В какой кодировке должен быть файл чтоб работать с транскрипцией англ. слов.
Вот такого формата:
/ˈrefərəns/
Как отображать это в GUI (WinForms)?
Вобще делаю редактор в котором можно будет набирать транскрипцию слов... Т.е. проблема ввода тоже актуальна.
12.03.10 20:05: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>В какой кодировке должен быть файл чтоб работать с транскрипцией англ. слов.
E>Вот такого формата:
E>/ˈrefərəns/
Любая из utf кодировок. Коды символов можно посмотреть
тут
E>Как отображать это в GUI (WinForms)?
Простого текстбокса должно быть достаточно. Главное чтобы в шрифте были необходимые символы.
E>Вобще делаю редактор в котором можно будет набирать транскрипцию слов... Т.е. проблема ввода тоже актуальна.
Можно сделать экранную клавиатуру для ввода символов, отсутствующих не клавиатуре. Для продвинутых пользователей — клавиатурные сочетания.
II>а чем Юникод не устраивает?
II>Для ввода можно сделать колонку с символами, которые нельзя ввести с клавиатуры или (и?) сделать привязку к кнопкам на клавиатуре + например <Ctrl>
М... все верно. Но проблема до смешного банальна. Вот у меня есть список этих символов:
здесь
Как мне получить каждый символ в юникоде.
II>>а чем Юникод не устраивает?
II>>Для ввода можно сделать колонку с символами, которые нельзя ввести с клавиатуры или (и?) сделать привязку к кнопкам на клавиатуре + например <Ctrl>
E>М... все верно. Но проблема до смешного банальна. Вот у меня есть список этих символов: здесь
E>Как мне получить каждый символ в юникоде.
Посмотрите тут:
http://www.phon.ucl.ac.uk/home/wells/ipa-unicode.htm
II>>а чем Юникод не устраивает?
II>>Для ввода можно сделать колонку с символами, которые нельзя ввести с клавиатуры или (и?) сделать привязку к кнопкам на клавиатуре + например <Ctrl>
E>М... все верно. Но проблема до смешного банальна. Вот у меня есть список этих символов: здесь
E>Как мне получить каждый символ в юникоде.
charmap.exe ?