При обновлении источника данных Datagrid сбрасывает текущее положение скроллбара. ScrollIntoView помогает только частично: выбрааный объект становится видим, но положение скроллбаров не восстанавливается.
Как избавиться от прыганья DataGrid и после смены источника данных восстанавливать предыдущее положение скроллбара?
Здравствуйте, Front, Вы писали:
F>При обновлении источника данных Datagrid сбрасывает текущее положение скроллбара. ScrollIntoView помогает только частично: выбрааный объект становится видим, но положение скроллбаров не восстанавливается.
F>Как избавиться от прыганья DataGrid и после смены источника данных восстанавливать предыдущее положение скроллбара?
Если вы изменяете источник данных, то фокус слетает.
Копайте в сторону обновления источника данных. (Refresh, Update и тд)
M>Копайте в сторону обновления источника данных. (Refresh, Update и тд)
Источником данных является ObservableCollection, содержимое которой загружается из WCF сервиса. Смена коллекций-источников и очистка коллекции с последующим переносом в неё новых данных приводит к потере view у грида. Куда копать?
M>>Копайте в сторону обновления источника данных. (Refresh, Update и тд) F>Источником данных является ObservableCollection, содержимое которой загружается из WCF сервиса. Смена коллекций-источников и очистка коллекции с последующим переносом в неё новых данных приводит к потере view у грида. Куда копать?
Понятно, что при таком сценарии будет слетать выбранная строчка у грида. В вашем случае наверное только один вариант, перед обновлением запоминать выбранный объект в гриде, а после загрузки данных пытаться сфокусироваться на него.
З.Ы.
Мы в своих проектах используем RIA Services и их компоненты. DomainDataSource позволяет избежать данную проблему.
M>Мы в своих проектах используем RIA Services и их компоненты. DomainDataSource позволяет избежать данную проблему.
У меня внизу Oracle и провайдера для EF нет.
M>>Мы в своих проектах используем RIA Services и их компоненты. DomainDataSource позволяет избежать данную проблему. F>У меня внизу Oracle и провайдера для EF нет.
Странно, MS заявляла что EF работает с Ораклом. Я правда не видел, т.к. не работаем с оракловыми базами.