7 Enterprise (Build 7600) это выглядит как XX, а в Windows Server 2003 (build 3790) между иксами еще есть квадратик.


C>операционки типа workstation более дружественны к пользователю и пропускают непечатные символы

А есть ли какая-нибудь ссылка, на которую я могу потом сослаться?
Re: DrawString - разница на разных ОС
От: cvetkov  
Дата: 23.11.10 09:18
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Как обосновать, почему следующий код выводит строку по-разному в разных ОС:


различные шрифты?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227>>
Re: DrawString - разница на разных ОС
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 23.11.10 09:33
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>В Win 7 Enterprise (Build 7600) это выглядит как XX, а в Windows Server 2003 (build 3790) между иксами еще есть квадратик.


Это разные шрифты. Точнее скорее всего отсутствие в шрифте на 2003 символа 00.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[3]: DrawString - разница на разных ОС
От: HotDog Швейцария www.denebspace.com
Дата: 01.12.10 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

> А>>В Win 7 Enterprise (Build 7600) это выглядит как XX, а в Windows Server 2003 (build 3790) между иксами еще есть квадратик.


> C>операционки типа workstation более дружественны к пользователю и пропускают непечатные символы


> А есть ли какая-нибудь ссылка, на которую я могу потом сослаться?


Тут скорее всего различия в версиях файла со шрифтами. Возьми к примеру Microsoft Sans Serif:

Win 7: размер файла 650 KB, v. 5.02
Win 2003 SP2: размер файла 452 KB, v. 1.42

Возможно что добавили начертания к каким то символам, которые ты выводишь.
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.