скажите плз как начинающему программеру на под .net как называется компонет в vs2003 типа toolbar но чтобы такой как toolbar в самом vs. чегото я недогоняю, либо это дополнительные библеотеки или это где лежит но как тогда достать.
22.12.03 17:39: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Здравствуйте, hellraiser, Вы писали:
H>скажите плз как начинающему программеру на под .net как называется компонет в vs2003 типа toolbar но чтобы такой как toolbar в самом vs. чегото я недогоняю, либо это дополнительные библеотеки или это где лежит но как тогда достать.
Это дополнительные библиотеки. Можешь посмотреть вот это: Magic
H>скажите плз как начинающему программеру на под .net как называется компонет в vs2003 типа toolbar но чтобы такой как toolbar в самом vs. чегото я недогоняю, либо это дополнительные библеотеки или это где лежит но как тогда достать.
Обычно это дополнительные библиотеки.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, hellraiser, Вы писали:
TK>Обычно это дополнительные библиотеки.
спасибо, а не подскажите где их можно ...... (hellraiser@fumogilev.gov.by — для ответов)
Если нужен похожий на Internet Explorer 6, то здесь, бесплатно, нет design-time support и т.п.,
но пользовать можно. Там много еще чего интересного есть.
Исходники в различных вариантах можно посмотреть здесь
Есть еще здесь. Сам писал.
Желающим потестить буду очень благодарен, в пределах
бесплатной регистрации.
Здравствуйте, Alex A. Kuzmin, Вы писали:
AAK>Есть еще здесь. Сам писал. AAK>Желающим потестить буду очень благодарен, в пределах AAK>бесплатной регистрации.
AAK>Сорри за битую ссылку, на самом деле есть здесь
спасибо всем большое, а есть от мелкософта компонеты и чтобы design-time было поделитесь плз, мыло я приложил
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А оно у тебя поддерживает управление положением тулбаров программно?
ReBar, CoolBar control for .NET есть контрол из MS Common Controls, поэтому
им можно управлять, посылая стандартные сообщение для ReBar Control (см. Rebar Control в MSDN)
Попробуй посылать сообщения:
RB_MOVEBAND
RB_MAXIMIZEBAND
RB_MINIMIZEBAND
Попиксельно управлять положением Band'ов, скорее всего нельзя
В следующей версии добавлю методы: MoveBand, MaximizeBand, MinimizeBand
AAK>>Попиксельно управлять положением Band'ов, скорее всего нельзя
AVK>Можно. Оказывается делается это очень просто — положение бенда на 100% определяют 3 параметра — индекс, break и размер (REBARBANDINFO.cx).
Согласен.
AVK>Что же касается новой версии — добавь туда просто сохранение и восстановление состояния тулбара.
Спасибо, в следующей версии добавлю.
AVK>PS: контрол нужен для януса, так что если бы ты еще и исходниками поделился было бы совсем хорошо.
В принципе я не против.
Хотя, вообще, планировалость на базе этого контрола писать shareware библиотеку контролов.
Как быть с open-source JANUSа?
AVK>PPS: — при включении XP-стилей с тултипами происходят какие то ужасные вещи. У твоего контрола так же?
Не пробовал. Посмотрю. В чем заключается ужасность?
AAK>В принципе я не против. AAK>Хотя, вообще, планировалость на базе этого контрола писать shareware библиотеку контролов. AAK>Как быть с open-source JANUSа?
Наверное тогда в публичный доступ положим только собранную dll, или составим license agreement где особо отметим это дело. А вобще наверное ты в библиотеку не только ребар будешь включать? Так что наверное доступность одного ее компонента решаюшую роль не сыграет. Да и покупать то будут наверное все же буржуи, кои про янус не знают и знать не будут.
AVK>>PPS: — при включении XP-стилей с тултипами происходят какие то ужасные вещи. У твоего контрола так же?
AAK>Не пробовал. Посмотрю. В чем заключается ужасность?
По моему это были проблемы рядом лежащего ребара из UtilityLibrary. Как только я его грохнул проблема исчезла.
AVK>Здравствуйте, Alex A. Kuzmin, Вы писали:
AAK>>В принципе я не против. AAK>>Хотя, вообще, планировалость на базе этого контрола писать shareware библиотеку контролов. AAK>>Как быть с open-source JANUSа?
AVK> Наверное тогда в публичный доступ положим только собранную dll, или составим license agreement где особо отметим это дело. А вобще наверное ты в библиотеку не только ребар будешь включать? Так что наверное доступность одного ее компонента решаюшую роль не сыграет. Да и покупать то будут наверное все же буржуи, кои про янус не знают и знать не будут.
В принципе любой вариант подходит, больше с dll
В библиотеку в дальнейшем планируется включать контролы, которые MS зажало, когда придумывало (по нарастающей)
IE, Outlook Express, Office XP. Там OutlookBar OutlookExpressPanel, AutoCompleteComboBox всякие и т.п.
AAK>Готов сотрудничать.
Ну тогда давай остановимся на dll. Тогда что требуется:
1) Поддержка break
2) Поддержка DropDown кнопок
3) Поддержка ребарного главного меню
4) Поддержка сохранения состояния
5) Возможно загрузка из xml — посмотри как сделано в янусе
6) Нормальная работа с XP-стилями.
AVK>Ну тогда давай остановимся на dll. Тогда что требуется:
AVK>1) Поддержка break
Что значит поддержка break?
AVK>2) Поддержка DropDown кнопок
В смысле Chevrons?
AVK>3) Поддержка ребарного главного меню AVK>4) Поддержка сохранения состояния AVK>5) Возможно загрузка из xml — посмотри как сделано в янусе AVK>6) Нормальная работа с XP-стилями.
Остальное понятно, вроде...
AVK>Здравствуйте, Alex A. Kuzmin, Вы писали:
AAK>>Какие сроки?
AVK>Ну какие сроки? Чем раньше тем лучше. Если сделаешь в ближайшую неделю не буду ковырять CommandBar от рефлектора.
У CommandBar'а от рефлектора нет design-time support, если не надо, то по сути одно и тоже
с небольшими, в принципе, косметическими отличиями + глюки со стилями, encoding и т.п.
Сохранения состояния и загрузки из xml там действительно нет.
Мне, чтоб добавить это все к себе надо перелопатить CommandBar от рефлектора и
имеющиеся в наличие аналоги. Побить основные глюки.
Сам стараюсь писать очень аккуратно (в смысле структуры классов, стиль и т.п.),
так что получается не очень быстро.