[WPF] ListView Как добавить Item's
От: Glas  
Дата: 18.11.10 12:42
Оценка:
В xaml файле объявлен ListView

<ListView Name="TrackingListView" Grid.ColumnSpan="4" Grid.RowSpan="2"></ListView>


В конструкторе задаются колонки.

//Initialize ListView
            GridView IniGridView = new GridView();
            GridViewColumn gvcHandle = new GridViewColumn();
            gvcHandle.Header = "Handle";
            IniGridView.Columns.Add(gvcHandle);
            GridViewColumn gvcPort = new GridViewColumn();
            gvcPort.Header = "Port";
            IniGridView.Columns.Add(gvcPort);
            GridViewColumn gvcTx = new GridViewColumn();
            gvcTx.Header = "Tx";
            IniGridView.Columns.Add(gvcTx);
            GridViewColumn gvcTy = new GridViewColumn();
            gvcTy.Header = "Ty";
            IniGridView.Columns.Add(gvcTy);
            GridViewColumn gvcTz = new GridViewColumn();
            gvcTz.Header = "Tz";
            IniGridView.Columns.Add(gvcTz);
            GridViewColumn gvcQo = new GridViewColumn();
            gvcQo.Header = "Qo";
            IniGridView.Columns.Add(gvcQo);
            GridViewColumn gvcQx = new GridViewColumn();
            gvcQx.Header = "Qx";
            IniGridView.Columns.Add(gvcQx);
            GridViewColumn gvcQy = new GridViewColumn();
            gvcQy.Header = "Qy";
            IniGridView.Columns.Add(gvcQy);
            GridViewColumn gvcQz= new GridViewColumn();
            gvcQz.Header = "Qz";
            IniGridView.Columns.Add(gvcQz);
            GridViewColumn gvcError = new GridViewColumn();
            gvcError.Header = "Error";
            IniGridView.Columns.Add(gvcError);
            GridViewColumn gvcStatus = new GridViewColumn();
            gvcStatus.Header = "Status";
            IniGridView.Columns.Add(gvcStatus);
            TrackingListView.View = IniGridView;

Не понимаю как сюда добавить строку. На одном форуме нашел, что надо создать класс с данными и добавлять так

public class Table
    {
        public string Handle;
        public double Tx;
        public double Ty;
        public double Tz;
        public double Qo;
        public double Qx;
        public double Qy;
        public double Qz;
        public double Error;
        public double Status;
    }
...
Table AddRow = new Table();
AddRow.Handle = pCommandHandling.m_dtHandleInformation[i].szPhysicalPort;
TrackingListView.Items.Add(AddRow);

Строка добавилась, но в ней какая-то фигня.
Помогите, пожалуйста, уже мозг кипит от освоения WPF.
Re: [WPF] ListView Как добавить Item's
От: Codechanger Россия  
Дата: 18.11.10 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Glas, Вы писали:

G>В xaml файле объявлен ListView



G>Строка добавилась, но в ней какая-то фигня.

G>Помогите, пожалуйста, уже мозг кипит от освоения WPF.

Учим матчасть. Ключевые слова: ItemsControl,ItemTemplate,CellTemplate,GridViewColumn. Google поможет. Также перед тем, как что-либо начать делать,
рекомендую почитать хотя бы MSDN, чтобы иметь представление о технологии. А то может получиться больно.
Re[2]: [WPF] ListView Как добавить Item's
От: Glas  
Дата: 18.11.10 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Здравствуйте, Glas, Вы писали:


G>>В xaml файле объявлен ListView



G>>Строка добавилась, но в ней какая-то фигня.

G>>Помогите, пожалуйста, уже мозг кипит от освоения WPF.

C>Учим матчасть. Ключевые слова: ItemsControl,ItemTemplate,CellTemplate,GridViewColumn. Google поможет. Также перед тем, как что-либо начать делать,

C>рекомендую почитать хотя бы MSDN, чтобы иметь представление о технологии. А то может получиться больно.

В MSDN есть объяснения для ListView созданных в XAML, как сделать тоже самое программно я не нашел. Понял, что надо объявить DataTemplate, но опять же как?
Re[3]: [WPF] ListView Как добавить Item's
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 18.11.10 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Glas, Вы писали:

G>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:


C>>Здравствуйте, Glas, Вы писали:


G>>>В xaml файле объявлен ListView



G>>>Строка добавилась, но в ней какая-то фигня.

G>>>Помогите, пожалуйста, уже мозг кипит от освоения WPF.

C>>Учим матчасть. Ключевые слова: ItemsControl,ItemTemplate,CellTemplate,GridViewColumn. Google поможет. Также перед тем, как что-либо начать делать,

C>>рекомендую почитать хотя бы MSDN, чтобы иметь представление о технологии. А то может получиться больно.

G>В MSDN есть объяснения для ListView созданных в XAML, как сделать тоже самое программно я не нашел. Понял, что надо объявить DataTemplate, но опять же как?

DataTemplate можно и не объявлять. Посмотритетут

При создании колонок программно, важно также не забыть указать DisplayMemberBinding:

   GridViewColumn gvcHandle = new GridViewColumn();
   gvcHandle.Header = "Handle";
   gvcHandle.DisplayMemberBinding = new Binding("Handle");
Re[4]: [WPF] ListView Как добавить Item's
От: Glas  
Дата: 19.11.10 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Здравствуйте, Glas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:


C>>>Здравствуйте, Glas, Вы писали:


G>>>>В xaml файле объявлен ListView



G>>>>Строка добавилась, но в ней какая-то фигня.

G>>>>Помогите, пожалуйста, уже мозг кипит от освоения WPF.

C>>>Учим матчасть. Ключевые слова: ItemsControl,ItemTemplate,CellTemplate,GridViewColumn. Google поможет. Также перед тем, как что-либо начать делать,

C>>>рекомендую почитать хотя бы MSDN, чтобы иметь представление о технологии. А то может получиться больно.

G>>В MSDN есть объяснения для ListView созданных в XAML, как сделать тоже самое программно я не нашел. Понял, что надо объявить DataTemplate, но опять же как?

G>DataTemplate можно и не объявлять. Посмотритетут

G>При создании колонок программно, важно также не забыть указать DisplayMemberBinding:


G>
G>   GridViewColumn gvcHandle = new GridViewColumn();
G>   gvcHandle.Header = "Handle";
G>   gvcHandle.DisplayMemberBinding = new Binding("Handle");
G>

Да, спасибо, уже сам до этого дошел Еще косяк был в том, что в классе обязательно надо {get;set} прописать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.