Конвертация ширины столбца из единиц Excel в пикселы
От: Compositum Россия  
Дата: 17.06.10 12:10
Оценка:
Столбцы Excel имеют ширину в абстрактных единицах:

что называется "не пришей козе баян..." как это перевести в нормальные единицы (мм/дюйми/e.t.c.) не понятно...
В своём приложении мне необходимо извлечь из буфера обмена скопированный пользователем массив ячеек для дальнейшей его обработки. Причём нужно получить и информацию о форматировании ячеек. Поэтому делаю сначала так:

//Получаю в формате html нужный мне прямоугольный массив ячеек Excel
string result  = (string)System.Windows.Clipboard.GetDataObject().GetData(System.Windows.DataFormats.Html, true);

Затем через свой собственный парсер конвертирую результат в xml-формат. Но есть загвоздка: в Html-файле, полученном с помощью указанного выше кода ширины столбцов указаны в пикселах, а при работе в Excel, задаваемая пользователем ширина столбцов имеет др. единицы измерения, о которых написано в приведённом мною выше скрине. Я надеялся, что из единиц екселя можно перевести в пикселы, применив некий коэффициент, однако, как показала практика — этот коэффициент не постоянен и для каждой ширины столбца свой:

Кто-нибудь в курсе, по какой формуле осуществляется перевод из "единиц Excel" в те же пикселы?

18.06.10 10:33: Перенесено модератором из '.NET' — TK

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.