Есть DataGridView, в столбцы которого нужно "загрузить" данные.
Данные эти я записал в ListView (можно, конечно, и куда-то ещё)- 2 cтолбца, 2 ListView.
Как это правильно сделать?
Здравствуйте, Kaukko, Вы писали:
K>Есть DataGridView, в столбцы которого нужно "загрузить" данные. K>Данные эти я записал в ListView (можно, конечно, и куда-то ещё)- 2 cтолбца, 2 ListView. K>Как это правильно сделать?
а почему бы не сделать это через источник данных, общий для ListView и DataGridView?
Здравствуйте, kisel, Вы писали: K>а почему бы не сделать это через источник данных, общий для ListView и DataGridView?
есть возможность сделать через DataSet, но как в него добавить что-то кроме абстрактный пустых столбцов я не знаю. пожалуйста, приведите кто-нибудь соответствующий пример...
K>Есть DataGridView, в столбцы которого нужно "загрузить" данные.
откуда?
K>Данные эти я записал в ListView (можно, конечно, и куда-то ещё)- 2 cтолбца, 2 ListView.
зачем в ListView, он должен что ли отображать то же что и dataGridView?
K>Как это правильно сделать?
очень туманно вы, на мой взляд проблему описываете.
если бы излагались яснее уже бы давно ответ получили.
K>Здравствуйте, kisel, Вы писали: K>>а почему бы не сделать это через источник данных, общий для ListView и DataGridView?
K>есть возможность сделать через DataSet, но как в него добавить что-то кроме абстрактный пустых столбцов я не знаю. пожалуйста, приведите кто-нибудь соответствующий пример...
сформулируйте конкретней чего хотите добиться ... не понятно зачем вам ListView т.д.
K>Есть DataGridView, в столбцы которого нужно "загрузить" данные. K>Данные эти я записал в ListView (можно, конечно, и куда-то ещё)- 2 cтолбца, 2 ListView. K>Как это правильно сделать?
Вот это читали?: http://rsdn.ru/article/dotnet/DataGridView20.xml
читал, но, видимо, невнимательно
позже уже нашел то, что нужно.
по ходу разбирательства с dataGridView возник ещё вопрос:
в одна из колонок состоит из ChekBox'ов
но я никак не могу добраться до значения ячейки. т.е нужно узнать, есть ли там "галочка".
пример с приведением типов не работает, всевозможное использование просто grid1->Rows[i]->Cell[j]->Value не помогает.
K>читал, но, видимо, невнимательно K>позже уже нашел то, что нужно.
K>по ходу разбирательства с dataGridView возник ещё вопрос: K>в одна из колонок состоит из ChekBox'ов K>но я никак не могу добраться до значения ячейки. т.е нужно узнать, есть ли там "галочка". K>пример с приведением типов не работает, всевозможное использование просто grid1->Rows[i]->Cell[j]->Value не помогает.
S_>>Convert.ToBoolean(dataGridView1.Rows[номер].Cells[номер].Value)
K>thx! работает
K>ЗЫ как мне настроить MVS, чтоб вместо "::" и "->" можно было обычные "."?