Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
AVK>>>Есть подозрение, что они чем то обработаны. Ну не верю я, что в таком большом проекте нет ни одной строчки комментария.
КЛ>>да там просто позорное оформление кода.
AVK>То есть у них на самом деле в рабочем коде нет ни одного комментария?
AVK>>>То есть у них на самом деле в рабочем коде нет ни одного комментария?
КЛ>>неа
AVK>Извини, но в это мне совсем не верится.
ну дело твоё.
открываю солюшн Scheduler'а:
find all "//" — пусто
find all "/\*.+" — пусто
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>открываю солюшн Scheduler'а: КЛ>find all "//" — пусто КЛ>find all "/\*.+" — пусто
КЛ>Визуально тоже проверил
Вот именно. Очень похоже на то, что просто исходники обрабатываются перед публикацией каким то тулом. Он же наверняка и форматирование портит в тех местах, где комментарии были. Опять же, референс по библиотекам очень похоже что по доккоментам генерится, а доккоментов то и нету.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 872 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
КЛ>>открываю солюшн Scheduler'а: КЛ>>find all "//" — пусто КЛ>>find all "/\*.+" — пусто
КЛ>>Визуально тоже проверил
AVK>Вот именно. Очень похоже на то, что просто исходники обрабатываются перед публикацией каким то тулом. Он же наверняка и форматирование портит в тех местах, где комментарии были. Опять же, референс по библиотекам очень похоже что по доккоментам генерится, а доккоментов то и нету.
ну пусть так. только при чем здесь это? Сам стиль написания кода мне не нравится. отступы там, переносы и тп
КЛ>ну пусть так. только при чем здесь это?
При том что ругать DevExpress на основании качества форматирования тех исходников, что идут в поставке, некорректно.
КЛ>Сам стиль написания кода мне не нравится. отступы там, переносы и тп
Во-первых как раз про отступы и переносы я и писал. А во-вторых, если ты считаешь, что выбранный и соблюдаемый единый стиль форматирования может быть плохим и хорошим, это, как бы помягче сказать, непрофессионально.
AVK>А во-вторых, если ты считаешь, что выбранный и соблюдаемый единый стиль форматирования может быть плохим и хорошим, это, как бы помягче сказать, непрофессионально.
Гхм У Макконелла в CodeComplete есть рассуждения на тему хорошего оформления кода (в частности, расстановке фигурных скобок в конструкциях). Это не профессионально?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Гхм У Макконелла в CodeComplete есть рассуждения на тему хорошего оформления кода (в частности, расстановке фигурных скобок в конструкциях). Это не профессионально?
Нет. Потому что, если какие то правила кодирования есть, это главное. А какие уж они конкретно, пока они остаются в рамках разумного, не суть важно. Вкусы у всех разные. Что же касаемо Макконела, то у него там довольно много весьма спорных рекомендаций по оформлению было.
_FR>>Гхм У Макконелла в CodeComplete есть рассуждения на тему хорошего оформления кода (в частности, расстановке фигурных скобок в конструкциях). Это не профессионально?
AVK>Нет. Потому что, если какие то правила кодирования есть, это главное. А какие уж они конкретно, пока они остаются в рамках разумного, не суть важно. Вкусы у всех разные.
Это только первый дан Когда все более-менее до него дотянутся, начнётся достижение второго\третьего\… Ведь действительно — идеал, когда у всех одинаково _и всех это устраивает_ (хотя б процентов на 95%). Для того, что б к идеалу придти, обсуждать\осуждать\спорить очень полезно.
AVK>Что же касаемо Макконела, то у него там довольно много весьма спорных рекомендаций по оформлению было.
Как-то не встречал публичного обсуждения негде… Имхо, просто никто не читает эти места или же не понимает\не считает нужным Тогда действительно спорить неочем, потому что не с кем
AVK>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>>Гхм У Макконелла в CodeComplete есть рассуждения на тему хорошего оформления кода (в частности, расстановке фигурных скобок в конструкциях). Это не профессионально?
AVK>Нет. Потому что, если какие то правила кодирования есть, это главное. А какие уж они конкретно, пока они остаются в рамках разумного, не суть важно. Вкусы у всех разные. Что же касаемо Макконела, то у него там довольно много весьма спорных рекомендаций по оформлению было.
имхо, оформлять код таким образом не совсем профессионально:
а уж тем более если ты вырезаешь родные комменты... Нечестно. Не хочешь чтобы твоими исходниками можно было полноценно воспользоваться — не отдавай их.
