WPF: как принято делать маркеры для карт?
От: Аноним  
Дата: 19.10.10 13:42
Оценка:
Хочу чтобы пользователи на карте расставляли разнообразные маркере: сердечко, смайл, бублик с дыркой. Причем чтобы маркеры были векторные.

Я только изучаю WPF поэтому мне нужен совет каким путём наиболее грамМотно пойти: может принято в такой ситуации породиться от какого-то конкретного класса?
Re: Data templates
От: Qbit86 Кипр
Дата: 19.10.10 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хочу чтобы пользователи на карте расставляли разнообразные маркере: сердечко, смайл, бублик с дыркой. Причем чтобы маркеры были векторные.


А>Я только изучаю WPF поэтому мне нужен совет каким путём наиболее грамМотно пойти: может принято в такой ситуации породиться от какого-то конкретного класса?


Представление маркеров должно задаваться DataTemplate'ами и стилями.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: Data templates
От: Аноним  
Дата: 20.10.10 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Хочу чтобы пользователи на карте расставляли разнообразные маркере: сердечко, смайл, бублик с дыркой. Причем чтобы маркеры были векторные.


А>>Я только изучаю WPF поэтому мне нужен совет каким путём наиболее грамМотно пойти: может принято в такой ситуации породиться от какого-то конкретного класса?


Q>Представление маркеров должно задаваться DataTemplate'ами и стилями.


Довольно странный (на мой взгляд) подход.
Re[3]: Data templates
От: Qbit86 Кипр
Дата: 20.10.10 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Я только изучаю WPF поэтому мне нужен совет каким путём наиболее грамМотно пойти: может принято в такой ситуации породиться от какого-то конкретного класса?


Q>>Представление маркеров должно задаваться DataTemplate'ами и стилями.


А>Довольно странный (на мой взгляд) подход.


Идиоматичный для WPF.

Взять, например, ListBox. Его элементами может быть что угодно, а не только наследники какого-нибудь IListBoxItem. Скажем, можешь привязать ItemsSource к коллекции самых банальных int'ов.

С другой стороны, эти int'ы можно заставить выглядеть как угодно. Например, как кружки с радиусом и цветом, зависящими от значений этих int'ов.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[4]: Data templates
От: Аноним  
Дата: 20.10.10 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>>Я только изучаю WPF поэтому мне нужен совет каким путём наиболее грамМотно пойти: может принято в такой ситуации породиться от какого-то конкретного класса?


Q>>>Представление маркеров должно задаваться DataTemplate'ами и стилями.


А>>Довольно странный (на мой взгляд) подход.


Q>Идиоматичный для WPF.


Q>Взять, например, ListBox. Его элементами может быть что угодно, а не только наследники какого-нибудь IListBoxItem. Скажем, можешь привязать ItemsSource к коллекции самых банальных int'ов.


Q>С другой стороны, эти int'ы можно заставить выглядеть как угодно. Например, как кружки с радиусом и цветом, зависящими от значений этих int'ов.


Оки. Начинаю копать.
Re[5]: Data templates
От: Qbit86 Кипр
Дата: 20.10.10 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Оки. Начинаю копать. :)


Подпишись на всякий случай на эту ветку: http://www.rsdn.ru/forum/design/3933576.aspx
Автор: Qbit86
Дата: 25.08.10
.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[6]: Data templates
От: Аноним  
Дата: 21.10.10 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Оки. Начинаю копать.


Что-то начало получаться, а не могли бы Вы набросать в общих чертах каким DataTemplate Вы бы сделали маркер гуглмапс — кружок на острой ножке, а внутри буква.

Спасибо
Re[6]: Data templates
От: Аноним  
Дата: 26.10.10 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Оки. Начинаю копать.


Q>Подпишись на всякий случай на эту ветку: http://www.rsdn.ru/forum/design/3933576.aspx
Автор: Qbit86
Дата: 25.08.10
.


А как Вы решаете проблему позиционирования маркеров (DataTemplate -ов) на карте?
При условии что итемы в ItemsControl подкладываются из кода (ItemsSource = null; Items.Add(..)
Re: WPF: как принято делать маркеры для карт?
От: Aviator  
Дата: 26.10.10 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хочу чтобы пользователи на карте расставляли разнообразные маркере: сердечко, смайл, бублик с дыркой. Причем чтобы маркеры были векторные.


