На чем лучше писать интерфейс ?
От: Аноним  
Дата: 12.03.07 21:42
Оценка:
Задача такая.
Пишу на C#, но только в консоль. Теперь нужно писать с красивыми 'окошками', интерфейс в общем. Вопрос такой, зная C# на чем лучше писать программу львиная часть которой это интерфейс типа Word'а?
Помнится была у меня книжка "Программирование на Visual C++ .NET". Там описывалось: "Архитектура Документ-вид", "GDI", "Диалоговые окна", "Элементы интерфейса(всякие кнопочки, поля ввода и т.д.)". Только написана она была так себе, и вопросов было больше чем ответов. Я например так и не понял как работает метод OnDraw(...), понятно что он отрисовывает экран, но что его(метод) вызывает, и почему все именно так, так и осталось загадкой. И раз уж пришлось взяться за это опять, хочу задать вам вопрос: Какую книжку в этом духе лучше почитать, что-бы загадок не осталось(только под C#)?
Видел например Петцольда "Программирование Windows Forms". Однако Windows Forms — это то-же о чем я писал выше или это уже другая технология. В общем задача писать интерфейсы к программам, много всякой 2-D графики и т.п. Что читать?

P/S: Прошу прощения за некоторую корявость в изъяснении, но я преследовал цель ни чего не упустить.
Re: На чем лучше писать интерфейс ?
От: ak_miass Россия  
Дата: 13.03.07 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Помнится была у меня книжка "Программирование на Visual C++ .NET". Там описывалось: "Архитектура Документ-вид", "GDI", "Диалоговые окна", "Элементы интерфейса(всякие кнопочки, поля ввода и т.д.)".

Книжка неправильно называется. Это всё про MFC и к .NET никакого отношения не имеет.

А> Видел например Петцольда "Программирование Windows Forms". Однако Windows Forms — это то-же о чем я писал выше или это уже другая технология.

Windows Forms это как раз .NET.
Re[2]: На чем лучше писать интерфейс ?
Дата: 13.03.07 07:34
Оценка:
Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:

А>> Видел например Петцольда "Программирование Windows Forms". Однако Windows Forms — это то-же о чем я писал выше или это уже другая технология.

_>Windows Forms это как раз .NET.

А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал?
Re[3]: На чем лучше писать интерфейс ?
От: ak_miass Россия  
Дата: 13.03.07 07:57
Оценка:

А> А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал?

Рихтер вряд ли. Я читал по Windows Forms Троелсена, но очень бегло, так как почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.
Re[4]: На чем лучше писать интерфейс ?
Дата: 13.03.07 08:09
Оценка:

_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал?

_>Рихтер вряд ли. Я читал по Windows Forms Троелсена, но очень бегло, так как почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.

Блин. Надо хорошую книгу выбрать. Она ведь на века
MSDN — это хорошо. Но мне кажется если начинать с нуля, то лучше что нибудь солидное. Меньше вопросов будет
Ну может кто нибудь остался в восторге от какой книжонки и напишет об этом сюда ?
Re[5]: На чем лучше писать интерфейс ?
От: Viper84 Россия  
Дата: 13.03.07 08:48
Оценка:

А> Блин. Надо хорошую книгу выбрать. Она ведь на века

А> MSDN — это хорошо. Но мне кажется если начинать с нуля, то лучше что нибудь солидное. Меньше вопросов будет
А> Ну может кто нибудь остался в восторге от какой книжонки и напишет об этом сюда ?

в свое время понравился Петцольд по WinForm'ам .Net 1.1 — в 2-х томах основы, и недавно по крайней мере в Питере уже появилась Programming Microsoft Windows Forms 2.0, так же моно покапать в сторону wpf но там с документацией не хорошо, из самого полезного window vista sdk

удачи
Re[4]: На чем лучше писать интерфейс ?
От: altarvic  
Дата: 13.03.07 10:44
Оценка: 10 (1)

_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.

Согласен, многие идеи существовали в Дельфи уже давно. Только WinForms грамотней спроектирована и реализована. Хотя многих вещей все таки не хватает — тех же Actions например.

Есть книга на английском
Pro .NET 2.0 Windows Forms and Custom Controls in C#
автор — Matthew MacDonald

Если в языках силен могу кинуть на мыло
От: awhiler  
Дата: 13.03.07 12:03
Оценка:

А>Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>> А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал?

