Здравствуйте товарищи !
Помогите плс разабратся с такими весчами, вопросы косаются DataGridView (NetFramework2.0)
1) Как в этом элементе(DataGridView) сделать Автоинкрементную колонку??
Я ввожу данные в соседнюю колонку, добавляется новая строка (Row) и в первой колонке уже следующий номер.
2) Есть ли какая то возможность в ячейку — "Заголовок колонки" записать, или как то "впихнуть" подобные символы
Это кусок распечатаной таблицы, которая была нарисована в Ворде, мне необходимо отоброзить ее в DataGridView,
такие символы должны быть в заголовках колонак.
Либо может кто то может предложить другой вариант.
3) исчо не самое важное но желательно.
Я не нашол как бы определить количкство строк, тоесть что б они не приращались(не увеличевались),
при вводе в ячеку DataGrida, если она последняя добавляется новая строка, как это отключить??
01.02.07 01:00: Перенесено модератором из '.NET' — Хитрик Денис
Нет недумаю что Exel тут может быть пригоден, дело вот как обстоит :
Есть WinForm-a и в ней пользователь должен будет вводить данные, там есть несколько ТекстБоксов кнопки и
DataGridView (которым я решил воспользоватся, поскольку незнаю, а что собствено можно использовать кроме него
в этом случае?), необходимо предоставить результаты общета данных, котрые будут вводится в пару колонок в DGV,
но для красоты и удобства необходимо сделать 1-ю колонку автоинкрементной.
Ну а Заголовки колонок естественно должны содержать информацию о том что в ячейках этой колонки.
З.Ы.: Я заметил что на Форума сайта GotDotNet.ru в форумах отображаются Темы написаные на РСДН но я что то после регистрации, на GotGotNet немогу отвечать на посты и сощдавать темы ((
Почему ??
1)Дело в том что я то как оаз и ничего не связываю,(неиспользую никаких DataSet-ов, ничего не биндую) просто использую DSV для ввода и представления результатов расщетов. (Удобно изспльзовать DSV, пользователь будет только водить данные в 1-2 колонки а остальные колонки будет заполнятся результатами, после нажатия кнопки "Посчитать"(например)).
2) а можно как то уточнить что значит писать свой код отображения, намекните хоть как то что это значит, звучит горозно
3) Если поставить свойство AlowUserAddRows в false то это "отключет" добавление строк ??
(хм недогадался попробовать даже, по названию несовсем понятно назначение свойства ))
Здравствуйте, barabashka, Вы писали:
B>2) Есть ли какая то возможность в ячейку — "Заголовок колонки" записать, или как то "впихнуть" подобные символы B>Это кусок распечатаной таблицы, которая была нарисована в Ворде, мне необходимо отоброзить ее в DataGridView, B>такие символы должны быть в заголовках колонак. B>Либо может кто то может предложить другой вариант.
Есть вариант создать свой шрифт, в котором будет X и Х с отрицанием сверху. А потом их просто будешь подставлять.. Я так и извращался когда-то.
2) я седна практически целый день читаю МСДН восновном все по DataGrid-у (View разумеется) и неприпомню что б находил статьи о там как писать "свой код отображения" ... по каким ключевым словам искать подобное ??
(это единственный вариант?)
ПЛС подскажите, признаюсь неожидал что будут подобніе грабли, когда обдумівал и начинал проєкт думал єто все нормально реализовівается.
По поводу шрифтов. Не имею практики создания шрифтов. насколько такой вариант реален?
Здравствуйте, barabashka, Вы писали: B>2) Есть ли какая то возможность в ячейку — "Заголовок колонки" записать, или как то "впихнуть" подобные символы B> B>Это кусок распечатаной таблицы, которая была нарисована в Ворде, мне необходимо отоброзить ее в DataGridView, B>такие символы должны быть в заголовках колонак. B>Либо может кто то может предложить другой вариант.
Перезалей картинку — по приведенному адресу ничего нет.
По поводу шрифтов — Unicode скорее всего уже позаботился о том, что ты придумал, и только собираешься придумать. Так что есть великий шанс получить всё, что нужно.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
1. Ты скорее всего DataGridView связываешь с каким-то источником данных, у которого есть числовое поле для автоинкрементирования — так вот при отображении в таблице, если оно установлено со свойством атоинкремент оно будет автоматически увеличиваться. А для колонки поставь свойство ReadOnly в true.
2. Возможность есть, но тебе придеться писать свой код отображения хедера
3. Для этого можешь делать проверку при вставке новой записи, закончился у тебя лимит или нет и если он закончился ставить свойство у датагрида AllowUserAddRows в false.
1. Что такое DSV? че-то на ум ничего не приходит.
2. Уточнить тяжеловато... ввиду того, что писать много — читайте MSDN.
3. А по моему по название как раз и скажешь за что оно отвечате....
Allow — разрешить
User — пользователь
Add — добавить
Rows — строки