Здравствуйте, Pavel_Agurov, Вы писали:
AZ>>[TypeConverter(typeof(ExpandableObjectConverter))] — я поставил этот атрибут перед классом MyBorder но желаемого не получил — свойство Border стало просто доступно в Properties window, но не распахивается..
..
P_A>надо чтобы MyBorder имело public свойства (не поля, а именно свойства).
Спасибо большое, заработало!

Хотя и непонятно почему вчера не работало — у MyBorder были public свойства.. Я просто еще добавил..
P_A>вообще это не дает ответа на вопрос "зачем это надо" и что вы хотите сделать. Зачем наследовать MyBorder от чего либо, если вы хотите просто задавать имена своим компонентам? Или я что-то не понимаю. Опишите четко задачу.
Хоть этот вопрос и не настолько актуален уже, но все же интересно, можно ли так сделать..
Значит имеем контрол MyControl. Другой человек будет делать формы с этим контролом. Форм будет 20-30 штук и на каждой будет 20-60 этих контролов.
С этими формами работает один и тот же код, которому без разницы что за форма и сколько их, потому что он работает с именами контролов, выделяя из них группу и индекс.
Т.о. на каждой форме надо дать контролам имена по группам и индексам: MyControl_A1..n, MyControl_B1..m, MyControl_C1..k, где n,m,k — количество контролов в разной группе. Разным группам контролов присваиваются разные свойства (их довольно много).
Задача состоит в том, чтобы облегчить жизнь человеку, который будет делать эти формы. Т.е. сделать так, чтобы можно было кинуть на форму один контрол, задать ему нужные свойства и имя, и скопировать\вставить его столько раз сколько их таких требуется, причем в имени должна меняться только последняя цифра. Или сделать еще как-нибудь, но чтобы избавится от необходимости каждый раз давать имя контролу.
В общем вот так ) надеюсь, не сильно напрягаю своим непрофессионализмом..