Мне нужно вывести некоторую информацию на печать
Как это сделать наиболее простым способом?
Принтера подключен как сетевой
Спасибо
25.03.04 14:49: Перенесено модератором из '.NET' — AVK
Re: Печать из C#
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 06:52
Оценка:
Здравствуйте, altan, Вы писали:
A>Мне нужно вывести некоторую информацию на печать A>Как это сделать наиболее простым способом? A>Принтера подключен как сетевой
A>Спасибо
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, altan, Вы писали:
A>>Мне нужно вывести некоторую информацию на печать A>>Как это сделать наиболее простым способом?
U>
есть вопрос: пусть у меня есть какието данные(например цифры и строки) . как мне их передать на печать? может как параметры какието? и еще: как красиво выводить данные на печать(напр. в виде таблицы)?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>есть вопрос: пусть у меня есть какието данные(например цифры и строки) . как мне их передать на печать? может как параметры какието?
Рисуешь картинку в void OnPrintPage (object sender, PrintPageEventArgs e) с помощью GDI+, она и выводится на печать.
А> и еще: как красиво выводить данные на печать(напр. в виде таблицы)?
Встроенного ничего не нашел, хотя вообще есть Crystal Report, он вроде должен уметь, но я с ним не работал. Отрисовку таблиц и графиков/диаграмм сам писал, если хочешь могу кинуть на мыло.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[4]: Печать из C#
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 20:06
Оценка:
U>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>есть вопрос: пусть у меня есть какието данные(например цифры и строки) . как мне их передать на печать? может как параметры какието?
U>Рисуешь картинку в void OnPrintPage (object sender, PrintPageEventArgs e) с помощью GDI+, она и выводится на печать.
гык... каким образом? как нарисовать простые данные? я на C# ничего не рисовал — поэтому буду признателен за кусочек кода который рисует картинку по каким то данным
А>> и еще: как красиво выводить данные на печать(напр. в виде таблицы)?
U>Встроенного ничего не нашел, хотя вообще есть Crystal Report, он вроде должен уметь, но я с ним не работал. Отрисовку таблиц и графиков/диаграмм сам писал, если хочешь могу кинуть на мыло.
как таковой у меня нет таблицы. про таблицы я так: есть просто значения — надо вывести их друг под другом... хотя может лучше создать в памяти таблицу, поместить значения туда и напечатать их? кстати еще вопрос: как перед печатью сделать просмотр того что будет печататься?
А>>>есть вопрос: пусть у меня есть какието данные(например цифры и строки) . как мне их передать на печать? может как параметры какието?
U>>Рисуешь картинку в void OnPrintPage (object sender, PrintPageEventArgs e) с помощью GDI+, она и выводится на печать.
А>гык... каким образом? как нарисовать простые данные? я на C# ничего не рисовал — поэтому буду признателен за кусочек кода который рисует картинку по каким то данным
Для рисования нужно получить объект Graphics, содержится он в параметрах OnPrintPage и OnPaint (также можно получить его напрямую, но тебе думаю этого не нужно). У этого Graphics есть куча методов рисующих всякие примитивы, например, строка рисуется так:
void OnPrintPage (object sender, PrintPageEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawString("String", new Font("Microsoft Sans Serif", 8), Brushes.Black, 100, 50);
}
А>как таковой у меня нет таблицы. про таблицы я так: есть просто значения — надо вывести их друг под другом... хотя может лучше создать в памяти таблицу, поместить значения туда и напечатать их?
Тогда не заморачивайся, а просто выведи в столбик, изменяя координату Y у DrawString.
А> кстати еще вопрос: как перед печатью сделать просмотр того что будет печататься?
Посмотри внимательнее мой листинг печати, там это есть внизу с комментарием.
Здравствуйте, altan, Вы писали:
A>Мне нужно вывести некоторую информацию на печать A>Как это сделать наиболее простым способом? A>Принтера подключен как сетевой
A>Спасибо
Ya ispol'zyu dlay etih celey ReportDepot for .NET — pozvolayet generit' otchety na letu
Re[6]: Печать из C#
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 20:51
Оценка:
А>>>>есть вопрос: пусть у меня есть какието данные(например цифры и строки) . как мне их передать на печать? может как параметры какието?
