ListView и свой VScrollBar
От: Моше Вейцман Ниоткуда  
Дата: 30.01.07 01:18
Оценка:
есть ListView работающий в режиме Tile, есть Созданный через дизайнер VScrollBar и добавлен в Controls ListView
Как мне осуществлять скроллинг тоесть обрабатывать событие Scroll у моего VScrollBar, т.е. что мне послать моему ListView?
Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.
(Быт.25:19)
Re: ListView и свой VScrollBar
От: jao  
Дата: 30.01.07 05:23
Оценка:
МВ>Как мне осуществлять скроллинг тоесть обрабатывать событие Scroll у моего VScrollBar, т.е. что мне послать моему ListView?

здесь
Автор: .Den
Дата: 26.01.07
Re[2]: ListView и свой VScrollBar
Дата: 30.01.07 07:13
Оценка:
Здравствуйте, jao, Вы писали:

jao>здесь
Автор: .Den
Дата: 26.01.07

Это обработка сообщений и перехват сообщения scroll у ListView но у меня AutoScroll отключён.....

я обрабатываю событие scroll у моего VScrolBar ... вопрос по прежнему открыт, как мне начать его скролить зная ScrollValue моего скролла
Re[3]: ListView и свой VScrollBar
От: .Den Украина  
Дата: 30.01.07 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Моше Вейцман, Вы писали:

МВ>я обрабатываю событие scroll у моего VScrolBar ... вопрос по прежнему открыт, как мне начать его скролить зная ScrollValue моего скролла

Не очень понятно, что в итоге хотелось бы получить? Чуток подробнее можно ?
Re[4]: ListView и свой VScrollBar
Дата: 30.01.07 09:26
Оценка:
Здравствуйте, .Den, Вы писали:
D>Не очень понятно, что в итоге хотелось бы получить? Чуток подробнее можно ?

Есть ListView у которого Scrollable = false я к нему приделал VScrolBar:

vScrollBar1.Dock = DockStyle.Right;
listView1.Controls.Add(vScrollBar1);

потом при добавлении itemов я задаю Maximum и Minimum для скрола:

vScrollBar1.Maximum = listView1.Items.Count * (62 + 5);
vScrollBar1.Minimum = listView1.Height;

А теперь самое главное: как мне осуществлять скроллинг ListView с помощью этого скролла?
Re[5]: ListView и свой VScrollBar
Дата: 30.01.07 10:15
Оценка:

МВ>А теперь самое главное: как мне осуществлять скроллинг ListView с помощью этого скролла?

Скроллируй используя метод EnsureVisible у ListView, нужный элемент получай как значене позиции твоего скролла.
Re[6]: ListView и свой VScrollBar
Дата: 30.01.07 10:19
Оценка:

D>Скроллируй используя метод EnsureVisible у ListView, нужный элемент получай как значене позиции твоего скролла.

Тут писали, что если Scrollable = false, то EnsureVisible не работает...Так ли это?? и разве можно с помощью этого получить плавный скроллинг???
Re[7]: ListView и свой VScrollBar
Дата: 30.01.07 10:36
Оценка:

МВ>Здравствуйте, .Den, Вы писали:

D>>Скроллируй используя метод EnsureVisible у ListView, нужный элемент получай как значене позиции твоего скролла.

МВ>Тут писали, что если Scrollable = false, то EnsureVisible не работает...Так ли это??

Как-то выпустил из вида

Ну на скрайний случай можно оставить Scrollable в true и перекрыть ScrollBar своим.

Скажи, а зачем тебе нужен именно свой, лови события внутреннего ScrollBar'a и их уже обрабатывай?
Re[8]: ListView и свой VScrollBar
Дата: 30.01.07 10:49
Оценка:

МВ>>Тут писали, что если Scrollable = false, то EnsureVisible не работает...Так ли это??

D>Как-то выпустил из вида

D>Ну на скрайний случай можно оставить Scrollable в true и перекрыть ScrollBar своим.

D>Скажи, а зачем тебе нужен именно свой, лови события внутреннего ScrollBar'a и их уже обрабатывай?

Так глючит однако...... рисует гадость горизонтальный скролл когда его не просят причём то появится то исчезнет зараза эдакая, а он мне совсем не нужен... перекрыть тоже не выйдет он будет глючить.... причём на форуме этот вопрос подымали где-то в 2004м году, мне по поиску выдало, но тогда был .Net 1.1 думал хоть что-то поменялось.. а ннет..

Вот я и подумал ну их с ихнем автоскроллом подальше, есть же отдельно скролл бар вертикальный его можно прибиндить к скроллабл контролу коим является ListView и вродь как всё должно быть ок... но вот как скролить...??? Хотя у меня Owner Draw ... зная value у скролла я знаю гепотетически какие айтемы у меня должны быть видимы... может в эту сторону покопать... но это полный гемор ну может есть какойто SetScrollValue иль что-то типа того.... только не для режима Scrollable = true ...

ЛЮДИ НУ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ВОТ ДЕЛАМИ А???????????? HELP !!!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.