Проблема:
при добавлении корневого элемента в TreeView он прижимается к верхней границе TreeView, можно ли как-нибудь сделать отступ сверху до первого элемента? При этом вертикальная полоса прокрутки должна доходить до самого верха TreeView не взирая на отступ
23.12.03 09:54: Перенесено модератором из '.NET' — AVK
Re: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>при добавлении корневого элемента в TreeView он прижимается к верхней границе TreeView, можно ли как-нибудь сделать отступ сверху до первого элемента? При этом вертикальная полоса прокрутки должна доходить до самого верха TreeView не взирая на отступ
Ну, если только сделать всю отрисовку вручную. Зачем это нужно то?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
От:
Аноним
Дата:
10.04.03 10:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>при добавлении корневого элемента в TreeView он прижимается к верхней границе TreeView, можно ли как-нибудь сделать отступ сверху до первого элемента? При этом вертикальная полоса прокрутки должна доходить до самого верха TreeView не взирая на отступ
VD>Ну, если только сделать всю отрисовку вручную. Зачем это нужно то?
Дизайнер хочет, не нравится ему, что иконка вплотную к верху прижата, да и я с ним тоже согласен — некрасиво смотрится
Re[3]: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Дизайнер хочет, не нравится ему, что иконка вплотную к верху прижата, да и я с ним тоже согласен — некрасиво смотрится
Сделай иконку с отступом
Это вам не это... (с) Дикий прапор
Re[3]: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
А>Дизайнер хочет, не нравится ему, что иконка вплотную к верху прижата, да и я с ним тоже согласен — некрасиво смотрится
Сделай BorderStyle = None, помести дерево в панель и панели задай соотв. Padding
Re[4]: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
От:
Аноним
Дата:
10.04.03 14:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
AVK>Сделай BorderStyle = None, помести дерево в панель и панели задай соотв. Padding
По поводу иконки с отступом — текст узла будет расположен по центру иконки, следовательно не будет совпадать с видимой частью иконки
По поводу панели — думал, но тогда вертикальная полоса прокрутки у дерева не будет доходить до начала панели, а будет иметь такой же padding относительно панели, как и дерево, поскольку располагается внутри дерева
Re[5]: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
А>По поводу иконки с отступом — текст узла будет расположен по центру иконки, следовательно не будет совпадать с видимой частью иконки А>По поводу панели — думал, но тогда вертикальная полоса прокрутки у дерева не будет доходить до начала панели, а будет иметь такой же padding относительно панели, как и дерево, поскольку располагается внутри дерева
Нечего ерундой заниматься. Есть стандартный интерфейс виндовс. Или придерживайтесь его или делайте все контролы под себя. А то и на html перебирайтесь.
Re[5]: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
А>По поводу панели — думал, но тогда вертикальная полоса прокрутки у дерева не будет доходить до начала панели, а будет иметь такой же padding относительно панели, как и дерево, поскольку располагается внутри дерева
Ты бы все таки попробовал для интереса — padding задается для каждой границы независимо.
>>>Нечего ерундой заниматься. Есть стандартный интерфейс виндовс. Или придерживайтесь его или делайте все контролы под себя. А то и на html перебирайтесь.
Я это ерундой не считаю, напрмер, у RichEdit отступ можно сделать стандартными средствами Windows, а у TreeView, видимо, нельзя, вместо того, чтобы рассуждать о том, что ерунда, а что нет, можно было просто сказать: "Стандартными средствами Windows это сделать нельзя" или "Стандартный интерфейс Windows не позволяет сделать отступы у TreeView"
AVK>Ты бы все таки попробовал для интереса — padding задается для каждой границы независимо.
Я попробовал, вариант с панелью — первое, что мне пришло в голову задаю padding от верха скажем 5 пикселей, дерево выводится на пять пискелей ниже верхней границы панели; поскольку полоса прокрутки находится "внутри" дерева, то и ее верхняя граница выводится на пять пикселей ниже верхней границы панели
Может есть еще какой-нибудь способ, к примеру с комбинированием TreeView без полосы прокрутки, и отдельной полосы прокрутки?
Re[7]: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
Здравствуйте, ыукпшл, Вы писали:
Ы> можно было просто сказать: "Стандартными средствами Windows это сделать нельзя" или "Стандартный интерфейс Windows не позволяет сделать отступы у TreeView"
Тебе это сказали с самого начала.
Re[7]: Как сделать в TreeView небольшой отступ сверху?
Здравствуйте, ыукпшл, Вы писали:
Ы>Может есть еще какой-нибудь способ, к примеру с комбинированием TreeView без полосы прокрутки, и отдельной полосы прокрутки?
Есть и такой вариант.
PS В свинге вобще ни один контрол не имеет своих полос прокрутки, для этого служит ScrollPane.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, ыукпшл, Вы писали:
Ы>Может есть еще какой-нибудь способ, к примеру с комбинированием TreeView без полосы прокрутки, и отдельной полосы прокрутки?
AVK>Есть и такой вариант.
AVK>PS В свинге вобще ни один контрол не имеет своих полос прокрутки, для этого служит ScrollPane.
Да, но надо быть готовым к тому, что ScrollableControl и наследники больше чем на 32768 пикселей не прокрутят (может в 1.1 пофиксили, а в 1.0 так).