Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
От: nerpabc Россия  
Дата: 27.04.07 10:24
Оценка:
День добрый.

При нажатии на кнопку в ComboBox хочу чтобы выпадал не его стандартный список, а моя custom form.
Например, как в свойстве BackColor в дизайнере Form.
Подскажите, пожалуйста, как это делается?

Спасибо.
Re: Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 27.04.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте, nerpabc, Вы писали:

N>При нажатии на кнопку в ComboBox хочу чтобы выпадал не его стандартный список, а моя custom form.

N>Например, как в свойстве BackColor в дизайнере Form.
N>Подскажите, пожалуйста, как это делается?

http://rsdn.ru/?article/dotnet/PropertyGridFAQ.xml
Автор(ы): Алексей Кирюшкин
Дата: 06.12.2006
В данном FAQ собраны ответы на некоторые вопросы, возникающие при первом применении PropertyGrid.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Re: Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
От: Vector Россия  
Дата: 28.04.07 07:45
Оценка:
Здравствуйте, nerpabc, Вы писали:

N>День добрый.

N>При нажатии на кнопку в ComboBox хочу чтобы выпадал не его стандартный список, а моя custom form.

N>Например, как в свойстве BackColor в дизайнере Form.
N>Подскажите, пожалуйста, как это делается?

N>Спасибо.

Если имеется ввиду ComboBox не в PropertyGrid, то этот вопрос обсуждался здесь
Автор: Pavel M.
Дата: 04.04.07
Re[2]: Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
От: Аноним  
Дата: 28.04.07 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Если имеется ввиду ComboBox не в PropertyGrid, то этот вопрос обсуждался здесь

Вариант с http://rsdn.ru/?article/dotnet/PropertyGridFAQ.xml
В данном FAQ собраны ответы на некоторые вопросы, возникающие при первом применении PropertyGrid.

не подходит.
Смотрел варианты MyComboBox и TreeCombooBox, предложенные на http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2432811&amp;only=1
].
Всё красиво, и даже работает но..
TreeCombooBox только под форточками работает, а MyComboBox это не combobox. Но дело даже не в этом...
Парни, как то у вас всё сложно. Красота, конечно, требует жертв, но не таких. Вышеуказанные примеры похожи на хак или, минимум, на подвиг Судя по всему, framework не далеко от MFC ушёл.
Не уж то UI для framework писали те же кривые руки, что и UI для MFC
Лично я не стану свой продукт "утяжелять" таким кодом ради красоты. Надёжность и время разработки для мне важнее.
Замечательно, что это хотя бы в принципе возможно сделать. Спасибо за примеры.
Re[3]: Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
Дата: 28.04.07 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>>Если имеется ввиду ComboBox не в PropertyGrid, то этот вопрос обсуждался здесь

А>Вариант с http://rsdn.ru/?article/dotnet/PropertyGridFAQ.xml

не подходит.

А>Смотрел варианты MyComboBox и TreeCombooBox, предложенные на http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2432811&amp;only=1
].

А>Всё красиво, и даже работает но..
А>TreeCombooBox только под форточками работает, а MyComboBox это не combobox. Но дело даже не в этом...
А>Парни, как то у вас всё сложно. Красота, конечно, требует жертв, но не таких. Вышеуказанные примеры похожи на хак или, минимум, на подвиг Судя по всему, framework не далеко от MFC ушёл.
А>Не уж то UI для framework писали те же кривые руки, что и UI для MFC
А>Лично я не стану свой продукт "утяжелять" таким кодом ради красоты. Надёжность и время разработки для мне важнее.
А>Замечательно, что это хотя бы в принципе возможно сделать. Спасибо за примеры.

Во-первых, если присмотреться, то не все так сложно, как кажется, у меня на все ушло не больше дня, а делается это 1 раз.
Во-вторых кривость здесь не в .Net, а в том, что нельзя человеческими способами в Windows создать popup окно, чтобы у него был фокус, и родительское окно не "серилось" (всмысле заголовок не становился серым).
Ну, а по поводу утяжеления — клиент всегда прав, ну если он хочет, чтобы выпадат DataGridView и переубедить его нет возможности и желания, проще сделать.
Re[4]: Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
От: vdimas Россия  
Дата: 30.04.07 09:19
Оценка:

V>Во-вторых кривость здесь не в .Net, а в том, что нельзя человеческими способами в Windows создать popup окно, чтобы у него был фокус, и родительское окно не "серилось" (всмысле заголовок не становился серым).

Можно, меню-окна именно так и создаются.
Re[5]: Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
Дата: 02.05.07 07:11
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>>Во-вторых кривость здесь не в .Net, а в том, что нельзя человеческими способами в Windows создать popup окно, чтобы у него был фокус, и родительское окно не "серилось" (всмысле заголовок не становился серым).

V>Можно, меню-окна именно так и создаются.

И почему же тогда все придумывают велосипеды? Я плотно занимался данным вопросом, нормального решения не нашел, может конечно плохо искал(не я один, кстати).
Re[3]: Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
От: Pavel M. Россия  
Дата: 02.05.07 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

А>Лично я не стану свой продукт "утяжелять" таким кодом ради красоты. Надёжность и время разработки для мне важнее.

А>Замечательно, что это хотя бы в принципе возможно сделать. Спасибо за примеры.

Все дело в том, что живем мы на native Win32 controls. Отсюда и все проблемы, всякие WndProc и тому подобное. К примеру, в Swing в Java написан полностью на Java, что облегчает его переносимость.
--------------------------
less think — do more
Re[6]: Как сделать свою выпадающую форму для ComboBox?
От: vdimas Россия  
Дата: 08.05.07 20:01
Оценка:

V>И почему же тогда все придумывают велосипеды? Я плотно занимался данным вопросом, нормального решения не нашел, может конечно плохо искал(не я один, кстати).

А возьми выпадающее окошко у комбобокса и исследуй его стили
Неужели не замечал, что ничего не "серится" при открытии комбика?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.