Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataGrid
От: NdF  
Дата: 30.07.10 08:40
Оценка:
Структура окна такова
Грид — в две строки и 9 столбцов.
Во второй строке(которая занимается практически всю часть экрана) во все 9 столбцов располагается ДатаГрид (от девэкспресса, если что).
Я хотел бы привязать ширину столбцов грида к ширине столбцов датаГрида. КАк это сделать?
Re: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataGrid
От: dxscheduler США www.devexpress.com
Дата: 30.07.10 11:27
Оценка:
Здравствуйте, NdF, Вы писали:

NdF>Структура окна такова

NdF>Грид — в две строки и 9 столбцов.
NdF>Во второй строке(которая занимается практически всю часть экрана) во все 9 столбцов располагается ДатаГрид (от девэкспресса, если что).
NdF>Я хотел бы привязать ширину столбцов грида к ширине столбцов датаГрида. КАк это сделать?

А можно сначала узнать, какова цель засинхронизировать ширины столбцов двух гридов? Есть мысль, что Вы хотите сделать что то типа поиска фильтрации... В этом случае, лучше всего воспользоваться GridView.OptionsView.ShowAutoFilterRow опцией.
Re[2]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
Дата: 31.07.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, dxscheduler, Вы писали:

D>А можно сначала узнать, какова цель засинхронизировать ширины столбцов двух гридов? Есть мысль, что Вы хотите сделать что то типа поиска фильтрации... В этом случае, лучше всего воспользоваться GridView.OptionsView.ShowAutoFilterRow опцией.

Нет, цель иная. Столбцов у грида, как выше сказал 9, а вот столбцов у ДатаГрида 21.
ВСе это делается на silverlight, а там я так и не смог найти что-либо, что повзолило бы мне у ДатаГрида над хедерами нескольких столбцов сделать объединяющую надпись.

Т.е., например, идут столбцы: число, вес, число, размеры.
Над первыми двумя надпись "Упаковка", над вторыми двумя "Груз".
Надеюсь Вы меня поняли.
Re[3]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
От: DevExpress Team США www.devexpress.com
Дата: 02.08.10 17:14
Оценка:

Да теперь понятно, что Вы хотите добиться. К сожалению — сделать это в настоящий момент невозможно. В базе есть запрос на реализацию такой фунскциональности (http://www.devexpress.com/Support/Center/ViewIssue.aspx?issueid=Q239508). Проблема не в том чтобы засинхронизировать ширины, а в том, чтобы нормально поддержать и засинхронизировать ширины при динамическом их изменении пользователем ...
Re[4]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
Дата: 02.08.10 19:50
Оценка:
Здравствуйте, DevExpress Team, Вы писали:

Спасибо за ответ.

Проблема не в том чтобы засинхронизировать ширины, а в том, чтобы нормально поддержать и засинхронизировать ширины при динамическом их изменении пользователем ...

Да, именно этого и хотелось добиться.

У меня два вопроса.
Можете ли Вы предложить какое-либо альтернативное решение, может быть и не эллегантное, но временно восполняющиее данный функционал?
Можете ли Вы дать предварительные, пусть предположительные и неофициальные сроки появления данного функционала?

Заранее спасибо.

DT>Здравствуйте, NdF, Вы писали:

DT>Да теперь понятно, что Вы хотите добиться. К сожалению — сделать это в настоящий момент невозможно. В базе есть запрос на реализацию такой фунскциональности (http://www.devexpress.com/Support/Center/ViewIssue.aspx?issueid=Q239508). Проблема не в том чтобы засинхронизировать ширины, а в том, чтобы нормально поддержать и засинхронизировать ширины при динамическом их изменении пользователем ...
Re[5]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
Дата: 03.08.10 07:43
Оценка:

NdF>У меня два вопроса.

NdF>Можете ли Вы предложить какое-либо альтернативное решение, может быть и не эллегантное, но временно восполняющиее данный функционал?

С альтернативным решением сложно. Самое простое — положить панельку над гридом, внутри нее нарисовать бенды и сделать синхронизацию вручную. Момент изменения ширины колонки можно определить подписавшись на SizeChanged event у колонки. К сожалению, ничего лучше в голову не приходит...

NdF>Можете ли Вы дать предварительные, пусть предположительные и неофициальные сроки появления данного функционала?

Не могу . Этот функционал пока даже не запланирован. То есть его делать будут, но когда — неизвестно

NdF>Заранее спасибо.

Не за что
Re[6]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
От: Codechanger Россия  
Дата: 03.08.10 08:10
Оценка:

DT>Здравствуйте, NdF, Вы писали:

NdF>>У меня два вопроса.

NdF>>Можете ли Вы предложить какое-либо альтернативное решение, может быть и не эллегантное, но временно восполняющиее данный функционал?

DT>С альтернативным решением сложно. Самое простое — положить панельку над гридом, внутри нее нарисовать бенды и сделать синхронизацию вручную. Момент изменения ширины колонки можно определить подписавшись на SizeChanged event у колонки. К сожалению, ничего лучше в голову не приходит...

NdF>>Можете ли Вы дать предварительные, пусть предположительные и неофициальные сроки появления данного функционала?

DT>Не могу . Этот функционал пока даже не запланирован. То есть его делать будут, но когда — неизвестно

NdF>>Заранее спасибо.

