1) Максимально автоматизированные
2) Для большого проекта (порядка 200 форм и компонент)
3) Строковые константы разбросаны повсюду, не только в файлах *Designer.cs
4) В файлах *.cs есть строковые константы, не требующие локализации (например SQL- запросы и т.п.)
5) На вход — проект (солюшен или каталог), на выходе ресурсы, которые можно отдать переводчику для перевода.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Какие существуют удобные приложения для этого?
А>Хотелось бы:
А>1) Максимально автоматизированные А>2) Для большого проекта (порядка 200 форм и компонент) А>3) Строковые константы разбросаны повсюду, не только в файлах *Designer.cs А>4) В файлах *.cs есть строковые константы, не требующие локализации (например SQL- запросы и т.п.) А>5) На вход — проект (солюшен или каталог), на выходе ресурсы, которые можно отдать переводчику для перевода.
Стандартные средства.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1199>>
Re[2]: [.NET2][Windows.Forms]Локализация
От:
Аноним
Дата:
28.04.09 05:16
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Какие существуют удобные приложения для этого?
А>>Хотелось бы:
А>>1) Максимально автоматизированные А>>2) Для большого проекта (порядка 200 форм и компонент) А>>3) Строковые константы разбросаны повсюду, не только в файлах *Designer.cs А>>4) В файлах *.cs есть строковые константы, не требующие локализации (например SQL- запросы и т.п.) А>>5) На вход — проект (солюшен или каталог), на выходе ресурсы, которые можно отдать переводчику для перевода.
J>Стандартные средства.
И стандартных средств — только (на сколько я знаю) дизайнер форм. В котором нужно каждую формочку открыть и установит Localizable = true. А ещё существуют модули с классами, в которых строковые константы прописаны и их нужно выборочно заменять на resourceManager.GetString(...).
Кстати у меняи WinRes (ещё одно средство из стандартных) почемуто не открывает формы.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>И стандартных средств — только (на сколько я знаю) дизайнер форм. В котором нужно каждую формочку открыть и установит Localizable = true.
Наверное можно автоматизировать .
А> А ещё существуют модули с классами, в которых строковые константы прописаны и их нужно выборочно заменять на resourceManager.GetString(...).
Есть возможность генерировать обертки к ресурсным файлам.
А>Кстати у меняи WinRes (ещё одно средство из стандартных) почемуто не открывает формы.
У меня открывает. Нужно не формы открывать, а их ресурсные файлы.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Какие существуют удобные приложения для этого?
А>Хотелось бы:
А>1) Максимально автоматизированные А>2) Для большого проекта (порядка 200 форм и компонент) А>3) Строковые константы разбросаны повсюду, не только в файлах *Designer.cs А>4) В файлах *.cs есть строковые константы, не требующие локализации (например SQL- запросы и т.п.) А>5) На вход — проект (солюшен или каталог), на выходе ресурсы, которые можно отдать переводчику для перевода.
Все строковые ресурсы вынесены в resx файлы или нет?
Re[2]: [.NET2][Windows.Forms]Локализация
От:
Аноним
Дата:
05.05.09 06:00
Оценка:
Здравствуйте, uaKomar, Вы писали:
K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Какие существуют удобные приложения для этого?
А>>Хотелось бы:
А>>1) Максимально автоматизированные А>>2) Для большого проекта (порядка 200 форм и компонент) А>>3) Строковые константы разбросаны повсюду, не только в файлах *Designer.cs А>>4) В файлах *.cs есть строковые константы, не требующие локализации (например SQL- запросы и т.п.) А>>5) На вход — проект (солюшен или каталог), на выходе ресурсы, которые можно отдать переводчику для перевода.
K>Все строковые ресурсы вынесены в resx файлы или нет?
Нет конечно Иначе можно бы сразу отдавать *.resx переводчику — пускай старается переводит