КЛ>имхо, оформлять код таким образом не совсем профессионально:
Да не работаюи они с таким кодом. Это то, что отдаётся наружу. То, в чём они _програмируют_, думаю, всё несколько по-другому выглядит, поэтому обсуждать качество _их кода_ по распространяемым исходникам — бесполезно, это две разные версии исходников.
_FR>Это только первый дан
Это как раз черный пояс. А даны, это когда пытаются рассказать про правильные и неправильные стили.
_FR>Ведь действительно — идеал, когда у всех одинаково _и всех это устраивает_ (хотя б процентов на 95%).
Нет, идеял, это когда тебя любой приличный стиль не создает проблем.
_FR> Для того, что б к идеалу придти, обсуждать\осуждать\спорить очень полезно.
Ага, примерно так же полезно, как спорить о вкусах.
_FR>Как-то не встречал публичного обсуждения негде…
Да как то пробегало.
[]
AVK>Во-первых как раз про отступы и переносы я и писал. А во-вторых, если ты считаешь, что выбранный и соблюдаемый единый стиль форматирования может быть плохим и хорошим, это, как бы помягче сказать, непрофессионально.
тут очень важна поправка: адекватный стиль. единый но неадекватный критиковать и можно и нужно. я считаю что у них неадекватный
_FR>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>имхо, оформлять код таким образом не совсем профессионально:
_FR>Да не работаюи они с таким кодом. Это то, что отдаётся наружу. То, в чём они _програмируют_, думаю, всё несколько по-другому выглядит, поэтому обсуждать качество _их кода_ по распространяемым исходникам — бесполезно, это две разные версии исходников.
тогда зачем давать фуфло, простите? Вот ты бы стла такой код отдавать? еще раз говорит о качестве компании.
_FR>>Ведь действительно — идеал, когда у всех одинаково _и всех это устраивает_ (хотя б процентов на 95%).
AVK>Нет, идеял, это когда тебя любой приличный стиль не создает проблем.
Ну как тебе сказать… Я у десятка разных людей (в совершенно разных компаниях) видел такое:
и даже раз сам себя на подобном ловил. мне этого одинажды хватило для того, что бы считать отсутствие кавык в простых случаях чем-то дурнопахнущим.
_FR>> Для того, что б к идеалу придти, обсуждать\осуждать\спорить очень полезно. AVK>Ага, примерно так же полезно, как спорить о вкусах.
Чайникам лучше действительно не спорить о вкусах, однако спецЫ (и в поварском деле, и в модельерном) очень даже мерюются, пытаясь достичь идеала. Почему бы и нам не?
КЛ>>>имхо, оформлять код таким образом не совсем профессионально: _FR>>Да не работаюи они с таким кодом. Это то, что отдаётся наружу. То, в чём они _програмируют_, думаю, всё несколько по-другому выглядит, поэтому обсуждать качество _их кода_ по распространяемым исходникам — бесполезно, это две разные версии исходников. КЛ>тогда зачем давать фуфло, простите? Вот ты бы стла такой код отдавать? еще раз говорит о качестве компании.
Для отладки или для самого крайнего случая, когда рефлектить лень :о)) К тому же в рекламных целях заявлять о предоставлении исходных кодов заманчиво
AVK>>Нет, идеял, это когда тебя любой приличный стиль не создает проблем.
_FR>Ну как тебе сказать… Я у десятка разных людей (в совершенно разных компаниях) видел такое: _FR>
_FR>>и даже раз сам себя на подобном ловил.
AVK>Ну и при чем тут стиль кодирования?
Стиль кодировани определяет, ставить ли кавыки в "простых случаях", таких как этот:
if(condition)
action();
Так вот если правила оформления кода позволяют такое (опускать кавыки), то не редко можно увидеть ошибки (в моём примере автор хотел, что бы ddd(); вызвалось в случае "else", а получилось так, что вызывается во всех случаях). Если бы стили оформления не допускали неуказания кавык в "простых" случаях, то код аыглядел бы так:
if(condution) {
action();
}//if
и теперь ошибиться стало бы невозможно (в разумных пределах).
_FR>Так вот если правила оформления кода позволяют такое (опускать кавыки), то не редко можно увидеть ошибки
Использую такой стиль уже лет 6 — описанной проблемы не было ни разу. А при установленном решарпере добится такого форматирования это специальным образом поизвращаться надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 874 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>