А>Я только изучаю WPF поэтому мне нужен совет каким путём наиболее грамМотно пойти: может принято в такой ситуации породиться от какого-то конкретного класса?

А вы уверены, что разрабатывая карту вам нужно настолько привязываться к инфраструктуре WPF? WPF хорош для решения стандартных задач, карта это достаточно специфическая область.
Re[7]: Data templates
От: Qbit86 Кипр
Дата: 26.10.10 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А как Вы решаете проблему позиционирования маркеров (DataTemplate -ов) на карте?

А>При условии что итемы в ItemsControl подкладываются из кода (ItemsSource = null; Items.Add(..);)

Создаю типизированный шаблон данных:
<DataTemplate DataType="{x:Type myNamespaceAlias:MyViewModel}">

В его определении привязываюсь к свойствам вью-модела того маркера, например:
<DataTemplate DataType="{x:Type myNamespaceAlias:MyViewModel}">
  <Path
    ...
    Data="{Binding Path=MyGeometry}"
    >
    ...
  </Path>
</DataTemplate>


Если панелью (ItemsPanelTemplate) ItemsControl'а является, скажем, Canvas, то можно позиционировать как-то так:
<Setter Property="Canvas.Left" Value="{Binding Path=MyLocation.X}"/>

где MyLocation.X — это тоже свойство вью-модела для вашего маркера.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: WPF: как принято делать маркеры для карт?
От: Аноним  
Дата: 28.10.10 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Хочу чтобы пользователи на карте расставляли разнообразные маркере: сердечко, смайл, бублик с дыркой. Причем чтобы маркеры были векторные.


А>>Я только изучаю WPF поэтому мне нужен совет каким путём наиболее грамМотно пойти: может принято в такой ситуации породиться от какого-то конкретного класса?

A>А вы уверены, что разрабатывая карту вам нужно настолько привязываться к инфраструктуре WPF? WPF хорош для решения стандартных задач, карта это достаточно специфическая область.

Не уверен. Какие есть ещё пути?
Re[8]: Data templates
От: Аноним  
Дата: 28.10.10 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

<..>

Хых. Как же всё.. Хых Хых Хых

А нельзя весь этот контроль (ну ту часть что Вы описали) из XAML-а в код C# перетянуть. У меня особого желания проникаться кзамлом нет. Хотя, конечно, если Вы скажете что это основной тру путь (в разы более тру, чем в коде эти же действия описывать), то буду делать по-вашему.
Re[3]: WPF: как принято делать маркеры для карт?
От: Aviator  
Дата: 28.10.10 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:


A>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Хочу чтобы пользователи на карте расставляли разнообразные маркере: сердечко, смайл, бублик с дыркой. Причем чтобы маркеры были векторные.


А>>>Я только изучаю WPF поэтому мне нужен совет каким путём наиболее грамМотно пойти: может принято в такой ситуации породиться от какого-то конкретного класса?

A>>А вы уверены, что разрабатывая карту вам нужно настолько привязываться к инфраструктуре WPF? WPF хорош для решения стандартных задач, карта это достаточно специфическая область.

А>Не уверен. Какие есть ещё пути?

Использовать готовый движок или проектировать без привязке к инфраструктуре контролов как например здесь.
Re[9]: Data templates
От: Qbit86 Кипр
Дата: 28.10.10 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А нельзя весь этот контроль (ну ту часть что Вы описали) из XAML-а в код C# перетянуть.


Можно, но не стоит без необходимости.

А>У меня особого желания проникаться кзамлом нет.


А кому сейчас легко?

А>Хотя, конечно, если Вы скажете что это основной тру путь (в разы более тру, чем в коде эти же действия описывать), то буду делать по-вашему.


Таки да, декларативно в замле — труёвее. Но задавая разметку в замле, всегда полезно представлять, как это же выглядело бы в коде. Чтоб понимать, что никакой там магии нет.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[10]: Data templates
От: Аноним  
Дата: 28.10.10 12:18
Оценка:
Не человеческое это дело кзамл руками ваять. Всё. Пускай оболочку делают, а я не робат.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.