Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:
SVV>Здравствуйте, solution, Вы писали:
S>>Здравствуйте.Чем ограничивается максимальный размер панели?У меня получается 32000 пикселей.
SVV>Int32.MaxValue
SVV>да и не только панел а экземпляря класса наследуемого от Control
Скорее всего — нет. Int32.MaxValue = ~2000000000.
Это ограничение внутренее для Control и равно 0x7FFF
Изложу в кратце суть проблемы. С помощью GDI+ рисую полигон на панели.Все точки, координаты которых > 32000 пиксилей, не отображаются. Значение Panel.MaxValue больше 32000 пикселей.
Здравствуйте, solution, Вы писали:
S>Изложу в кратце суть проблемы. С помощью GDI+ рисую полигон на панели.Все точки, координаты которых > 32000 пиксилей, не отображаются. Значение Panel.MaxValue больше 32000 пикселей.
SVV>Здравствуйте, solution, Вы писали:
S>>Изложу в кратце суть проблемы. С помощью GDI+ рисую полигон на панели.Все точки, координаты которых > 32000 пиксилей, не отображаются. Значение Panel.MaxValue больше 32000 пикселей.
SVV>Я сталкивался с подобной проблемой здесь
SVV>А вы такую огромную панель случайно не для рисования используете? Если да могу подсказать, у было такое.
Использую панель именно для рисования.Причем для увеличения масштаба картинки пересчитываю массив координат.При определенном увеличении упираюсь в максимальную ширину панели.Буду благодарен,если подскажете как это обойти.
S>Здравствуйте, SlaVVVa, Вы писали:
SVV>>А вы такую огромную панель случайно не для рисования используете? Если да могу подсказать, у было такое.
S>Использую панель именно для рисования.Причем для увеличения масштаба картинки пересчитываю массив координат.При определенном увеличении упираюсь в максимальную ширину панели.Буду благодарен,если подскажете как это обойти.
А использовать Битмап для рисования, а на панель выводить результат, и то не весь а только то что в него поместится?
S>Использую панель именно для рисования.Причем для увеличения масштаба картинки пересчитываю массив координат.При определенном увеличении упираюсь в максимальную ширину панели.Буду благодарен,если подскажете как это обойти.
Да у мне нужно было реализовать именно это.
Как я решал эту проблему:
Я определял какую часть общей картинки которую нужно отобразить (по сути значения скролов панели исползуемой для рисования).
И рисовал именно часть картинки.
А вы что рисуете.
Мне нужно было диаграмму Гантта.
SVV>Я определял какую часть общей картинки которую нужно отобразить (по сути значения скролов панели исползуемой для рисования). SVV>И рисовал именно часть картинки.
Я в общем пришел к тому же, но все-таки оставалась надежда,что удасться сделать проще.
SVV>А вы что рисуете. SVV>Мне нужно было диаграмму Гантта.
Я рисую траекторию движения траспорта по данным с GPS навигаторов.
SVV>>И рисовал именно часть картинки. S>Я в общем пришел к тому же, но все-таки оставалась надежда,что удасться сделать проще.
думаю что это самое простое — своеобразный VirtualMode для картинки, и память экономиться.
SVV>думаю что это самое простое — своеобразный VirtualMode для картинки, и память экономиться.
А как на счет производительности.Сейчас я таскаю одну панель внутри другой.Все перерисовки производятся средствами GDI+.При этом я рисую приблизительно 30000 точек.Не возникнут ли тормоза при определении области отображения?
Здравствуйте, Demalex, Вы писали:
D>А использовать Битмап для рисования, а на панель выводить результат, и то не весь а только то что в него поместится?
Я не очень понимаю смысл использования Bitmap.Для устанения мерцания я использую двойную буфферизацию.Кроме того при использовании Bitmap меня не устраивает качество картинки.