Здравствуйте, Beker, Вы писали:
B>Дело в том что мне надо предоставить пользователю выбор из большего B>списка (который хранится в таблице соответствено в базе на сервере) B>в таком формате B>------------------------------ B>| id | описания | B>------------------------------ B>я загружаю в checklistBox все описания, пользователь выбирает штук 30 записей B>а как мне занести их id (идентификационый номер описания) B>не делать же по каждому выброному описанию запрос id на сервер тем более запрос по описанию это вообще как-то неправильно B>можно ли хранить как-нибудь в checklistBox id так чтоб незаметно для пользователя
B>З.Ы. Задачка классическая, может кто поделется опытом
Имхо самым лучшим решением будет отказаться в принципе от использования checklistbox, а использовать treeView. В триВью отдельная нода представлена в виде объекта TreeNode и обладает свойством object Tag, в котором можно хранить что угодно. Более того, триВью поддерживает стиль отображения с чекБоксами (св-во bool CheckBoxes). Кроме того есть св-ва типа bool ShowLines, ShowPlusMinus, установив которые, можно достигнуть практически полного сходства триВью с checkedlistBox.
Дело в том что мне надо предоставить пользователю выбор из большего
списка (который хранится в таблице соответствено в базе на сервере)
в таком формате
------------------------------
| id | описания |
------------------------------
я загружаю в checklistBox все описания, пользователь выбирает штук 30 записей
а как мне занести их id (идентификационый номер описания)
не делать же по каждому выброному описанию запрос id на сервер тем более запрос по описанию это вообще как-то неправильно
можно ли хранить как-нибудь в checklistBox id так чтоб незаметно для пользователя
З.Ы. Задачка классическая, может кто поделется опытом
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
24.12.03 11:22: Перенесено модератором из '.NET' — AVK
Все что есть хорошего, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
B>Дело в том что мне надо предоставить пользователю выбор из большего B>списка (который хранится в таблице соответствено в базе на сервере) B>в таком формате B>------------------------------ B>| id | описания | B>------------------------------ B>я загружаю в checklistBox все описания, пользователь выбирает штук 30 записей B>а как мне занести их id (идентификационый номер описания) B>не делать же по каждому выброному описанию запрос id на сервер тем более запрос по описанию это вообще как-то неправильно B>можно ли хранить как-нибудь в checklistBox id так чтоб незаметно для пользователя
Конечно, возможно.
Ведь checklistBox в качестве Items содержит Object.
А отображает в списке то, что возвращает функция ToString()
То есть нужно всего лишь написать класс, в котором будет переопределена функция ToString()
public override string ToString()
{
return description;
}
Которая будет возвращать описание.
В данный класс можно добавить необходимые для хранения переменные.
И добавлять уже объекты этого класса.
Здравствуйте, fist, Вы писали:
F>Конечно, возможно. F>Ведь checklistBox в качестве Items содержит Object. F>А отображает в списке то, что возвращает функция ToString() F>То есть нужно всего лишь написать класс, в котором будет переопределена функция ToString() F>public override string ToString() F>{ F> return description; F>} F>Которая будет возвращать описание. F>В данный класс можно добавить необходимые для хранения переменные. F>И добавлять уже объекты этого класса.
Только не не обязательно переопределять ToString, просто надо глянуть свойство DisplayMember у CheckedListBox/