как мне показать tooltip для элемента меню в status bar?
От: bobbisson Россия http://fuzzy.ru/
Дата: 04.04.03 15:57
Оценка:
привет.

сразу скажу, что разрабатываю я многоязычный софт. поэтому для загрузки строковых констант надо использовать System.Resources.ResourceManager, а никак не лобовую атаку.

теперь по поводу Subj. прямо скажу, проблема. во всех программных продуктах, если вы замечали, если водить мышкой по пунктам меню, появляются подсказки в статусной строке. ну так вот, не знаю я как это сделать.

идея заключается в том, чтобы при вызове OnSelect (кстати, в идеале было бы не OnSelect, а OnIdle в борландовской терминологии, но я не нашел такого event'а в C#) вставить замысловатое сообщение типа "А это, дружок, пункт меню такой-то" в статус бар.

с одной стороны, можно использовать компонент Tooltip и загрузить в него строки на этапе InitializeComponent. отпадает, поскольку элементы меню явлшяются MenuItem а не Control, как этот Tooltip гад такой требует.

с другой стороны, можно получить _имя_ элемента меню, на котором был клик, для того чтобы из ресурсов тянуть Tooltipы. отпадает по той же причине.

вот и получается, что единственный способ выводить подсказки пользователю — это писать свои функции для каждого элемениа меню, что согласитесь, геморройно.

гуру, есть идеи получше?

22.12.03 18:46: Перенесено модератором из '.NET' — AVK

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.