DT>Не за что

Пользуясь случаем пообщаться с разработчиками DevExpress, хочется задать вопрос: почему WPF версия DxGrid не на базе ItemsControl? Во всяком случае, столько грабель я за свою карьеру не видел. Например, невозможность получить объект под выделенной строкой грида. Уже одно это достойно памятника. Что курили, господа?
Re[7]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
Дата: 03.08.10 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Пользуясь случаем пообщаться с разработчиками DevExpress, хочется задать вопрос: почему WPF версия DxGrid не на базе ItemsControl? Во всяком случае, столько грабель я за свою карьеру не видел. Например, невозможность получить объект под выделенной строкой грида. Уже одно это достойно памятника. Что курили, господа?

Если надо получить дата объект соответствующий какой то строке, в гриде, то есть DXGrid.GetRow метод. Если интересует объект текущией строки, то проще использовать GetFocusedRow метод. Что касается ItemsControl и почему мы не наследовались от него, то об этом можно почитать вот тут:

http://community.devexpress.com/forums/t/74392.aspx?PageIndex=3
Re[8]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
Дата: 03.08.10 11:39
Оценка:

DT>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>>Пользуясь случаем пообщаться с разработчиками DevExpress, хочется задать вопрос: почему WPF версия DxGrid не на базе ItemsControl? Во всяком случае, столько грабель я за свою карьеру не видел. Например, невозможность получить объект под выделенной строкой грида. Уже одно это достойно памятника. Что курили, господа?

DT>Если надо получить дата объект соответствующий какой то строке, в гриде, то есть DXGrid.GetRow метод. Если интересует объект текущией строки, то проще использовать GetFocusedRow метод. Что касается ItemsControl и почему мы не наследовались от него, то об этом можно почитать вот тут:

DT>http://community.devexpress.com/forums/t/74392.aspx?PageIndex=3

Тока это, получать ICustomTypeDescriptor с моей точки зрения как-то странно. Вообще, как у вас работают сценарии биндинга на выделенный объект в гриде? Т.е. я хочу выделенный объект положить в DataContext другому контролу и там отобразить то, что мне нужно.
Re[8]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
Дата: 03.08.10 11:46
Оценка:

C>>Пользуясь случаем пообщаться с разработчиками DevExpress, хочется задать вопрос: почему WPF версия DxGrid не на базе ItemsControl? Во всяком случае, столько грабель я за свою карьеру не видел. Например, невозможность получить объект под выделенной строкой грида. Уже одно это достойно памятника. Что курили, господа?

DT>Если надо получить дата объект соответствующий какой то строке, в гриде, то есть DXGrid.GetRow метод. Если интересует объект текущией строки, то проще использовать GetFocusedRow метод. Что касается ItemsControl и почему мы не наследовались от него, то об этом можно почитать вот тут:

DT>http://community.devexpress.com/forums/t/74392.aspx?PageIndex=3

Почитал топик, две фразы умилили:

1. We had a great deal of experience when developing our .NET controls, and we must use this experience in new WPF controls;

2. Many of our customers sometimes claim we have too many differences between the API of our Windows Forms, ASP.NET and VCL controls. The reason is that when somebody learned, for example, XtraGrid, and then starts learning ASPxGridView, it may be difficult, if the same thing has a different name or approach. Of course, sometimes it is technically impossible to make the API the same for different technologies, but in general we try to create a similar control with similar API, if possible.

Тут, в общем-то, какая вещь. То, что хорошо и терпимо для WinForms, для WPF обычно выглядит, мягко говоря, кривовато. Там несколько другая идеология. А тащить за собой тонны такого кода ради совместимости вместо того, чтобы написать нормально и с нуля, ну не знаю, не знаю. Наверное, я чего-то не понимаю в бизнесе.

В общем, резюмируя — DxGrid for WPF дико неудобен в использовании в стандартных WPF сценариях(о биндинге было сказано выше).
Re[9]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов DataG
Дата: 03.08.10 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Тока это, получать ICustomTypeDescriptor с моей точки зрения как-то странно. Вообще, как у вас работают сценарии биндинга на выделенный объект в гриде? Т.е. я хочу выделенный объект положить в DataContext другому контролу и там отобразить то, что мне нужно.

Мы показали как это сделать в нашей демке (Miscellaneous-->Current Data Row). Все работает корректно и в соответствии с концепциями биндинга в WPF
Вот линк на xbap гридовской демки:

http://demos.devexpress.com/DXGridDemos
Re[10]: Привязка ширины столбцов Grid к ширине столбцов Data
Дата: 03.08.10 13:01
Оценка:

C>>Тока это, получать ICustomTypeDescriptor с моей точки зрения как-то странно. Вообще, как у вас работают сценарии биндинга на выделенный объект в гриде? Т.е. я хочу выделенный объект положить в DataContext другому контролу и там отобразить то, что мне нужно.

DT>Мы показали как это сделать в нашей демке (Miscellaneous-->Current Data Row). Все работает корректно и в соответствии с концепциями биндинга в WPF

DT>Вот линк на xbap гридовской демки:

DT>http://demos.devexpress.com/DXGridDemos

В данном случае я положу в биндинг не тот объект, который хочу, а тот, который мне DxGrid вернет. Как на его свойства биндиться, я фиг знает, если честно. Лично мне приходилось вводить у объекта специальное свойство This, чтобы получить его экземпляр в нормальном виде.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.