U>>>Рисуешь картинку в void OnPrintPage (object sender, PrintPageEventArgs e) с помощью GDI+, она и выводится на печать.
А>>гык... каким образом? как нарисовать простые данные? я на C# ничего не рисовал — поэтому буду признателен за кусочек кода который рисует картинку по каким то данным
U>Для рисования нужно получить объект Graphics, содержится он в параметрах OnPrintPage и OnPaint (также можно получить его напрямую, но тебе думаю этого не нужно). У этого Graphics есть куча методов рисующих всякие примитивы, например, строка рисуется так:
U>
А>а какой наймспейс надо включить а то ругается на PrintPageEventArgs?
System.Drawing.Printing и System.Drawing.
зы
Посмотрел бы в msdn'е, быстрее бы получилось.
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 21:24
Оценка:
А>>>>есть вопрос: пусть у меня есть какието данные(например цифры и строки) . как мне их передать на печать? может как параметры какието?
U>>>Рисуешь картинку в void OnPrintPage (object sender, PrintPageEventArgs e) с помощью GDI+, она и выводится на печать.
А>>гык... каким образом? как нарисовать простые данные? я на C# ничего не рисовал — поэтому буду признателен за кусочек кода который рисует картинку по каким то данным
U>Для рисования нужно получить объект Graphics, содержится он в параметрах OnPrintPage и OnPaint (также можно получить его напрямую, но тебе думаю этого не нужно). У этого Graphics есть куча методов рисующих всякие примитивы, например, строка рисуется так:
U>
А>>как таковой у меня нет таблицы. про таблицы я так: есть просто значения — надо вывести их друг под другом... хотя может лучше создать в памяти таблицу, поместить значения туда и напечатать их?
U>Тогда не заморачивайся, а просто выведи в столбик, изменяя координату Y у DrawString.
а нужно ли заботится о том если данных больше чем 1 лист? или винда сама все сделает за меня?
А>а нужно ли заботится о том если данных больше чем 1 лист? или винда сама все сделает за меня?
Нужно. Заведи счетчик напечатанных страниц и в OnPrintPage прибавляй к нему по единице.
Re[8]: Печать из C#
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 21:45
Оценка:
А>>а нужно ли заботится о том если данных больше чем 1 лист? или винда сама все сделает за меня?
U>Нужно. Заведи счетчик напечатанных страниц и в OnPrintPage прибавляй к нему по единице.
а для чего нужен то счтчик? и как мне порезать инфу по страничкам?
А>>>а нужно ли заботится о том если данных больше чем 1 лист? или винда сама все сделает за меня?
U>>Нужно. Заведи счетчик напечатанных страниц и в OnPrintPage прибавляй к нему по единице.
А>а для чего нужен то счтчик?
А как ты без счетчика узнаешь какая страница сейчас выводится?
А>и как мне порезать инфу по страничкам?
Как я понял у тебя задача примерно сводится к выводу массива строк в столбик, т.е. тебе нужно определить сколько строк влазит на страницу, нарисовать их, вывести страницу на печать, вывести следующие сколько-то строк, снова вывести и т.д.
Размеры страницы можно узнать через e.PageBounds, высоту шрифта через font.GetHeight(e.Graphics);
зы
В принципе могу кинуть на мыло класс, который умеет выводить большую картинку в виде кучи страниц. Т.е. тебе достаточно будет задать размер картинки и размер области вывода, этот класс сам определить на сколько страниц нужно эту картинку разбить и последовательно их выведет.
U>Встроенного ничего не нашел, хотя вообще есть Crystal Report, он вроде должен уметь, но я с ним не работал. Отрисовку таблиц и графиков/диаграмм сам писал, если хочешь могу кинуть на мыло.
Кинь мне пожалуйсто
crue1@hotbox.ru
Re[10]: Печать из C#
От:
Аноним
Дата:
25.03.04 04:48
Оценка:
А>>>>а нужно ли заботится о том если данных больше чем 1 лист? или винда сама все сделает за меня?
U>>>Нужно. Заведи счетчик напечатанных страниц и в OnPrintPage прибавляй к нему по единице.
А>>а для чего нужен то счтчик?
U>А как ты без счетчика узнаешь какая страница сейчас выводится?
А>>и как мне порезать инфу по страничкам?
