Задача такая.
Пишу на C#, но только в консоль. Теперь нужно писать с красивыми 'окошками', интерфейс в общем. Вопрос такой, зная C# на чем лучше писать программу львиная часть которой это интерфейс типа Word'а?
Помнится была у меня книжка "Программирование на Visual C++ .NET". Там описывалось: "Архитектура Документ-вид", "GDI", "Диалоговые окна", "Элементы интерфейса(всякие кнопочки, поля ввода и т.д.)". Только написана она была так себе, и вопросов было больше чем ответов. Я например так и не понял как работает метод OnDraw(...), понятно что он отрисовывает экран, но что его(метод) вызывает, и почему все именно так, так и осталось загадкой. И раз уж пришлось взяться за это опять, хочу задать вам вопрос: Какую книжку в этом духе лучше почитать, что-бы загадок не осталось(только под C#)?
Видел например Петцольда "Программирование Windows Forms". Однако Windows Forms — это то-же о чем я писал выше или это уже другая технология. В общем задача писать интерфейсы к программам, много всякой 2-D графики и т.п. Что читать?
P/S: Прошу прощения за некоторую корявость в изъяснении, но я преследовал цель ни чего не упустить.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Помнится была у меня книжка "Программирование на Visual C++ .NET". Там описывалось: "Архитектура Документ-вид", "GDI", "Диалоговые окна", "Элементы интерфейса(всякие кнопочки, поля ввода и т.д.)".
Книжка неправильно называется. Это всё про MFC и к .NET никакого отношения не имеет.
А> Видел например Петцольда "Программирование Windows Forms". Однако Windows Forms — это то-же о чем я писал выше или это уже другая технология.
Windows Forms это как раз .NET.
Re[2]: На чем лучше писать интерфейс ?
От:
Аноним
Дата:
13.03.07 07:34
Оценка:
Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
А>> Видел например Петцольда "Программирование Windows Forms". Однако Windows Forms — это то-же о чем я писал выше или это уже другая технология. _>Windows Forms это как раз .NET.
А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал?
А> А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал?
Рихтер вряд ли. Я читал по Windows Forms Троелсена, но очень бегло, так как почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.
Re[4]: На чем лучше писать интерфейс ?
От:
Аноним
Дата:
13.03.07 08:09
Оценка:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал? _>Рихтер вряд ли. Я читал по Windows Forms Троелсена, но очень бегло, так как почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.
Блин. Надо хорошую книгу выбрать. Она ведь на века
MSDN — это хорошо. Но мне кажется если начинать с нуля, то лучше что нибудь солидное. Меньше вопросов будет
Ну может кто нибудь остался в восторге от какой книжонки и напишет об этом сюда ?
А> Блин. Надо хорошую книгу выбрать. Она ведь на века А> MSDN — это хорошо. Но мне кажется если начинать с нуля, то лучше что нибудь солидное. Меньше вопросов будет А> Ну может кто нибудь остался в восторге от какой книжонки и напишет об этом сюда ?
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.
Согласен, многие идеи существовали в Дельфи уже давно. Только WinForms грамотней спроектирована и реализована. Хотя многих вещей все таки не хватает — тех же Actions например.
Есть книга на английском Pro .NET 2.0 Windows Forms and Custom Controls in C#
автор — Matthew MacDonald
А>Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>> А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал? _>>Рихтер вряд ли. Я читал по Windows Forms Троелсена, но очень бегло, так как почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.
А> Блин. Надо хорошую книгу выбрать. Она ведь на века
Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность
писать под NET 3.0.
Re[6]: На чем лучше писать интерфейс ?
От:
Аноним
Дата:
13.03.07 12:37
Оценка:
Здравствуйте, awhiler, Вы писали:
A>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность A>писать под NET 3.0.
А что такое WPF, какое нибудь развитие Windows Forms?
A>Pro .NET 2.0 Windows Forms and Custom Controls in C# A>автор — Matthew MacDonald
A>Если в языках силен могу кинуть на мыло
можно мне? klimov-sergey(at)yandex.ru
А>Здравствуйте, awhiler, Вы писали:
A>>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность A>>писать под NET 3.0.
А> А что такое WPF, какое нибудь развитие Windows Forms?
я б сказал — полная замена http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa663326.aspx
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:
A>Есть книга на английском A>Pro .NET 2.0 Windows Forms and Custom Controls in C# A>автор — Matthew MacDonald
можно мне siavol (at) gmail.com
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[8]: На чем лучше писать интерфейс ?
От:
Аноним
Дата:
14.03.07 07:24
Оценка:
A>>>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность A>>>писать под NET 3.0.
А>> А что такое WPF, какое нибудь развитие Windows Forms? A>я б сказал — полная замена A>http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa663326.aspx
Все хорошо только я на английском читаю со скоростью черепахи. Я так понял эта технология недавно появилась, то есть на русском языке ни чего не найдёшь?
От:
Аноним
Дата:
14.03.07 08:08
Оценка:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>> А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал? _>>>Рихтер вряд ли. Я читал по Windows Forms Троелсена, но очень бегло, так как почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.
А>> Блин. Надо хорошую книгу выбрать. Она ведь на века A>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность A>писать под NET 3.0.
А что надо что-бы иметь эту возможность?
От:
Аноним
Дата:
14.03.07 08:22
Оценка:
A>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность A>писать под NET 3.0.
Нашёл несколько русскоязычных ресурсов по WPF. Из того что прочитал, понял что видимо WPF станет основным инструментом для создания GUI. Отсюда такой вопрос. Если я собираюсь в скором времени устраиваться на работу, и мне прийдется писать GUI, то на какую технологию мне лучше обратить внимание WinForms или WPF? Понятно, что сразу WPF не приживётся, да и переучивать весь персонал если контора пишет на WinForms сразу ни кто не будет. Осюда второй вопрос к людям которые давно работают и сменили уже ворох технологий. Насколько быстро произойдёт переход на WPF? И на сколько обоснованным сейчас будет упереться изучением WPF (ведь вполне может статься что работу со знанием WPF потом будет найти тяжело)?
В общем хочу работать, а то моя сегодняшняя работа меня уже достала своей тупостью.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, awhiler, Вы писали:
A>>>>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность A>>>>писать под NET 3.0.
А>>> А что такое WPF, какое нибудь развитие Windows Forms? A>>я б сказал — полная замена A>>http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa663326.aspx
А> Все хорошо только я на английском читаю со скоростью черепахи. Я так понял эта технология недавно появилась, то есть на русском языке ни чего не найдёшь?
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:
A>Есть книга на английском A>Pro .NET 2.0 Windows Forms and Custom Controls in C# A>автор — Matthew MacDonald
Если есть возможность — скинь пожалуйста на ravlyk@narod.ru, или ссылку где скачать. Спасибо.