[WPF] Как сделать контрол
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 13.11.09 12:39
Оценка:
Заранее извиняюсь за глупый вопрос новичка...

Нашел в интернете туториал, как сделать специфичный ItemControl. Там это сделано так: прямо в окне (XAML) объявляется ItemsControl и модифицирутся некоторые его свойства, например ItemTemplate и ItemsPanel.
Теперь я хочу сделать отдельный custom control, унаследованный от ItemsControl и эти установки свойств перенести в стиль. Создал библиотеку контролов, добавил контрол, унаследовал его от ItemsControl, в ResourceDictionary (Generic.xaml) добавил style setter'ы. В окне теперь инстанцирую этот контрол.

Но эффект не тот же самый! Как мне кажется, в силу того, что в конструкторе контрола прописано
DefaultStyleKeyProperty.OverrideMetadata(typeof(Band), new FrameworkPropertyMetadata(typeof(Band)));

ВСЕ элементы стиля ItemsControl'а заменяются моим стилем. А там видать очень еще много всего, и мой контрол выглядит в итоге пустым. Подскажите, как правильно сделать, чтобы мой контрол сохранял стили своего предка, и при этом добавлял свой. Есть атрибут BasedOn, но не врубился как его использовать...
Атмосферная музыка — www.aventuel.net

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.