_>>Рихтер вряд ли. Я читал по Windows Forms Троелсена, но очень бегло, так как почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.

А> Блин. Надо хорошую книгу выбрать. Она ведь на века

Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность
писать под NET 3.0.
Re[6]: На чем лучше писать интерфейс ?
Дата: 13.03.07 12:37
Оценка:
Здравствуйте, awhiler, Вы писали:

A>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность

A>писать под NET 3.0.

А что такое WPF, какое нибудь развитие Windows Forms?
От: KlimovS  
Дата: 13.03.07 13:28
Оценка:
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:

A>Pro .NET 2.0 Windows Forms and Custom Controls in C#

A>автор — Matthew MacDonald

A>Если в языках силен могу кинуть на мыло

можно мне? klimov-sergey(at)yandex.ru
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: На чем лучше писать интерфейс ?
От: awhiler  
Дата: 13.03.07 13:35
Оценка:

А>Здравствуйте, awhiler, Вы писали:

A>>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность

A>>писать под NET 3.0.

А> А что такое WPF, какое нибудь развитие Windows Forms?

я б сказал — полная замена
http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa663326.aspx
От: SiAVoL Россия  
Дата: 14.03.07 06:07
Оценка:

A>Есть книга на английском

можно мне siavol (at) gmail.com
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[8]: На чем лучше писать интерфейс ?
Дата: 14.03.07 07:24
Оценка:

A>>>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность

A>>>писать под NET 3.0.

А>> А что такое WPF, какое нибудь развитие Windows Forms?

A>я б сказал — полная замена
A>http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa663326.aspx

Все хорошо только я на английском читаю со скоростью черепахи. Я так понял эта технология недавно появилась, то есть на русском языке ни чего не найдёшь?
Дата: 14.03.07 08:08
Оценка:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>> А что лучше почитать про Windows Forms? Рихтер ни чего ни писал?

_>>>Рихтер вряд ли. Я читал по Windows Forms Троелсена, но очень бегло, так как почти сразу стало понятно что чуть ли не один в один VCL, и лично мне проще читать сразу MSDN.

А>> Блин. Надо хорошую книгу выбрать. Она ведь на века

A>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность
A>писать под NET 3.0.

А что надо что-бы иметь эту возможность?
Дата: 14.03.07 08:22
Оценка:

A>писать под NET 3.0.

Нашёл несколько русскоязычных ресурсов по WPF. Из того что прочитал, понял что видимо WPF станет основным инструментом для создания GUI. Отсюда такой вопрос. Если я собираюсь в скором времени устраиваться на работу, и мне прийдется писать GUI, то на какую технологию мне лучше обратить внимание WinForms или WPF? Понятно, что сразу WPF не приживётся, да и переучивать весь персонал если контора пишет на WinForms сразу ни кто не будет. Осюда второй вопрос к людям которые давно работают и сменили уже ворох технологий. Насколько быстро произойдёт переход на WPF? И на сколько обоснованным сейчас будет упереться изучением WPF (ведь вполне может статься что работу со знанием WPF потом будет найти тяжело)?
В общем хочу работать, а то моя сегодняшняя работа меня уже достала своей тупостью.
Re[9]: На чем лучше писать интерфейс ?
От: KlimovS  
Дата: 14.03.07 17:16
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, awhiler, Вы писали:

A>>>>Если на века, так уж учите лучше WPF, он как то попроще и постройнее, чем WinForms. Если конечно, есть возможность

A>>>>писать под NET 3.0.

А>>> А что такое WPF, какое нибудь развитие Windows Forms?

A>>я б сказал — полная замена
A>>http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa663326.aspx

А> Все хорошо только я на английском читаю со скоростью черепахи. Я так понял эта технология недавно появилась, то есть на русском языке ни чего не найдёшь?

Посмотри: WPF vs WinForms &mdash; что выбрать?
Автор:
Дата: 14.03.07
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: gregor Россия http://www.gregor.ru/
Дата: 29.03.07 20:50
Оценка:

А можно на gregor@gregor.ru её заслать? Если не трудно.
С уважением, Григорий Ситнин
От: ravlyk Австралия http://stitcharteasy.com
Дата: 30.03.07 13:06
Оценка:

A>Есть книга на английском

Если есть возможность — скинь пожалуйста на ravlyk@narod.ru, или ссылку где скачать. Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.