U>Как я понял у тебя задача примерно сводится к выводу массива строк в столбик, т.е. тебе нужно определить сколько строк влазит на страницу, нарисовать их, вывести страницу на печать, вывести следующие сколько-то строк, снова вывести и т.д.
U>Размеры страницы можно узнать через e.PageBounds, высоту шрифта через font.GetHeight(e.Graphics);
U>зы U>В принципе могу кинуть на мыло класс, который умеет выводить большую картинку в виде кучи страниц. Т.е. тебе достаточно будет задать размер картинки и размер области вывода, этот класс сам определить на сколько страниц нужно эту картинку разбить и последовательно их выведет.
Здравствуйте, Scalder, Вы писали:
U>>Встроенного ничего не нашел, хотя вообще есть Crystal Report, он вроде должен уметь, но я с ним не работал. Отрисовку таблиц и графиков/диаграмм сам писал, если хочешь могу кинуть на мыло.
S>А можно и мне? scalder_xp@mail.ru
А>>есть вопрос: пусть у меня есть какието данные(например цифры и строки) . как мне их передать на печать? может как параметры какието?
U>Рисуешь картинку в void OnPrintPage (object sender, PrintPageEventArgs e) с помощью GDI+, она и выводится на печать.
Здраствуйте.. может уже позно... но мне можно на мыло кинуть..... !!
Заранее благодарен!!
U>Здравствуйте, FightUntilWeDie, Вы писали:
FUW>>Здраствуйте.. может уже позно... но мне можно на мыло кинуть..... !! FUW>>Заранее благодарен!!
U>Отправил
Спасибо!!!!
You gotta do what you gotta do.
Re[4]: Печать из C#
От:
Аноним
Дата:
23.08.04 04:02
Оценка:
Будь добр, кинь мне на мыло.
pinkl@inbox.ru
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
U>>В принципе могу кинуть на мыло класс, который умеет выводить большую картинку в виде кучи страниц. Т.е. тебе достаточно будет задать размер картинки и размер области вывода, этот класс сам определить на сколько страниц нужно эту картинку разбить и последовательно их выведет.
А>кинь плиз на sse@ua.fm
Сейчас как раз мучаюсь с выводом большой картинки на печать с разрезанием её на кусочки. Запутался, и не могу понять, где именно.
Если не сложно, выложите исходники этого дела, если у кого сохранились. Или киньте сразу на мыло denis.dm[@]tut.by
Здравствуйте, Spaider, Вы писали:
S>Сейчас как раз мучаюсь с выводом большой картинки на печать с разрезанием её на кусочки. Запутался, и не могу понять, где именно. S>Если не сложно, выложите исходники этого дела, если у кого сохранились. Или киньте сразу на мыло denis.dm[@]tut.by
Если не трудно, скинь сюда hethead@hotbox.ru, пожалуйста
Здравствуйте, SelfCoder, Вы писали:
SC>Если не трудно, скинь сюда hethead@hotbox.ru, пожалуйста
Не посылается, ящик точно правильный?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[5]: Печать из C#
От:
Аноним
Дата:
02.02.06 08:59
Оценка:
Здравствуйте, SelfCoder, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>>Встроенного ничего не нашел, хотя вообще есть Crystal Report, он вроде должен уметь, но я с ним не работал. Отрисовку таблиц и графиков/диаграмм сам писал, если хочешь могу кинуть на мыло.
SC>Если не трудно, скинь сюда hethead@hotbox.ru, пожалуйста
U>Здравствуйте, SelfCoder, Вы писали:
SC>>Если не трудно, скинь сюда hethead@hotbox.ru, пожалуйста
U>Не посылается, ящик точно правильный?
Есть гениальная идея — выложить это дело в файлы и запостить ссылку сюда. Кто захочет — пусть скачивает.
А то эта ветка превратилась в бюро добрых услуг .
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
От:
Аноним
Дата:
22.02.07 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, SelfCoder, Вы писали:
SC>>Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>>>Встроенного ничего не нашел, хотя вообще есть Crystal Report, он вроде должен уметь, но я с ним не работал. Отрисовку таблиц и графиков/диаграмм сам писал, если хочешь могу кинуть на мыло.
Я понимаю, что уж слишком много просьб, но очень актуальная тема!
Можно и сюда: g_panin@inbox.ru